Возможно, моя проблема идёт от того, что кто-то где-то сказал, что оргазм от фрикций у женщины должен быть....
Моя ситуация такова, что оргазм у меня был и есть от стимуляции клитора и стимуляции точки джи. Непосредственно от фрикций оргазма нет. Мне 32. Парнёров было несколько, от одноразовых до довольно-таки долгих отношений. Где-то лет до 23-х оргазм был очень ярким и многократным, но более трёх раз в течение двух часов не было никогда, да и необходимости и потребности в большем количестве не было.
При этом это были оргазмы от петтинга или куннилингуса. Удовольствия от фрикций никогда не получала (и более того, это было даже больно в некоторых позах) до того момента,пока не встретила мужчину, которого действительно полюбила. До этого думала, что любви не существует и довольствовалась тем, что есть. Точнее, пыталась построить отношения на простой симпатии, думала по принципу "стерпится-слюбится", многие же так и живут. Но всё это приводило к неизменному охлаждению в сексуальных отношениях с моей стороны, точнее, к потере всякого сексуального желания к конкретным мужчинам. Не достигая оргазма в близости я при этом с удовольствием и многократно мастурбировала. И с оргазмом при мастурбации никаких проблем не было.
В сексе всегда стремилась разнообразно удовлетворять мужчину, и это играло всегда дурную шутку со мной, потому что мужчины не хотели со мной расставаться. Объснить же, что это было "делом чести" для меня - удовлетворить, но что я при этом не испытываю особого удовольствия, было невозможно. Где-то внутри сидит установка, что нельзя говорить мужчине, что он не удовлетворяет.
Когда встретила Своего мужчину, стала получать удовольствие от всех поз и от фрикций, но к сожалению, даже с полной готовностью к оргазму, достичь его удалось только однажды (имеется в виду - без стимуляции клитора).
Обязательно ли нужно стремиться к оргазму от фрикций? Есть ли какой-то блок у меня, мешающий этому или это свойство организма? Является ли это нормой или отклонением от нормы? Слышала истории о том, что женщины, воспользовавшиеся помощью сексопатолога, вдруг начинали получать оргазм от фрикций и полностью меняли свое отношение к своей сексуальной жизни. Вопрос связан с тем, что мужчины любят оргазмичных женщин, но имеет ли для мужчины значение, как именно (от стимуляции какой зоны) кончает женщина, если оргазм по сути один и тот же? К слову, оргазм от стимуляции точки джи - по ощущениям совсем иной, чем от стимуляции клитора.