Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Новичок Аватар для Someone
    Регистрация
    29.03.2016
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 1 раз

    Каждые 3 месяца я - будто не я

    Здравствуйте! Хочу попросить вашей помощи, т.к. в данное время нет возможности обратиться к специалисту локально, а с состоянием своим я совсем перестала справляться.
    Расскажу немного о себе: я молодая девушка, мне почти 24 года, объективно в моей жизни всё хорошо - у меня есть родные, я готовлюсь к свадьбе, работаю тем, кем всегда мечтала. Я - единственный ребенок в семье, о детстве у меня самые светлые и сказочные воспоминания. Но некоторое время назад со мной стало происходить нечто непонятное. Сразу скажу, - я всегда была эмоциональной, слишком. Я или смеюсь, или плачу, у меня всё или потрясающе, или ужасно. У меня практически не бывает каких-то средних состояний и полутонов. И да, я очень вспыльчива.
    И вот я заметила, что периодически я впадаю в какое-то депрессивное состояние - это не просто чувство апатии и уныния, а просто какая-то безысходность и мрак. В этот же период случаются истерики - с ревом, криками, нечеловеческим воем, катанием по полу. Длится такое состояние недели две в среднем, после чего я возвращаюсь к привычной жизни. Становлюсь как и прежде оптимистичной, жизнерадостной, улыбчивой, полна новых идей, планов и мечтаний. Но только эти угнетающие состояния стали систематическими. Сначала я это списывала на какие-то стрессы, но потом поняла, что между ними приблизительно одинаковые промежутки времени - месяца 3. Такое чувство, что это состояние "накрывает" меня в начале и конце весны и в начале и конце осени.
    Я нормальный, а главное счастливый человек в этих промежутках. Но вот эти двухнедельные "приступы" - даже не знаю, как это назвать корректно - просто выбивают меня из колеи, в эти дни кажется, что это никогда не закончится, у меня нет будущего, и смысла во всем этом тоже нет.
    Я попыталась вспомнить, когда это началось: поняла, что около 3 лет назад. Но в то время это было как-то смазано, а где-то год назад уже стало иметь какие-то четко очерченные временные границы.
    И ещё один фактор, не знаю, насколько он имеет отношение к делу, но всё же: приблизительно как раз 3 года назад, по сути, началась моя самостоятельная жизнь. Но я до сих пор к ней не готова, как мне кажется. Не готова быть взрослой. Иногда мысли об этом так же угнетают меня. Порой мне кажется, что я как бы застряла в возрасте детства/юности.
    Надеюсь, вы поможете мне разобраться в себе, и найти ту ниточку, за которую нужно потянуть, чтобы клубок начал распутываться.

  2. 1 пользователь сказал cпасибо Someone за это понравившееся сообщение:

    Jolene (31.03.2016)

  3. #2
    Специалист Постоянный участник Аватар для ПётрЮрьевич
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    6,512
    Поблагодарил(а)
    3,967
    Поблагодарили: 1,723 раз(а) (сообщений: 1,451)
    Записей в дневнике
    113
    Добрый день!
    Цитата Сообщение от Someone Посмотреть сообщение
    о детстве у меня самые светлые и сказочные воспоминания
    Может быть - ваши "идеализированные представления о семье, родителях, жизни и мире" - сталкиваются с реальностью. И - это "столконовение" оказывается весьма болезненным.

    Цитата Сообщение от Someone Посмотреть сообщение
    Я попыталась вспомнить, когда это началось: поняла, что около 3 лет назад.
    [...]
    приблизительно как раз 3 года назад, по сути, началась моя самостоятельная жизнь. Но я до сих пор к ней не готова, как мне кажется. Не готова быть взрослой.
    Возможно - некоторая "неподготовленность" к "столкновению с не всегда радужной рельностью" действительно оказывается важным фактором, приводящим к таким "чёрно-белым колебаниям". В принципе в варианте негативного развития проблемы ("если не разбираться и не работать над решением") - это может оказаться дебютом биполярного рассторйства (возможно не доходящего до необходимости лечения в психиатрической клинике - но порядком портящего человеку жизнь, снижающего "качество жизни").

    В принципе это повод для того, чтобы разбираться с ситуацией с толковым опытным психологом-психотерапевтом.
    Но если такой возможности вы по тем или иным причинам для себя не видите, вы можете попробовать "наладить взаимодействие / взаимоотношения с другими участниками психотерапевтического сообщества" - и начать постепенно психологическую работу - над ситуациями/переживаниями других участников - и над своей собственной ситуацией и изменениями в своей жизни.
    Вот тут есть некоторые мысли о том, "почему" и "как" "это работает":
    Чтобы помогали вам - важно помогать другим

  4. #3
    Banned Аватар для Jolene
    Регистрация
    24.09.2013
    Сообщений
    1,453
    Поблагодарил(а)
    379
    Поблагодарили: 534 раз(а) (сообщений: 388)
    Записей в дневнике
    108
    Добрый день!
    Цитата Сообщение от Someone Посмотреть сообщение
    В этот же период случаются истерики - с ревом, криками, нечеловеческим воем, катанием по полу.
    Мне это сразу напомнило, как ребенок, когда маленький и очень сильно расстроился, либо чего-то хочет и не получает, катается по полу в истерике - такая естественная реакция, но довольно необычная для взрослого человека (все ж обычно сдерживаются).
    Цитата Сообщение от Someone Посмотреть сообщение
    И ещё один фактор, не знаю, насколько он имеет отношение к делу, но всё же: приблизительно как раз 3 года назад, по сути, началась моя самостоятельная жизнь. Но я до сих пор к ней не готова, как мне кажется. Не готова быть взрослой.
    То есть хотели бы побыть ребенком? Почему вы не готовы быть взрослой?
    А что делают ваши близкие, ваш парень, когда у вас такие периоды, как они реагируют? Что делают в момент истерики?
    И что предшествует истерике? Не все же две недели у вас это без остановки, сначала происходит что перед истерикой?
    Цитата Сообщение от Someone Посмотреть сообщение
    у меня есть родные, я готовлюсь к свадьбе, работаю тем, кем всегда мечтала.
    Может, стоит подумать, вдруг есть еще что-то, чего вам на самом деле бы хотелось? Вдруг это не совсем то, что вам хочется? (не утверждаю, что так и есть).
    Можно представить - вот если бы грубо говоря мне осталось бы немного жить, что бы я стала делать (когда уже все равно на условности, на то, что подумают близкие, осудят или нет)?

    Может, это такой кризис перехода во взрослую жизнь?

    А почему "Someone"?

  5. 1 пользователь сказал cпасибо Jolene за это понравившееся сообщение:

    ПётрЮрьевич (31.03.2016)

Похожие темы

  1. Вечно кажется будто я чем-то больна.
    от Александра 1998 в разделе Хочу поделиться ситуацией...
    Прошу помочь разобраться...
    Нужно ваше мнение / помощь!
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 28.10.2016, 17:43
  2. 4 месяца,как умер человек, с которым прожито 22 счастливых года, как найти силы жить?
    от Тошка в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 07.11.2011, 19:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
    Рейтинг@Mail.ru