Вот и весь вопрос-как с этим бороться? Я не могу жить без поддержки своего бывшего супруга, хотя он очень много сделал лично мне неприятностей, однако другие мужчины сделали еще больше. Тем более он единственный из всех стремится поддерживать со мной отношения, несмотря ни на что-ни на мой характер, далеко не сахарный , ни на мое отсутствие какой-то любви к нему и даже бывшие в прошлом измены. Тем более что он сам изменял тоже и сам был виноват в ухудшении наших семейных отношений-не помогал мне по дому, уходил надолго к друзьям, бросая меня одну, требовал от меня каких-то сверхестественных эмоций к нему.
И теперь, даже если его нынешняя жена запрещает ему общаться со мной, то он все равно пытается найти возможность, чтобы меня навестить, даже испоьзую для этого ремя, отведенное ему на общение с нашим сыном.
Но моя мама его ненавидит с момента нашего развода, гонит прочь из дома, все время говорит мне "Вот если бы не он, у тебя бы все было хорошо" или "Вот ..там какой то знакомый.. сказал, что ваш зять вообще ..полный м.. и где вы такого нашли и зачем она вышла замуж". Хотя к ней мой БМ всегда относился очень уважительно, называл по имени-отчеству, она тоже ранее была на его стороне и даже против меня, давала ему денег в долг в обход меня ( лучше бы мне их давала, я бы их с большей пользой потратила). И когда мой БМ сообщил о своем уходе из семьи, я была очень рада, так как это решение давно назрело, она же разревелась как девчонка, и ему пришлось ее успокаивать.
Теперь же она его даже видеть не может, и даже когда он подвезет меня на своей машине и в чем-то помогает, она кучу дерьма выльет за это на него, на меня, на его новую жену (хотя она очень хорошая девушка и ранее была моей близкой подругой), и такое ощущение что моя мама не понимает своего счастья. Был бы зять другой-она бы вообще повесилась.