У меня общий вопрос о том где проблема в моих эмоциях или как это называется.
Скажем, совершила я некоторую ошибку более года назад которая может негативно повлиять на далекое будущее. Долго расстраивалась и переживала страх за далекое будущее. Сейчас вспомнила снова и снова стал мучать страх.
Также недавно узнала что есть обстоятельства, которые имеют примерно тот же эффект как и моя ошибка, но эти обстоятельства от меня никак не зависили, они просто есть. Обнаружив эти обстоятельства, практически никаких отрицательных эмоций не испытала - что есть, то есть.
Т.е., получается, что тревога, и другие, достаточно сильные отрицательные эмоции вызваны не страхом будущего (хотя чувствуются они именно как страх будущего!!), а тем фактом что ошибку совершила я сама.
Можно подумать, что это имеет смысл, так как, помучившись, я не совершу ту же ошибку второй раз. Но, на самом деле, рассуждая рационально, это не так. Ошибка была случайная, исправить ее нельзя и, продолжая испытывать отрицательные эмоции, я только делаю себе хуже и сейчас и в будущем и больше ничего.
Что с этим делать? Я не хошу больше переживать насчет своих ошибок, мне это не нужно. В конце концов, мои способности/неспособности - это такие же обстоятельства, как и все другое. Не я себя создавала. Кто создавал, тот пусть и переживает. :-) Но почему-то эта логика не помогает...