В одной из тем Наталья сделала мне комплимент. Я в ответ промолчала. С одной стороны - я некультурная и дикая. С другой... я не знаю и не умею правильно реагировать на комплименты. Раньше тоже не умела, но не парилась по этому поводу, потому как никогда не получала их - не от кого было в смысле БМ... а от посторонних людей -...возможно написанное у меня на лице "глубоко замужем и очень занятая" не способствовало комплиментам))
Комплименты начались с новым мужем. Моя реакция - "да ладно..тебе кажется..я не такая" Потом стала ему верить, но правильно реагировать так и не научилась. И как хорошее притягивает хорошее, так и комплименты оказывается имеют свойство притягиваться))) Этим летом я "отхватила" комплименты от мужчин из соседней организации (мы встречаемся в столовой) и снова я не знала как реагировать правильно и достойно, чтоб не выглядеть по-дурацки и дать понять человеку что я его услышала и мне приятно. Напрямую ведь прям так не скажешь. Да еще меня это застает врасплох -нужна тренировка))
Так что, Наталья, я ваш порыв видела, оценила, но промолчала в ответ - не знаю что в ответ говорят
Насчет дарить комплименты. Мой муж прямо сказал, что ему приятно если и я ему буду говорить хорошие слова, что он мне нужен и все в таком плане... Раньше как-то получалось говорить, а сейчас больше получается в голове, чем на языке. Чувствую себя порой не комфортно, потому что вроде как не выполняю обещание.