Когда лечилась от депрессии, проходила психотерапию(арт-терапия,прошлые обиды,детские травмы и др.) психолог говорила мне чтобы снова захотеть жить, чего-то захотеть вообще, нужно вспомнить то что раньше приносило удовольствие.у меня не получается.мне нравится бег,но по состоянию здоровья запрещено.кино книги не интересуют как раньше,а также путешествия.найти что то новое-никак.хотела семью и ребенка,но по женски со здоровьем проблемы,лечусь,но шансов почти нет.работа.работу свою не люблю и какой деятельностью заниматься не знаю.и вообще каждый день заставляю себя нормально поесть аппетит редко бывает прежний вес набрать не могу и в зеркало смотреть страшно.в общем из всей работы с психологами из плюсов это:начала вставать с постели нашла хоть какую то работу, прошлые обиды-все это отпустило,наладились взаимоотношения с родителями.а из минусов-самооценка низкая,жить особо так и не хочется,проблем со здоровьем много и смириться с этим не удалось.добавилась тяга к алкоголю.вопрос,тем кто болел депрессией в принципе невозможно вернуться в нормальное как прежде состояние?адекватно воспринимать окружающий мир?может просто это последствия и ничего уже не сделать?или у меня начался регресс?