Показано с 1 по 15 из 15
  1. #1
    Новичок Аватар для olga_m
    Регистрация
    30.11.2014
    Сообщений
    8
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 2 раз(а) (сообщений: 2)

    Лечение тревожного расстройства - я не знаю, справлюсь ли сама

    Здравствуйте.
    Я задавала вопрос на одном сайте и Вы предложили мне обратиться к Вам. К сожалению, очно на консультацию я не смогу подойти, т.к. сейчас нахожусь в другом городе, и еще - общение с мужчинами в реале для меня практически невозможно.
    Вопрос мой был такой.
    Подскажите, пожалуйста, что со мной, к какому врачу стоит обратиться, да и стоит ли вообще, может и само пройдет. Некоторое время назад я лечилась у психиатра от тревожного расстройства. Принимала нейролептики, АД, транквилизаторы. Понимая, что мне могут изменить диагноз, если я расскажу все, что я чувствую, и испытывая значительные трудности в общении, я многое просто не говорила. От стационара отказалась. Потом убедила врача, что мне стало гораздо лучше. Мне и правда стало получше, но временами появляется сильная тяжесть, неконтролируемая тревога, растерянность, чувство беспомощности и безысходности, я в это время даже не могу сообразить, что надо успокоительное выпить, я знаю это, а сделать не могу, раздражают все, одновременно и видеть никого не могу и от одиночества реветь хочется, хочется лечь и лежать, да по большому счету я только на это и способна в это время, даже смотреть трудно, все начинает болеть, ломить, только реву -посмотрю даже на пустую стену - и снова приступ истерики. Так бывает один-два дня, потом проходит. Сейчас это состояние бывает несколько раз в месяц, раньше было чаще и сильнее. Что это и что с этим делать? К какому врачу можно обратиться?
    Спасибо.

  2. #2
    Активный участник Аватар для Sponge Bob
    Регистрация
    11.11.2014
    Сообщений
    75
    Поблагодарил(а)
    17
    Поблагодарили: 12 раз(а) (сообщений: 9)
    ***
    Сообщение перенесено в отдельную тему:
    Трудности в общении и не могу говорить о беспокоящих проблемах
    Модератор
    ***

  3. #3
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,410
    Поблагодарил(а)
    2,751
    Поблагодарили: 1,284 раз(а) (сообщений: 1,088)
    Записей в дневнике
    92
    Добрый день!

    Честно говоря вы рассказываете достаточно сложную ситуацию, в которой слишком много возможностей для "додумывания"/"придумывания" с моей стороны, и не понятно, насколько это будет соответствовать реальному положению дел.

    Ведь как звучит ваша история (если совсем немножко утрировать):

    Меня лечили от тревожного расстройства, хотя это не тревожное расстройство, а что-то более серьёзное, так как я не всё рассказывала врачу. Вам я тоже этого не расскажу - но мне бы хотелось, чтобы вы мне сказали, к какому мне специалисту обращаться, а лучше бы - чтобы просто сказали, как мне от всего этого избавиться.

    Наверное главной мыслью в ответе на ваш вопрос будет - идея о том, что это должен быть (а) квалифицированный и опытный специалист (б) которому вы сможете в достаточной степени доверять для того, чтобы полностью поделиться вашей ситуацией.

    Цитата Сообщение от olga_m Посмотреть сообщение
    на консультацию я не смогу подойти, т.к. сейчас нахожусь в другом городе
    В принципе существует возможность дистантной работы - по скайп. Хотя безусловно лучше и результативнее именно очная работа с адекватным квалифицированным специалистом.

    Цитата Сообщение от olga_m Посмотреть сообщение
    общение с мужчинами в реале для меня практически невозможно
    Не совсем понятно, с чем это связано? с "внутренними факторами" (то есть что-то внутри вас "не даёт вам общаться с мужчинами") - или с какими-то внешними ограничениями (немножко фривольный фантазийный вариант - что например если женщина является одной из жён султана / шейха - то ей возможно "запрещено" общаться с мужчинами).
    Если "внешних" причин нет - то получается, что это проблема, сильно ограничивающая вашу жизнь, снижая её качество...

    Конечно хотелось бы узнать о вас, о вашей жизненной ситуации побольше деталей.
    В идеале - чтобы вы смогли бы рассказать свою жизненную историю так, чтобы я смог понять - "какой вы на самом деле человек, какой вы чувствуете себя сама, какой вас с вашей точки зрения видят окружающие люди".
    И ещё я бы предложил вам пройти два теста и сообщить их результаты в баллах:
    http://psy-therapist.ru/content.php?r=138-BDI
    http://psy-therapist.ru/content.php?r=133-ito


    Пётр Юрьевич Лизяев

  4. #4
    Новичок Аватар для olga_m
    Регистрация
    30.11.2014
    Сообщений
    8
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 2 раз(а) (сообщений: 2)
    Здравствуйте.
    Извините, что побеспокоила Вас.
    Результаты тестов: депрессия - 48
    второй тест:
    Результаты по шкалам:
    Искренность: 0
    Аггравация: 5
    Экстраверсия: 0
    Спонтанность: 0
    Агрессивность: 2
    Ригидность: 1
    Интроверсия: 9
    Сензитивность: 5
    Тревожность: 9
    Лабильность: 3
    По поводу общения с мужчинами -это, конечно же внутренняя проблема, внешних причин нет.
    Я не знаю, с чего начать рассказ о себе. Почти 18 лет в браке, сейчас развелись, сыну 16 лет. Работаю, с людьми общаюсь только по работе и немного по интернету. К психиатру попала после срыва из-за очередного скандала с мужем. Были навязчивые мысли о су, о которых я не сказала, но там догадались. Кроме этого были моменты, когда я видела как будто ускользающие тени мышей, страшно было оставаться дома одной, ходила с чем-то тяжелым/острым, проверяла по дому, несколько раз в неделю были описанные мною выше приступы этой тяжести. Вот об этом я врачам не рассказала. Сейчас приступов тяжести стало меньше, но они все равно беспокоят меня. Теней не вижу, но иногда нападает страх и тревожность, резкие и сильные мысли о су. Еще очень раздражают периоды полной растерянности и беспомощности, хочется только лечь, завернуться в одеяло и реветь, боюсь в эти моменты даже детишек на работе. Иногда боюсь, что во время этой тяжести не смогу справиться с собой. Но пока держусь. Стало трудно работать. Такое ощущение, что я просто физическая оболочка, а внутри меня пустота. Трудно собраться с мыслями. Очень медлительна, чем раздражаю всех. Прежде чем что-то скажу, уже можно забыть начало разговора. У меня, да и наверное у окружающих, такое ощущение, что я очень глупа, сильно боюсь общения с людьми.
    Спасибо.

  5. 1 пользователь сказал cпасибо olga_m за это понравившееся сообщение:

    psy-therapist (02.12.2014)

  6. #5
    Новичок Аватар для olga_m
    Регистрация
    30.11.2014
    Сообщений
    8
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 2 раз(а) (сообщений: 2)
    В то время был еще один момент, про который я не рассказала, но от которого до сих по страшно становится, как вспомню. Я проснулась и поняла, что рядом кто-то есть. Это была какая-то тень, она ходила, точнее скользила, вокруг меня, страшно было даже пошевелиться, потом она как будто прижала меня, я хотела встать, закричать, но не могла даже голову поднять, хотя видела все. Потом резко тень пропала. Было очень страшно. Я потом долгое время боялась засыпать, она приходила еще один раз, но я ее не видела, просто проснулась от ужаса и знала, что она рядом. А еще раньше, где-то за полгода-год до этого также проснулась от какого-то крика. Этот тоскливый и страшный, как будто предсмертный, крик или крик какого-то страшного существа, как-будто исходил из моей головы, затылочной части. Я тоже испугалась, потом боялась спать.
    Иногда бывает ощущение, что все вокруг как во сне, как будто я вижу сон, или смотрю сквозь стекло, непонятно зачем я здесь, это знакомый, но не мой мир, иногда захожу в комнату и кажется, что она в дыму, не сильно, но как будто все белым дымом затянуто. Часто кружится голова.
    Я не знаю, может я просто очень нетерпелива и все это ничего страшного, просто нужно переждать, само пройдет? Может это просто следствие длительной ГБ (у меня ГБ 2 ст.). Ведь сейчас многого из того, что я описала, уже нет, сейчас только слезы, вот те приступы тяжести, головокружение, периоды заторможенности, растерянности, эта пустота внутри и в голове легкости и ясности нет.
    Спасибо.

  7. #6
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,410
    Поблагодарил(а)
    2,751
    Поблагодарили: 1,284 раз(а) (сообщений: 1,088)
    Записей в дневнике
    92
    Цитата Сообщение от olga_m Посмотреть сообщение
    Интроверсия: 9
    [...]
    с людьми общаюсь только по работе и немного по интернету
    Ваша "закрытость" - это большая проблема. Ведь в одиночестве - "очень тревожно" - и не с кем разделить тревогу, которая становится "зашкаливающей":
    Цитата Сообщение от olga_m Посмотреть сообщение
    Тревожность: 9
    Но в то же время внутри вас:
    Цитата Сообщение от olga_m Посмотреть сообщение
    Аггравация: 5
    есть очень большая "внутренняя" потребность поделиться с кем-то своими переживаниями.
    И вам действительно это очень нужно, только так вы можете разобраться с теми "монстрами внутреннего мира", которые заполнили вашу душу.

    Цитата Сообщение от olga_m Посмотреть сообщение
    депрессия - 48
    Очень высокий уровень депрессии. Врач-психиатр однозначно скажет - "нужно медикаментозное лечение". Только вот дело в том, что - "таблетка не может решить психологических проблем".
    Почитайте вот эту тему ссылка.

    То есть с моей точки зрения вам нужно искать возможность регулярной работы с психологом.
    Как "средство скорой помощи", которое "на время поставит вас на ноги" - это назначение медикаментозного лечения. Возможно если обратитесь к врачу - врач будет рекомендовать лечение в стационаре. Но - то что с вами сейчас происходит - это в определённой степени "вопрос жизни и смерти". И наверное - "всё-таки есть немало доводов для того, чтобы всё-таки выбирать «жизнь» а не «смерть»".

    П.Ю.

  8. #7
    Новичок Аватар для olga_m
    Регистрация
    30.11.2014
    Сообщений
    8
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 2 раз(а) (сообщений: 2)
    Спасибо, Петр Юрьевич.Я не буду обращаться к психиатрам. Насчет стационара Вы правы, мне его уже предлагали. Только зачем? Я просто немного устала. Какой смысл во всем этом? Что от этого изменится? Признают душевнобольной? Мне врач уже сказал об этом. Да, именно так и сказал, что я душевнобольная. Запретят работать по специальности? А кто будет моего ребенка кормить, одевать? Они ведь все равно просто выполняют свою работу. Да, хорошо, качественно... А вот как жить после этого стационара - кого это заботит? Я никого не хочу беспокоить, просто хочу, чтобы эта тяжесть прошла, устала я от нее, от этой постоянной заторможенности, от этих слез, от этого тумана в голове... Я и ругаю себя, что надо измениться, а все равно... А насчет АД я так и не поняла, хорошо это или плохо.Спасибо. Извините.

  9. #8
    Новичок Аватар для olga_m
    Регистрация
    30.11.2014
    Сообщений
    8
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 2 раз(а) (сообщений: 2)
    Извините, что была несдержана. Я не должна была так эмоционально реагировать. Просто стационар неприемлем для меня.

  10. #9
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,410
    Поблагодарил(а)
    2,751
    Поблагодарили: 1,284 раз(а) (сообщений: 1,088)
    Записей в дневнике
    92
    Цитата Сообщение от olga_m Посмотреть сообщение
    Извините, что была несдержана. Я не должна была так эмоционально реагировать.
    Есть такая метафора, что - "депрессия - это агрессия, направленная на себя".
    И получается что вы - сейчас - "нападаете на саму себя".
    Ведь в предыдущем сообщении - я не вижу никакой "несдержанности".

    По поводу стационара - да, я понимаю, что это... скажем так - "не самый лучший вариант развития событий".
    Но - иногда лучше уж "госпитализация на какое-то время", нежели "стоять до последнего - и потом уж "сломаться" безвозвратно"...

    Цитата Сообщение от olga_m Посмотреть сообщение
    А насчет АД я так и не поняла, хорошо это или плохо.
    Если можно без АД - то лучше без них, в рамках психологической работы. Но если такой возможности нет - то это хотя бы в какой-то степени облегчит ваши страдания, переживания.
    Я приведу некорректную аналогию, но тем не менее.. "А медицинский морфий - это хорошо или плохо?"

  11. #10
    Новичок Аватар для olga_m
    Регистрация
    30.11.2014
    Сообщений
    8
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 2 раз(а) (сообщений: 2)
    Спасибо, Петр Юрьевич. Я, к сожалению, не знаю АД. И даже спросить у кого-нибудь не могу, потому что опять начнется эта ситуация со стационаром и разрешением на работу. Там, где я сейчас живу, всего два психиатра, один из которых очень категоричен в том, что мне необходим стационар, и даже слушать меня не хочет. И ничего в плане лекарств не говорит, мотивируя тем, что мне лечение только в больнице подобрать можно. Но ведь у меня всего-то тревожное расстройство, они же сами это пишут. Мне кажется, что почти все в какой-то степени испытывают тревогу, просто кто-то немного сильнее. А со вторым я уже просто и говорить боюсь о том, что меня на самом деле беспокоит. Те АД, которые мне раньше выписывали, не подходят, потому что очень спать хочется от них, работать совсем нельзя. А мне еще года два-три надо продержаться, пока ребенку 18-19 не исполнится. А там видно будет.

  12. #11
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,410
    Поблагодарил(а)
    2,751
    Поблагодарили: 1,284 раз(а) (сообщений: 1,088)
    Записей в дневнике
    92
    Можно съездить в райцентр / другой город к другому врачу-психиатру, чтобы он назначил вам медикаментозное лечение.
    Но мне кажется что вам нужна, крайне необходима - психологическая поддержка.
    Иначе - "держать всё в себе" - можно просто "сойти с ума".
    Где-то нужно общаться, обсуждать свои проблемы, переживания.
    Хоть здесь в сообществе, хоть где угодно ещё. Хоть по "телефону доверия". Хотя лучше всего - в очном формате, с психологом-психотерапевтом.

    Цитата Сообщение от olga_m Посмотреть сообщение
    еще года два-три надо продержаться, пока ребенку 18-19 не исполнится. А там видно будет.
    А вы думаете что после 18-19 лет ребёнку уже [психически адекватный] родитель уже не нужен?

  13. #12
    Новичок Аватар для olga_m
    Регистрация
    30.11.2014
    Сообщений
    8
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 2 раз(а) (сообщений: 2)
    Спасибо, я как-то не подумала про врача в другом городе. А так разве можно? Он не сообщит туда, где я живу? Про эти тени и крик тоже рассказывать надо? Смеяться ведь будут... Да и не смогу я все равно ничего рассказать, не умею я общаться в реале. Нужны родители, только сил у меня нет. Что-то очень сложно все. Мне временами кажется, что я вот-вот должна проснуться, что все это все какой-то слишком затянувшийся и надоевший сон. И в то же время страшно просыпаться.

  14. #13
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,410
    Поблагодарил(а)
    2,751
    Поблагодарили: 1,284 раз(а) (сообщений: 1,088)
    Записей в дневнике
    92
    Цитата Сообщение от olga_m Посмотреть сообщение
    Он не сообщит туда, где я живу?
    Если вы обратитесь к частнопрактикующему специалисту - он никуда сообщать не будет.

  15. #14
    Новичок Аватар для olga_m
    Регистрация
    30.11.2014
    Сообщений
    8
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 2 раз(а) (сообщений: 2)
    Спасибо, Петр Юрьевич. Я не знаю, получится ли у меня поговорить с врачом. Но при первой возможности постараюсь это сделать.

  16. 1 пользователь сказал cпасибо olga_m за это понравившееся сообщение:

    psy-therapist (10.12.2014)

  17. #15
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,410
    Поблагодарил(а)
    2,751
    Поблагодарили: 1,284 раз(а) (сообщений: 1,088)
    Записей в дневнике
    92
    Ну и собственно говоря вам нужно как-то "проговаривать" то, что происходит с вами, в вашей жизни. Общаться с другими людьми. Возможно - здесь, в сообществе.
    Главное - "не уходить в себя".

Похожие темы

  1. [Статья] Диссоциативные (конверсионные) расстройства
    от psy-therapist в разделе Обсуждения и комментарии к статьям и материалам сайта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.09.2014, 16:39
  2. [Статья] Лечение депрессии
    от psy-therapist в разделе Обсуждения и комментарии к статьям и материалам сайта
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.02.2014, 14:24
  3. Не знаю, что со мной!Психические расстройства!Помогите, пожалуйста!
    от Malki в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.11.2011, 19:50
  4. лечение фригидности
    от Catch-22 в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 26.03.2011, 13:15
  5. справится сама уже не могу
    от Марина в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 74
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 12:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
    Рейтинг@Mail.ru