Здравствуйте хотел бы узнать как избавиться мне от Гинофобии?
Может есть какие то рекомендации или лекарства?
Если да то что нужно делать!!!
Здравствуйте хотел бы узнать как избавиться мне от Гинофобии?
Может есть какие то рекомендации или лекарства?
Если да то что нужно делать!!!
Добрый день, Максим!
"Для широкой публики" - уточню, что гинофобия (в некоторых источниках – гинекофобия или же попросту женофобия) – это панический страх мужчин, или фобия перед представительницами противоположенного пола, особенно ярко проявляющийся в отношении беременных женщин, и при этом почти всегда имеющий некий скрытый, тайный, порой не осознаваемый самим гинофобом, сексуализированный подтекст.
Мне кажется что было бы неверно притягивать одно определение к разным ситуациям, ведь причины могут быть совершенно разными.
Теоретически "бояться женщин" может как например мужчина, которого в детстве "доводила" собственная мама - так и например когда-то напуганный при конкретных обстоятельствах посторонней "случайной" женщиной.
Так что выход один - разбираться со внутренними причинами, из-за которых появилась эта проблема. Это вопрос работы с психологом-психотерапевтом, а в вопросах исследования бессознательного лучше всего работает как раз психоаналитическая психотерапия / психоанализ.
Ну что тут можно сказать - "обращайтесь на консультацию - будем разбираться".
Либо - если хотите - можно попробовать обсудить вашу конкретную ситуацию с другими участниками сообщества, в случае вашего активного участия и желания разбираться со своей ситуацией и помогать другим - можно также достичь определённых положительных результатов на пути продвижения к пониманию.
Какой симпатичный!![]()
может вы нам расскажите,что не так?
ПётрЮрьевич (22.12.2014)