Здравствуйте. Около двух лет назад я разошлась с мужем. Мы прожили 12 лет, у нас двое детей. Он моложе меня на 3 года. Инициатором прекращения отношений была я, мы многое пережили, но я пришла к выводу, что нет у меня ни чувств к нему, ни желания сохранить семью хотя бы для детей. У меня новые отношения с молодым человеком. Он моложе меня на 6 лет. Когда мы познакомились, я не воспринимала его серьезно, мне было с ним комфортно и то, что у него была жена и дочь меня не пугало. Так случилось, что мою машину разбил мой бывший муж и я осталась без нее. Решила взять авто в кредит, мы поехали за авто вместе с новым молодым человеком. В итоге взяли машину ему, а я ездила на его, пока не получила бы страховку за разбитый авто. Но его авто не был поставлен на учет, а я работала в органах и в итоге не смогла ездить на его авто. Платить за кредит постоянно приходилось мне, так как у него возникали трудности и он говорил:подстрахуешь. Деньги по страховке мы вложили в дело, которое потом провалилось. Еще на работе сменилось руководство и мне пришлось уволиться. Мы создали с ним свою компанию, но для развития бизнеса был слишком маленький стартовый капитал. У него серьезные проблемы с деньгами, много долгов, тот кредит оплачивать нет возможности, а авто уже продан. У меня теперь нет ничего, я полностью зависима от него. Если я выйду на работу (на что он возражает), он перестанет мне давать денег. Получится: я и детей не вижу, и деньги с работы те же самые и с ним еще трудности возникнут. Кроме того, у нас с ним распри по поводу его семьи. Он любит свою дочь и хочет, чтобы она жила в полноценной семье. Нервы жены он бережет(акцентируя внимание на том, что он на ней юридически не женат),так как она начинает плакать и дочь звонит и говорит мама плачет. С моими детьми он время не проводит (не гуляет), хотя они его знают,иногда он отвозит дочь в садик, ходил на утренник. Он приходит к нам каждый день, мы обедаем, ужинаем, но не ночует. С семьей он тоже иногда проводит время. А когда к его маме он едут, то два дня там может пробыть, но он уверяет, что с ней не спит.
Много написала. Наверное, я просто запуталась, меня тяготит финансовая составляющая, мне хочется нормальной семьи. Как разложить все по полочкам? Как определиться в каком направлении двигаться. Простой анализ говорит одно, а этот парень мне дорог и любим. Может со стороны виднее, подскажите Ваше видение ситуации.