Добрый день!
Прошу помочь разобраться в ситуации!
Примерно год назад расстался с девушкой! Все было хорошо и мы встречались почти год (из них полгода жили вместе)! У меня были к ней чувства, но в один день я решил уйти. Причин было много, во первых я не был уверен, что эта та девушка которая станет мне хорошим спутником жизни, во вторых она была старше меня на 8 лет и, как бы это паршиво не звучало, я не сильно представлял себе как будет выглядеть наша пара через несколько лет, ну и наверное боялся этого, в третьих она уже потихоньку начала давить на меня по поводу замужества и детей, я не винил ее за это, но позвать ее замуж был не готов. Несмотря на это мне с ней было хорошо, и я испытывал к ней чувства и привязанность, но все же решил уйти, потому что считал, что так будет правильней и честнее.
Расставание давалось очень тяжело и я смог уйти только со второго раза, причем у меня было достаточно девушек раньше, и уходя от них я, конечно переживал, но быстро приходил в себя, а в этот раз спустя 4 месяца меня начали сильно мучить угрызения совести и жалость к ней подогреваемые не пропавшими еще чувствами. Тут как назло она решила мне написать, а я не смог ее проигнорировать, в общем решили встретиться и понеслась, начали встречаться каждую неделю по выходным типа ради секса и это длилось где то месяца два, потом она перестала писать и звонить, на мои предложения встретиться отвечала неопределенно, но конкретной встречи избегала, в общем я решил, что она начала строить свою жизнь без меня, обрадовался и успокоился.
Но пару недель назад она снова написала, и я опять согласился с ней встретиться!
Возвращать серьезные отношения с ней я не хочу, потому что сомнения мои так и не ушли, хотя видеться с ней мне приятно, разумом понимаю, что обнадеживать ее не имею права и надо разорвать этот замкнутый круг, но порвать с ней не хватает сил. Я не понимаю откуда во мне такая не решительность, я не хочу вести себя как тряпка, а получается, что именно так я себя и веду в данный момент, но очень боюсь причинить ей страдания, гораздо больше чем себе. причем в себе я уверен, что смогу пережить это, а вот за нее переживаю как за ребенка. Может я чересчур жалостливым стал?? хотя понимаю, что это тоже плохо. И при этом, зная свою бывшую девушку, я прекрасно понимаю, что на моем месте она бы кинула меня не раздумывая.
В общем запутался я совсем. Самому не получается сделать выбор, потому что о каком варианте я бы не подумал, все мне кажутся не правильными. Друзья и близкие ничего путного не советуют.
Прошу помочь советом по данной ситуации желательно основанном на практическом опыте и помочь разобраться в ситуации, в том числе что я делаю или сделал не правильно. Критику принимаю.