Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Новичок Аватар для Юля2015
    Регистрация
    14.01.2015
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 3 раз(а) (сообщений: 3)

    Депрессия. Дереалиация. Особенно после прочтения такой вот заметки

    Всем привет!
    У меня депрессия.
    Началось всё год назад - паническая атака на ровном месте, без видимых причин. Диагноз - ВСД, лечение в неврологии, 3 месяца приема АД. Пока пью АД, чувствую себя неплохо, как только перестаю - снова всё возвращается - тревога, ПА. Побаиваюсь "подсесть" на ПА. Так живу уже год, в практически в постоянном состоянии страха и тревоги. Постоянно пытаюсь контролировать и блокировать на начальном этапе наступление ПА.
    Полное отсутствие каких-либо желаний, положительных эмоций. Мир кажется серым, жизнь бессмысленной.
    МРТ мозга, шейного и грудного отделов позвоночника - в норме, небольшой остеохондроз только. Алкоголь не употребляю. Три недели назад бросила курить. Это непросто для меня, мой стаж - 18 лет. Мне всё еще трудно держаться.
    Некоторое время назад стала замечать за собой дереализацию. Это меня повергает в полный ужас! Боюсь сойти с ума. Особенно после прочтения такой вот заметки /*** публикация ссылок на внешние ресурсы запрещена, ссылка удалена. Модератор. ***/
    Я замужем, у меня двое детей, и я хочу жить нормальной жизнью, я страшно устала от всех этих страхов.
    Что мне делать? Куда обратиться?
    Живу я в маленьком городке в Подмосковье, психотерапии никакой у нас тут просто нет. Финансовые возможности у меня тоже достаточно скромные, лечь, починить головку, скажем, в клинику Курпатова, я не могу себе позволить.
    Помогите...

  2. #2
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,410
    Поблагодарил(а)
    2,751
    Поблагодарили: 1,284 раз(а) (сообщений: 1,088)
    Записей в дневнике
    92
    Добрый день, Юлия!

    Цитата Сообщение от Юля2015 Посмотреть сообщение
    Диагноз - ВСД, лечение в неврологии
    "Диагноз ВСД - не существует в современной медицине".
    На сайте есть статья, там по поводу этого диагноза у детей, но взрослых всё то же самое касается:
    http://psy-therapist.ru/content.php?r=273-VSD

    Цитата Сообщение от Юля2015 Посмотреть сообщение
    Началось всё год назад - паническая атака на ровном месте, без видимых причин.
    "Работа психоанализа - сделать невидимое видимым". Правда - это "работа", "поиск", "исследование".
    Хотя зачастую можно предполагать какие-то предварительные гипотезы, если бы вы немножко побольше рассказали бы о себе, - "какой вы человек", "чем живёте", "что происходит вокруг вас" и т.д.

    Цитата Сообщение от Юля2015 Посмотреть сообщение
    Полное отсутствие каких-либо желаний, положительных эмоций. Мир кажется серым, жизнь бессмысленной.
    Интересно, как сильно выражена ваша депрессия? Я бы предложил вам пройти два первых теста в соответствующем разделе сайта - и выложить их результаты в баллах.

    Цитата Сообщение от Юля2015 Посмотреть сообщение
    я страшно устала от всех этих страхов.
    "От каких именно страхов?"

    Цитата Сообщение от Юля2015 Посмотреть сообщение
    Живу я в маленьком городке в Подмосковье, психотерапии никакой у нас тут просто нет.
    Ну по крайней мере у вас поблизости есть город, в который можно регулярно ездить на психотерапию...

    Цитата Сообщение от Юля2015 Посмотреть сообщение
    Финансовые возможности у меня тоже достаточно скромные, лечь, починить головку, скажем, в клинику Курпатова, я не могу себе позволить.
    Я не знаю ничего о клинике Курпатова, знаю лишь, что другие частные психиатрические клиники - это в основном "развод на деньги", что делает и так затратное лечение - бессмысленно-дорогим.
    Ну а по поводу финансовых возможностей - по моему опыту, когда есть желание / потребность / понимание необходимости - люди находят варианты, подходящие по наиболее важным параметрам.

  3. #3
    Мастер общения Аватар для я_Фая
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,110
    Поблагодарил(а)
    427
    Поблагодарили: 251 раз(а) (сообщений: 209)
    другие частные психиатрические клиники - это в основном "развод на деньги", что делает и так затратное лечение - бессмысленно-дорогим.
    Курпатов - он не в Питере?
    А как вам цена на бог знает какую по счету его недавнюю книгу по психотерапии? Не помню точно сколько, но побольше 1000 р. Хм-хм.

  4. #4
    Новичок Аватар для Юля2015
    Регистрация
    14.01.2015
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 3 раз(а) (сообщений: 3)
    да, знаю, что ВСД не существуют, но именно так написано в мое медкарте.

    О себе. 35 лет,замужем, 2 детей. Последние 4 года работала в некоммерческой организации (работа удаленная - инет, телефон). Практически 24 часа в сутки я была в напряжении, всегда на телефоне, всегда аврал. На мне было много разных обязанностей, я очень уставала, муж был недоволен постоянной моей занятостью. Никакой признательности от руководства я не получала (ни материальной, ни моральной). Чувствовала себя ничтожеством, чье мнение никого не интересует, ну и всё в таком духе. Летом уволилась, причем руководство даже не поинтересовалось причинами ухода. На мое место взяли двоих сотрудников, каждому из которых, кстати, положили зарплату, как платили мне одной за всё. Обидно, блин... В свое время я очень стремилась попасть сюда на работу, хотелось приносить пользу людям (организация ориентирована на помощь сиротам).
    Но первый приступ ПА случился у меня за несколько месяцев до увольнения.
    У нас в городе найти работу непросто. Сейчас я подрабатываю менеджером 3 дня в неделю за скромную оплату. Это тоже меня волнует. 35 лет - толком никакого опыта, ни перспектив...
    Ещё об окружении. У меня муж выпивает. Он неплохой человек, неглупый, веселый. Но я оч переживаю по поводу его алко. Он может пить всю ночь и вырубиться на полу в гостинной в 6 утра. Может шарахаться где-то всю ночь, отключив тел. Это не постоянно, конечно, но бывает. В остальное время "поддерживает" себя пятничными "питушками". Некоторое время назад я затусила по этому поводу на форуме анонимных алкоголиков, поняла, что созависима, и что надо от этого избавляться. Я стала стараться относиться к его выпивонам равнодушно, но разве это возможно? Видимо, загнала переживания внутрь вместо того, чтобы реально избавиться от них.
    Вообще, он мало разговаривает со мной, его мало интересуют мои проблемы. Зато о своих готов эмоционально рассказывать часами. Если говорю, что устала от его жалоб, обижается страшно.
    Ну вот это основные такие "заморочки", на которые можно что-то подумать.

    Из старинного.
    В 17 лет пережила изнасилование. Никому не рассказывала. Спустя какое-то время после этого начала курить, попивать, вела беспорядочную половую жизнь. Как бы не ценила себя, что ли. Так продолжалось года 2, потом вышла замуж, пить перестала, родила ребенка.

    Из того, что беспокоило. У меня три аборта, все от мужа, все по глупости и по молодости. Сначала не переживала, а вот после рождения второго сына стала всё чаще задумываться о том, что наделала. Жалею об этом. Частично из-за этого и пошла работать в благотворительный фонд, как бы чтобы "замолить" этот грех. Но и на самом деле, мне конечно, хотелось помогать сиротам.

    Тест Бека - 31, тяжелая депрессия
    Тест на характер почему-то не выдает результата.Что-то не так делаю?

    Страхи. Сначала, когда испытала первую ПА, я принялась истерично искать болячки. Много всяких обследований прошла - проблем не оказалось. Постепенно я поняла, что причина в голове.
    Сейчас я не знаю, чего я боюсь. Но я постоянно нахожусь в состоянии тревоги и расколбаса. Ехать на автобусе - трясет, пойти в школу на собрание - трясет, на работе должен прийти клиент - трясет. Я понимаю мозгами своими, что трястись нечего, но не могу ничего с собой поделать.
    Сейчас у меня стал появляться просто иррациональный какой-то страх, возникающий на ровном месте. Во время мытья посуды. Во время просмотра сериала. Во время смотрения в окно. Мне становится страшно, колотится сердце, потею, трясусь и возникает чувство, что нет будущего, что впереди только ужас какой-то. Начинаю плакать. Кажется, что всё не такое. Дереализация.
    Тут мне помогает муж. В эти минуты он старается меня успокоить, гладит по голове.

    В Москву на психотерапию или на что угодно я не могу ездить уже. Не могу вообще ехать на автобусе из-за страха.

    Подскажите варианты, где помогут?

  5. 1 пользователь сказал cпасибо Юля2015 за это понравившееся сообщение:

    psy-therapist (15.01.2015)

  6. #5
    Новичок Аватар для Юля2015
    Регистрация
    14.01.2015
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 3 раз(а) (сообщений: 3)
    в Питере. Но есть прием в Мск по сб и вс. Да, там дорого.
    Но именно по его книгам я год назад поняла, что мои проблемы - именно в голове и пыталась помочь себе сама. Иногда получалось, даже становилось легче, но, увы, видимо, всё уже настолько запущено, что книжками не обойтись

  7. #6
    Мастер общения Аватар для я_Фая
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,110
    Поблагодарил(а)
    427
    Поблагодарили: 251 раз(а) (сообщений: 209)
    Не знаю, как помочь, что сказать. Может быть, если ездить неудобно, то надо получать помощь по скайпу? Только если дети маленькие, трудно будет организовать так, чтобы они не мешали сеансам.

    Что я про Вас подумала, когда читала письмо? Вам очень нужны любовь, понимание, хотя бы обычная доброжелательность. Про себя помню, что, когда я в конце-концов получила немного расположения, причем от совершенно неожиданного человека, то я просто расплакалась. И еще потом, когда вспоминала о нем и его словах, опять. Вам, наверное, тоже надо лаской (ну это про близких) или участием напитаться. Вы как будто обиженная и "голодная".

  8. #7
    Новичок Аватар для Юля2015
    Регистрация
    14.01.2015
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 3 раз(а) (сообщений: 3)
    Сейчас еще все проблемы обострились в связи с отказом от курения

  9. 1 пользователь сказал cпасибо Юля2015 за это понравившееся сообщение:

    Тигринка (17.01.2015)

  10. #8
    Новичок Аватар для Юля2015
    Регистрация
    14.01.2015
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 3 раз(а) (сообщений: 3)
    Фая, спасибо. Возможно, так оно и есть.

    psy-therapist, Вы задавали мне вопросы, и я так поняла, что Вы, как психотерапевт (?) могли бы мне помочь? Хотя бы советом, куда обратиться. Не?

  11. 1 пользователь сказал cпасибо Юля2015 за это понравившееся сообщение:

    psy-therapist (18.01.2015)

  12. #9
    Banned Аватар для Рима
    Регистрация
    14.12.2012
    Сообщений
    564
    Поблагодарил(а)
    43
    Поблагодарили: 178 раз(а) (сообщений: 130)
    Записей в дневнике
    17
    Тут мне помогает муж. В эти минуты он старается меня успокоить, гладит по голове.


    ​Думаю, это очень хорошо. И очень важно.

  13. 2 пользователей сказали cпасибо Рима за это понравившееся сообщение:

    Mashika (16.01.2015),psy-therapist (18.01.2015)

  14. #10
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,410
    Поблагодарил(а)
    2,751
    Поблагодарили: 1,284 раз(а) (сообщений: 1,088)
    Записей в дневнике
    92
    Цитата Сообщение от Юля2015 Посмотреть сообщение
    psy-therapist, Вы задавали мне вопросы, и я так поняла, что Вы, как психотерапевт (?) могли бы мне помочь? Хотя бы советом, куда обратиться. Не?
    "Вопросы задавали? - задавали! Так что - будьте любезны и на мои теперь ответить!"

    Юля, просто "ответы на сайте" - это "по наличию свободного времени". И к сожалению "политика руководства страны, в которой я живу, приводит к такой ситуации, что "свободного времени", в которое я могу себе позволить "в форме благотворительности" отвечать на вопросы в интернете" становится всё меньше.
    Это не только в моей сфере деятельности, к сожалению и в других сферах сейчас явно прослеживаются подобные тенденции. Так что это - "проблема системная".
    Но тем не менее - прошу прощения, что не успел вам ответить, собирался ещё в четверг - но не успел.

    Итак, по вашей ситуации / истории.

    Цитата Сообщение от Юля2015 Посмотреть сообщение
    Но первый приступ ПА случился у меня за несколько месяцев до увольнения.
    У нас в городе найти работу непросто.
    Сама по себе "потеря работы" - достаточно серьёзный повод для различных тревог. И если вы работали на работе, которая вас не очень-то устраивала, наверняка вы где-то в глубине души "прятали собственное недовольство" - и понимали, что рано или поздно всё это закончится.

    Цитата Сообщение от Юля2015 Посмотреть сообщение
    В 17 лет пережила изнасилование. Никому не рассказывала. Спустя какое-то время после этого начала курить, попивать, вела беспорядочную половую жизнь. Как бы не ценила себя, что ли. Так продолжалось года 2, потом вышла замуж, пить перестала, родила ребенка.
    Это очень серьёзная душевная травма. С которой - "практически невозможно полностью справиться" (полностью убрать её потенциальное влияние на жизнь, на судьбу человека). Но - в работе с квалифицированным специалистом-психологом - эти "последствия" можно в той или иной степени "минимизировать".

    Цитата Сообщение от Юля2015 Посмотреть сообщение
    Жалею об этом. Частично из-за этого и пошла работать в благотворительный фонд, как бы чтобы "замолить" этот грех. Но и на самом деле, мне конечно, хотелось помогать сиротам.
    Очень часто в благотворительные организации идут работать люди, кто сам в своё время пострадал.
    Но вот парадокс ситуации в том, что очень сложно почувствовать собственную сытость - лишь кормя других голодных...

    Цитата Сообщение от Юля2015 Посмотреть сообщение
    Тест Бека - 31, тяжелая депрессия
    Достаточно много, но в принципе из такой депрессивности можно как правило "выкарабкиваться" без медикаментов. Но конечно же это - вопрос регулярной психологической работы.

    Цитата Сообщение от Юля2015 Посмотреть сообщение
    Тест на характер почему-то не выдает результата.Что-то не так делаю?
    А чего тест говорит? я попробовал - у меня всё сработало. Возможно вы где-то не ответили на вопрос?

    Цитата Сообщение от Юля2015 Посмотреть сообщение
    я год назад поняла, что мои проблемы - именно в голове и пыталась помочь себе сама. Иногда получалось, даже становилось легче, но, увы, видимо, всё уже настолько запущено, что книжками не обойтись
    "Прочтение книг" само по себе не является "лечением". Реальное решение психологических проблем происходит в рамках психотерапевтической работы. И как правило, если это не какие-то совсем простые ситуации, это требует регулярной работы на протяжении определённого времени.

    Цитата Сообщение от Юля2015 Посмотреть сообщение
    В Москву на психотерапию или на что угодно я не могу ездить уже. Не могу вообще ехать на автобусе из-за страха.

    Подскажите варианты, где помогут?
    Можно попробовать подумать о минимальной психофармакологической поддержке - чтобы "на лекарствах" начать психологическую работу. Возможно - в вашем городе есть специалист-психолог, работающий с подобными ситуациями. Также теоретически возможна работа удалённо, по скайп.

    Цитата Сообщение от Юля2015 Посмотреть сообщение
    Сейчас у меня стал появляться просто иррациональный какой-то страх, возникающий на ровном месте.
    Скорее речь всё-таки о "тревоге", ведь "страх" всё-таки "предметен", а "тревога" - может быть "непонятной", "недифференцируемой".
    И по идее личностно-типологический опросник должен выдать достаточно высокий балл по шкале "тревожности".

    Ну и - "выпивающий муж" - это тоже вероятно один из факторов, который может ощущать вам нестабильность бытия. Но сами по себе отношения с человеком с серьёзной зависимостью может предположить, что речь идёт о тенденции к так называемым "со-зависимым" отношениям.
    Если хотите, могу порекомендовать вам почитать эту книгу:
    http://psy-therapist.ru/content.php?..._sozavisimosti

Похожие темы

  1. жизнь после смерти
    от Маркофка в разделе Открытые обсуждения и дискуссии
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 17.03.2014, 22:34
  2. Жизнь после измены
    от ТатьянаN в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 05.12.2011, 13:31
  3. Проблемы после изнасилования?
    от татьяна в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 19.11.2010, 19:14
  4. размышления после приема
    от Марина в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 09.11.2010, 01:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
    Рейтинг@Mail.ru