Здравствуйте. Я уверена, что многим знакома проблема алкоголизма и какое горе это приносит семье. Мне 27 лет. 5 лет назад у меня умерла мама. Я осталась с отцом. Отец пил и раньше, но он ездил на заработки и отсутствовал по 3 года , иногда по год, а потом каждые полгода приезжал и уезжал обратно. Но когда он приезжал - он фестивалил так, что мы не могла с мамой дождаться когда он уедет. Он маму морально подавлял. Он не бил её никогда. Но вот если бы не жажда выпить было бы все нормально...
И вот, когда я осталась с ним у нас были постоянные конфликты. ОН страшно пил когда получал деньги. Мог среди ночи пойти и купить бутылку. Он что-то мне давал. Но он пропивал больше нежели давал. Я не хочу описывать как я вела и до сих пор веду себя с ним когда он бухой ибо мне очень стыдно. Я знаю что так не правильно. Но сил уже эту пьянь терпеть нет. Квартира оформлена на меня. Три года назад я вышла замуж, потом у нас родился ребенок. Отец на время уехал в Россию подработать. Ему помог брат мужа. Но по его словам отец там сильно квасил... Когда приехал устроился на работу. Там выдали вместе с зарплатной карточкой кредитную. Вот он за несколько месяцев просрал 6 тысяч гривен. А сейчас должен банку около 10 тыс. Чтоб вы понимали - мы действительно с тех денег ничего не брали. Я поставила ему условие - если есть за что бухать, значит есть за что жрать. Может вы будете меня осуждать, но я другого выхода не видела. После нового года (2014) он сломал унитаз. Тысячку мы у него потребовали чтоб купить новый.
В этом году летом его нашел какой-то мужчина и привез домой (на столько отец пьяный был что упал где-то и уснул). Две недели назад отца нашла скорая и привезла. Через неделю он пьяный где-то уснул и у него сперли телефон. Вчера вечером его нашли патрульные и вместе со скорой привезли домой. 4 года назад он упал возле нашей церкви и валялся пьяный.
Вы скажете беги и не оглядывайся или куда смотрит муж? Муж пытался достучаться, но это бесполезно. Идти нам некуда. Поймите, реально мы в долгах за квартиру, я подрабатываю, муж работает, отцу похер. У меня ребенку 2 года. Я срываюсь. Я ору, посылаю, обзываю отца. Было даже такое что мы милицию вызывали. Уже от безисходности. Его пьяная наглость меня выводит. Я не могу сдержаться и такое чудить начинаю... Сама себя потом ругаю и понимаю, что мои нервы не стоили того, чтоб я их растрачивала.
Я его пробовала уговорить обратится к наркологу или пойти в церковь, но все напрасно. Он говорит, что нас кто-то сглазил.
Подскажите пожалуйста как правильно пережить это. Может успокоительные пить или что. Заранее спасибо за помощь.