Всем доброго дня!
Я не знаю, что со мной творится, но очень хочу как можно быстрее прийти в себя, меня это состояние очень пугает.
Мне 29 лет, с мужем 7 лет вместе, есть ребенок, совместный бизнес. Счастливая семья,
муж ни в чем не отказывает. Детство до 5 лет - с отцом алкоголиком, в 6 лет отец погиб. С 8 появился отчим, начал приставать, сильно бил, в 14 уехала к бабушке от мамы с отчимом, в 16 вернулась, с 17 снимала квартиру. с 18 первый парень, больные отношения, пройдя через слезы и страдания рассталась. в 22 - мужчина моей мечты и жизнь без проблем, которого выбрала я сама, высокооплачиваемоя работа, до которой дошла сама, потом и бизнес, который создала сама, потом пришел муж. В отношениях все идеально.
Что имеем сейчас: уже около полутора лет нет воли ни к чему, ничего не интересно, кроме бизнеса, не встречаюсь с подругами, не хожу в клубы, рестораны не впечатляют, ничего не удивляет, не знаю, что попросить на 30 лет в подарок - ничего все равно не интересно, Никакие ценности не нужны, кроме наличия денег на карте, чтобы помогать сестре, маме и Тп, просто, чтобы было.
Нет влюбленности к мужу, трудно даже слово ласковое сказать, хотя он идеальный.
Пол года назад на работе сильно закрыжилась голова на встрече во время сделки. Давление 70/40, пульс 130. Стала задыхаться, паника, побежали на МРТ - сужение сосудов в шейном отделе и сужены сосуды головного мозга. Невролог сказала, что есть жидкость в голове, поставила энцефалопатию, на тот момент был звон в ухе 12 дней и ночей, после капельниц все прошло, осталась постоянная тахикардия и тревога.
Пошла к другому неврологу - сказал нет никакой энцефалопатии, то смешно, поставил тревожное расстройство и выписал фенозипам.
Записалась в спортзал, если не хожу около 2 недель - повторяются ПА. Если хожу - почти все ок, кроме тахикардии.
Был перерыв в спортзале, поэтому накрыло, пропила зверобой, тревога, купила афобазол, но из-за него появились странные шумы в сердце, завтра пойду на кардиограмму. Узи сердце, гормоны щитовидки, кровь в норме.
Беспокоит эта тревожность, из-за котороюсь боюсь сойти с ума или перепутать с серьезным диагнозом типа энцефалопатии, и напоминаю себе одну из тысяч депрессивников на форуме, которые ищут кучу диагнозов, а у них невроз... А у меня???
Помимо депрессии - полная апатия, безволие, боюсь водить машину, плавать, кататься на велосипеде, все, что связано с риском для жизни приводит в ужас. Не встречаюсь с подругами, так как начинаю думать, что плохая мать, или что придется возвращаться на такси, а таксисты могут приставать и тп...