Вы можете просмотреть страницу http://psy-therapist.ru/content.php?r=325-tablet-child
Вы можете просмотреть страницу http://psy-therapist.ru/content.php?r=325-tablet-child
В дополнение к сказанному - известно, что Стив Джобс не давал своим детям свободно пользоваться гаджетами, и в семьях руководителей Кремниевой Долины, также принят другой подход, практикующий запрет или сильное ограничение пользования компьютерами и средствами доступа в интернет детям. Читала, что многие дети родителей, работающих в IT в Кремниевой долине, учатся в школах без компьютеров по вальдорфской системе педагогики, включающей развитие через письмо ручкой, вязание, лепку. Среди взрослых стало распространяться такое понятие как digital пост - отказ от интернета и социальных сетей.
ПётрЮрьевич (01.06.2015)
Сразу же можно и название придумать - "диджиталибат" (по аналогии с целибатом)…
А про письмо ручкой - это очень важно, да. Причём на самом деле очень-очень-очень желательно не шариковой, а - перьевой.
И в психологи об этом известно - и очень понятно "зачем и почему".
В идеале конечно лучше всего вообще - пером (стальным, макаемым в чернила). Но это сложно…
Ну а компьютер - важно использовать в разумных пределах, именно как "вспомогательный инструмент" - но никак не как "кляп" для детей, требующих родительского внимания, такая - "цифровая мама" (которая может зависнуть)…
Петр Юрьевич, про перьевую ручку полностью поддерживаю! Жаль, что практика обучения каллиграфическому письму редко применяется, и без пера и чернил - уже не то...
ПётрЮрьевич (02.06.2015)