Здравствуйте, помогите, пожалуйста, меня пугает моя реакция на произошедшее. Месяц назад после аварии умер мой любимый. У меня ощущение, что я умерла вместе с ним. Я очень сильно любила его и продолжаю любить. Первые недели три мне было интересно говорить только о нем и о произошедшем. Теперь мне кажется, что я уже пришла в норму и вернулась к жизни. И меня пугает, что это произошло слишком быстро. Я общаюсь на любые темы, смеюсь и улыбаюсь. Неужели я настолько бесчувственный кусок мяса? В то же время у меня есть ощущение, что у меня выключило все эмоции, и положительные и отрицательные, чувствую себя роботом, плюс ухудшилось самочувствие, болит спина, сильная слабость, чувство, что на груди лежит бетонная плита. Пропали прежние интересы и мечты. Развиваю бурную деятельность связанную с ним и его памятью. Где-то неделю после легко плакала и обсуждала свои чувства, теперь плакать не могу, иногда подступает, но быстро выключает. Очень скучаю по нему, будущего без него не представляю, тянет поехать на кладбище, похоронен далеко. Есть ощущение, что я еще не осознала, что его нет, возможно, из-за специфики отношений, мы жили на два города и могли не видеться несколько месяцев, пока есть неосознанное чувство, что надо подождать и можно будет к нему поехать. Очень боюсь забыть его живой образ, голос, ощущение прикосновений, я очень быстро все забываю. Проблемы с эмоциями и их выражением были всегда, иногда мне приходится подсматривать за другими, чтобы понять, что я должна чувствовать. Он единственный провоцировал меня на сильные чувства и эмоции, я не знала, что можно так любить и быть уверенной, что хочешь быть с человеком всю жизнь. Также мучает сильное чувство вины, считаю, что я могла бы предотвратить это, если бы согласилась родить ребенка, это бы изменило его образ жизни, о чем он говорил, и он был бы жив.. Даже если нет, у меня остался бы смысл жизни, его продолжение. Я сама все разрушила, у меня могло бы быть все, но из-за своих страхов, я от этого отказалась. Теперь ничего не хочу, кроме мимолетных удовольствий, вкусно поесть, алкоголь и т. п.