Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Новичок Аватар для Scarlet
    Регистрация
    16.04.2015
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)

    онкофобия и грудное вскармливание

    Здравствуйте!у меня такая проблема. 10 лет назад у меня мама умерла от онкологии м. ж. И в последние несколько лет у меня развилась настоящая онкофобия. Мне стало уже тяжело проводить самообследование груди каждый месяц, мне постоянно казалось, что там что- то не так. На УЗИ ходила как на казнь. Когда я забеременела , я подумала, что меня хоть на время " отпустит", ведь во время беременности и гв риски минимальны, но если во время беременности я еще была более или менее спокойна, то рождение ребенка только все усугубило. Ведь до этого я старалась лишний раз не трогать грудь, чтобы не пугаться, а тут хочешь-не хочешь приходится. Да еще молока много пришло, то тут уплотнение, то там - и я уже в панике. В первую неделю после родов появилось непроходящее уплотнение, я в панике понеслась на УЗИ, оказалась добавочная долька, в остальном все в порядке. Казалось успокойся и живи нормально, радуйся детям, но не тут то было, механизм страха уже запущен, меня в дрожь бросает любой бугорок в груди, хотя я панимаю, что это не может быть чем- то плохим, я рассматриваю пятна на молока на одежде и мне все кажется, что цвет какой- то не такой, хотя также понимаю, что это фантазии. Но я все равно переживаю и не могу остановиться. И это уже почти два месяца продолжается(((( я уже морально настолько измотана, что не на что сил не хватает((( вместо того чтобы заниматься с детьми, я постоянно щупаю грудь или рассматриваю пятна на одежде((( я чувствую, что схожу с ума! Обращалась к психиатру ( через свекровь), она скащала, что щаканчивай гв и будем пить препараты, но я не хочу заканчивать!!!! Я очень хочу прокормить ребенка как можно дольше, и опять же и из соображений того, как это полезно как мера профилактики рака м. ж. Но я уже вымоталась(((( ищ-за всего этого у ребенка начались проблемы с животиком и набрала она всего 600 г. В этом я виню себя и свое состояние, она же все чувствует((( начала пить пустырник и валерьянку, немного приглашает панические атаки, но боюсь скоро к ним наступит привыкание, и они перестанут помогать. очень прошу вашего совета!!!
    P.S. Мне 30 лет. Это мой третий ребенок. Первому 7лет, второму 4 года. Обоих кормла до 1,3 года. С ними таких проблем не было.

  2. #2
    Мастер общения Аватар для Сонечка
    Регистрация
    30.12.2012
    Сообщений
    1,611
    Поблагодарил(а)
    538
    Поблагодарили: 349 раз(а) (сообщений: 298)
    Записей в дневнике
    252
    Добрый день. Попробуйте сходить к частному психотерапевту который лечит без таблеток разговорами. Таблетки дадут временный эффект. А от разговоров легче. Страхи можно будет проработать и избавится от них. Только это длительный процесс.
    Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

  3. 1 пользователь сказал cпасибо Сонечка за это понравившееся сообщение:

    psy-therapist (20.04.2015)

  4. #3
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,419
    Поблагодарил(а)
    2,756
    Поблагодарили: 1,290 раз(а) (сообщений: 1,093)
    Записей в дневнике
    92
    Добрый день!

    Цитата Сообщение от Scarlet Посмотреть сообщение
    рождение ребенка только все усугубило
    Возникает предположение, что рождение ребёнка (которое само по себе добавляет "психологической нагрузки", переживаний) - только увеличило количество ваших "внутренних тревог".
    Поэтому в рамках психотерапии я бы задавался в первую очередь вопросом - "как у вас происходит процесс "перерабатывания", "переваривания" тревоги".

    Также возникает мысль, что вы в вашем внутреннем мире - "очень близки с мамой", "идентифицируетесь с ней" (и соответственно - с её "болячками"). И возникают размышления по поводу этой связи, которая остаётся "не-завершенной" даже спустя десять лет после маминой смерти.
    Возможно в рамках психотерапевтической работы вам имело бы смысл ориентироваться на "обретение психологической «самостности»", "самостоятельности".

    Психиатрическое лечение - ну… это конечно - "решение", но… "решение в случае безвыходности", потому что:
    Цитата Сообщение от Сонечка Посмотреть сообщение
    Таблетки дадут временный эффект.

Похожие темы

  1. Психология и грудное вскармливание
    от koinida в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.12.2009, 11:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
    Рейтинг@Mail.ru