Я живу в провинциальном городе. Мне за 40 лет, у меня есть брат. Когда мне было 13, отец разошелся с мамой. До развода отец строил дом на свои деньги, а мы все втроем: я , мой брат и отец питались, одевались за счет денег мамы. После развода он не выплачивал алименты, не принимал участия в нашем воспитании , не выплатил ¾ стоимости за дом. Мама подала на суд. На суде он подговорил свою сестру, что занял денег у нее на строительство дома и привел алкаша , который сказал, что он гулял с мамой. Маме стало плохо с сердцем. Отец очернил маму. Мы его возненавидели. После этого случая мама была на учете у кардиолога. Прошло время. Я вышла неудачно замуж по расчету, потом разошлась. Брат так и ни разу не женился. Все хотел заработать много денег, а после это жениться. Да и я все время хотела создать семью, только когда есть материальный достаток. Полуголодное детство в нищете дало о себе знать.
Прошло еще время. Наш неумный отец завел роман с женщиной легкого поведения, примерно нашего с братом возраста. Потом выяснилось, что она пришла к нему жить в дом уже беременной. Отец был от нее без ума, записал этого ребенка на себя, стал его отцом официально. Женщина постоянно бросала отца, он ее преследовал, караулил в подъезде, выплачивал ее сыну исправно алименты. В это время я, брат и мама жили уже в другом городе. Отец жаловался, что ему нечего есть и эта женщина требует записать дом на его приемного сына. Приходила с какими-то мужиками , они избили отца. Я ему выслала денег на еду, а потом узнала, что на эти деньги он купил велосипед своему приемному сыну. Потом он переписал дом на меня. Обстоятельства так сложились, нам пришлось вернуться в родной город. За это время, женщина отца за счет своего поведения приобрела хорошие связи. У нас украли крупную сумму с карточки. Подселили этажом выше нашего алкашей, которые не давали спать, специально доводили нас. Они притихли, после того, как я написала кучу писем в разные инстанции. Уже 4-й год я здесь не могу найти приличную работу. Везде намекают, что я должна помогать отцу материально, только в этом случае меня возьмут на работу. Квартира 2-х комнатная смежная и уже не позволяет, как раньше жить всем втроем. Мама ушла жить к отцу в дом. Отец на нее все время кричит и говорит, что мы должны подружить с его женщиной и нашим «братом», сделал поддельное ДНК( без подписи и печати), что он его настоящий сын. Нам же нет никакого дела, чей он сын. Мама оплачивает коммунальные услуги в нашей квартире и в его доме, а отец все деньги отдает той аферистке. И говорит, что такого уже не было, что она ему угрожала. Вся наша жизнь пошла наперекосяк из-за дурного поведения отца. Ни у меня , ни у брата нет никакого желания создавать семью в этой стране в нищете. Хочется уехать далеко и там не вспоминать все , что происходит здесь. Я не понимаю, почему женщина, которая имеет связи за счет своего легкого поведения, испортила нам всю жизнь. Видимо, они хотят нас извести, чтобы прикарманить наше жилье. Что вы посоветует в такой ситуации? Уехать в другой город нет денег и моральных сил.