Недавно стала свидетелем такой сцены:
Муж с женой остановились на автомобиле на светофоре. В это время, в стоящей машине справа, произошло что-то (кажется что-то с бензонасосом, я не очень понимаю в авто) и их машину сильно забрызгало маслом или бензином от соседней, вобщем "пострадали"... Ну там разобрались в чем дело, помощь не требовалась и на том решили расстаться.... Муж вернулся в свою машину и продолжил движение. Жена на повышенных тонах начала "наезжать" на мужа, что тот не потребовал компенсацию с "виновника" на мойку их пострадавшего автомобиля... Муж поддался на замечания жены... Начал оправдываться.
Я ценой неимоверных усилий воздержалась от комментариев (и это считаю правильным), но мужчина заметил мое выражение лица. Я их обоих готова была "растерзать". Рейтинг мужчины в моих глазах понизился...
У меня вызывают целую гамму чувств ситуации, когда один человек "мотивирует" другого на какие то действия, сам при этом находится в позиции ожидания. Что мешает человеку самому произвести действия, которые он считает верными в конкретной ситуации? Или наличие подобной "мотивации" "законно"?