Здравствуйте, неизвестный мой читатель! Пишу в надежде найти ту спасательную соломинку, которая поможет мне выплыть. Коротко о главном - я не испытываю эмоций. Об этом много написано, но у меня ситуация такая...
Когда началось осознание того, что переживаемые мной чувства поверхностны, я не помню даже. Есть дневники, которые я вела с 12 лет, и там уже прослеживается ощущение пустоты и нереальности происходящего. Насколько помню, у меня всегда было ощущение того, что всё, что происходит, оно не со мной, и я не могу повлиять на происходящее. Я жила ожиданием чего-то далёкого, прекрасного там...Но ничего не менялось. Но чувства и эмоции, которые я испытывала тогда, были очень бурные. Я сочиняла стихи, рассказы, читала книги.
Когда произошёл надлом, я не могу сказать точно. Но к 30 -ти годам я чувствую себя пустыней. В голове моей воет ветер. Я не могу порой изложить свои мысли, придумать что-то новое. Меня ничто не увлекает,я не читаю, потому что стало сложно и скучно следить за сюжетом, не смотрю кино. Нет песен, которые нравились бы. Меня не радуют даже новые покупки. Мне трудно сходиться с людьми. Я не знаю, о чём разговаривать с незнакомыми. Я не люблю чужих детей. Я не знаю, что им говорить. Я не могу обнимать кого-то и не люблю, когда касаются меня. Я перестала испытывать страх перед людьми и ощущаю что-то вроде превосходства над ними.
Я ни с кем и никогда не разговаривала на эту тему, потому что не могу точно описать своё состояние и боюсь, что меня не поймут. Не обращалась к психотерапевтам. Хотелось бы узнать не только, что со мной происходит, но и возможные причины этого и способы выхода. Я устала. Я боюсь потерять близких мне людей из-за своей холодности... Спасибо!