Здравствуйте, меня зовут Максим, мне 29 лет. По характеру я немного мнительный и недоверчивый.
Был сильный стресс на работе, ночью не мог уснуть, один раз вставал от резкого приступа страха с тахикардией, руки тряслись далее выпил 5 таблеток валерьянки и примерно в 4 утра уснул. Про стресс забыл прошло 2 недели. Далее началось внезапно, в пятницу после работы ехал домой и появился страх, просто страх ничего конкретного, когда добрался домой, лег на кровать и почувствовал как будто меня тянет с кровати за окно (живу на 9 этаже), казалось что могу потерять контроль над своим телом, и сделать что-то ужасное, например выпрыгнуть с 9 этажа, далее возникла паническая атака с тахикардией, казалось что схожу с ума, я быстро оделся и вышел на улицу, гулял около часа, домой возвращаться не хотел, боялся что опять "потянет из окна", вернулся домой когда устал ходить и т.к. страх все равно присутствовал решил выпить бутылку вина, через 20 минут я уснул (алкоголем не злоупотребляю).
Далее эти состояния со страхом выпасть из окна начали повторяться каждый день и усиливаться ночью (начал пить по 2 таблетки корвалола), спал ночью очень плохо, днем на работе все было более менее нормально, но иногда даже днем казалось, что могу потерять контроль над собой и сделать что-то ужасное, например если рядом поезд кинуться под поезд, по факту никакого физического воздействия не было - просто сильно казалось, так же во время этих состояний особенно ночью я становился сильно раздражительным, раздражало все, любой вопрос, посторонний звук, я включал телевизор и переключал каналы, пытался отвлечься, найти программу которая бы меня не раздражала и успокаивала, например про животных, но это мало помогало, длились такие состояния примерно 3 недели (пока не приехала теща), засыпал с трудом часа в три ночи, на ночь всегда пил корвалол.
Далее приехала теща, днем все было хорошо, ночью опять пришли страхи, беспричинные, просто сильные невыносимые страхи, даже хотелось забиться в какой-то уголок чтоб никто меня не мог достать, теща сначала дала 1/4 феназепама, не помогло и она перешла на "тяжелую артиллерию" - азалептин 20 мг, азалептин помог. Она давала его три раза в день по 20 мг, состояние было очень сонное, частично страхи ушли я хорошо спал (на тот момент я взял отпуск на 2 недели), но появился страх выйти самому на улицу, если выходил сам - старался выходить недалеко, например в ближайщий магазин, если далеко просил кого-то из родственников со мной пойти, был страх что вновь появится страх. Принимал азалептин 3 недели. Далее я взял отпуск за свой счет на 2 месяца, пошел к местному психиатру, он отменил азалептин и назначил диазепам на ночь, оксазепам 3 р. в д.+фенибут 3 р. в д.+уколы: витамины группы B+витамин С+милдронат+капельницы (5 процедур). После отмены азалептна начались проблемы со сном (для сна назначили клоназепам 10 таблеток на 10 дней, пока его пил сон был). И так прошло три недели все было хорошо кроме сна, я принимал оксазепам с фенибутом, никаких страхов не было, спокойно выходил по делам, но однажды после некоторой стрессовой ситуации днем, вечером снова вернулся сильный страх и тревога, как и раньше появилась сильная раздражительность, помучился минут десять, понял, что сам справиться не смогу и принял диазепам 10 мг подождал 15 минут и все прошло как ничего и не было.
P.S. Несколько лет назад когда катался на колесе обозрения тоже возникали такие страхи будто могу потерять контроль над собой и выпрыгнуть из кабинки, тогда еще держался за пирила)