Вижу иногда серии снов с одним повторяющимся мотивом. Сюжет может отличаться или вообще стерт, но у них общее место действия. Заметила, что снятся эти сны в грустное и тоскливое время по нескольку раз подряд, а потом долгое время их нет.
Я нахожусь на садово-огородном массиве (это реальное место, где наш участок), в одиночестве или почти в одиночестве (+ какое-то действующее лицо). Кругом пустынно, все уехали, потому что глубокая осень, похоже на ноябрь. Земля припорошена совсем тонким снежком. И всегда пасмурные сумерки. Иногда и сюжета особого нет, просто тоскливое фоновое чувство.. От того, что нахожусь там, где уже "не положено", откуда все уже уехали по окончании сезона (и в конце дня). Иногда какие-то вариации сюжета - что я там в доме на своем участке поселяюсь и т.п. Или общий вид массива, участки, дома.
Из ассоциаций - огородные дела никогда не любила, это родительский участок. В детстве приходилось ездить по минимуму, сейчас уж совсем нет.
Еще я себе придумывала для сети ник "конец дня", и он мне кажется удачным и значимым. Потому что выходила в инет каждый раз в конце дня, вроде как подводила итоги (каждый раз он наступал, а ничего не было сделано, "что надо"). И потому что "конец дня" - был переход от обязанностей дня ко времени, когда никто тебя извне не проверит. Это "начало ночи". И еще конец дня - был конец хорошего самочувствия/душевного здоровья/контролируемых состояний и начало "ночи".
Зима - это тоже "ночь". Так что усиливается образ сумерек.