Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Опытный Аватар для Xeni
    Регистрация
    10.06.2017
    Сообщений
    37
    Поблагодарил(а)
    15
    Поблагодарили: 7 раз(а) (сообщений: 6)

    Сон - предостережение

    Сон, который хочется разобрать по полочкам. Все сны запоминаю. Сны чаще всего цветные, яркие. Редко мрачные. Этот сон странный тем, что в нем приснились все мои близкие люди, которые умерли.
    Немного о них:
    мама-самая лучшая мама на свете, более доброй и красивой женщины я не знаю. Умерла
    папа- суровый снаружи и добрый внутри. Много работал, всегда хотел как лучше. Умер
    бабуля- мамина мама. Божий одуванчик, много страданий было, много болейзней, последние 10лет жизни перед смертью была свидетелем Иегова. И поэтому болезнь рак приняла как должное наказание. Умерла
    т. Лена- папина сестра. Идеальна жена, мать, пример для подражания. Умерла
    д. Вова- мамин братишка. Играл с нами в детстве в разные игры. Привязывал санки к своему сенбернару и катал нас с сестрой по улице. Золотых рук мастер. Умер
    Артем- парень, который ухаживал за мной в юности, когда я еще в старших классах училась, очень настойчиво. Казалось, что я люблю его. Был старше меня на 7 лет. Встречаться нам запрещали родители. Умер.
    Все действие сна происходило в доме отца, точнее в доме его матери. Она тоже умерла очень давно. Почти ее не помню. Дом стоял в конце улице, на краю поселка. За ним дорога, перед ним холмы. Теперь сон.
    Иду к дому, по улице. Вечереет. Передо мной бабуля, ее окружают дети. Я ей: Бабуля, куда ты идешь? Б: Да я вечеринку сейчас классную замучу, будет отличная пати(party). Я думаю, от куда она такие слова знает? Бабуля заворачивает перед домом и уходит с детьми за забор.
    Я подхожу к нашему дому. Во дворе стоит машина. В ней сидит т. Лена со свои тремя детьми, моими кузенами. У всех лица злые, молчат, губы сжатые. Рядом с машиной стоит мама и говорит мне: Мы сейчас с Сашей(моя сестра) с ними уедим, а ты потом сама приезжай. Я ей говорю: мама, там же всего одно место. М: а, ну тогда пусть Сашка сама с ними едит. А мы стобой потом. Т. Лена в окно: мы вообщето торопимся. И уехали, не дождавшись.
    Я начала искать ключи от машины. Не могу найти, нервничаю. Мама тоже злится: вот так всегда, как надо быстро уехать так ты вечно что- то потеряешь. Я думаю, что, может оставила их в доме
    Захожу домой, прохожу на кухню. Стук в дверь. Открываю, стоит Артем. Я: привет, а ты что здесь делаешь? А: да вот письма твои принес. Я: ну проходи. Садимся за стол на кухне. Я рассматриваю письма, их много, каждое лентой перевязанное. Смеюсь: неужели это я все писала? Пытаюсь что-то прочитать, но немогу. Все размылось. А: а ты совсем не изменилась. Я понимаю, что он хочет меня поцеловать. Встаю, собираю все письма в пакет, и говорю: тебе уже пора. А: уже, а я думал, что я тут останусь. Я: нет, тебе пора и писма забирай. Провожаю его до двери, он стоит грусно смотрит на меня, и уходит, вижу как дверь закрылась. Вспоминаю про ключи. Выхожу на улицу, во двор.
    Смотрю, а напротив, где холмы, д. Вова строит баню. Вся из дерева, большая. Забивает высокие колья вокруг, как забор. Я подхожу ближе. Рядом растет дерево, не сухое, не зеленое. Лезу по нему вверх. Верхушка к стене прислонена, дотягиваюсь до стены. Вытаскиваю кирпич и достаю из углубления шкатулку. В шкатулке много сереже по парам. Красивые все. Стою уже на земле, смотрю сестра моя идет, я ей: Саша смотри, что я нашла! Наверное это наши семейные драгоценности. Она посмотрела поближе: да это же обычные украшения. Выкинь их. Я закрыла шкатулку, но не выбросила. Пошла опять к дому
    за домом вижу закат. Очень красивый, прям огненный. И на фоне какие- то силуэты видны. Подхожу ближе. И тут самое страшное из моего сна. На фоне заходящего солнца, вижу, как отец убивает большую собаку. У отца волосы длинные, как в молодости носил. Дует сильный ветер. Волосы развеваются и шерсть у собаки тоже. Он кувалдой на нее замахивается. Собака громко лает на него. На этом моменте я проснулась.
    Долго уснуть не могла. Вспоминала все до мелочей. Такой длиный сон мне первый раз приснился. Скажу что перед этим сном я закончила на работе 3 проекта, которые вытянули из меня все соки. Может на фоне усталости. Во сне кроме меня, моей сестры и моих кузенов все покойники. Как предостережение какое-то. Все умерли давно, кроме д. Вовы. Он умер месяц назад.
    Буду всем благодарна за разбор. Уже четвертый день не могу в себя прийти от этого сна.

  2. 1 пользователь сказал cпасибо Xeni за это понравившееся сообщение:

    ПётрЮрьевич (10.07.2017)

  3. #2
    Специалист Постоянный участник Аватар для ПётрЮрьевич
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,754
    Поблагодарил(а)
    3,135
    Поблагодарили: 1,386 раз(а) (сообщений: 1,172)
    Записей в дневнике
    100
    Могу поделиться своим ощущением... (всё-таки "разбор" сна - для меня процесс "совместно-интерактивный)

    По первым строкам - "все умерли" - становится очень грустно, и создаётся чёткое впечатление, что вы по ним по всем скучаете...
    А когда прочитал про "собаку" - мелькнула мысль, что - "вам нужна защита"... и далее уже прочитал, что "три проекта из вас вытянули все соки"...

  4. 1 пользователь сказал cпасибо ПётрЮрьевич за это понравившееся сообщение:

    Xeni (11.07.2017)

  5. #3
    Мастер общения Аватар для Марина
    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Советский Союз
    Сообщений
    3,950
    Поблагодарил(а)
    339
    Поблагодарили: 1,339 раз(а) (сообщений: 1,094)
    Записей в дневнике
    63
    Возможно что и на фоне усталости... ваш род напоминает вам что нужно порой отдыхать, даже бабуля "за"
    Цитата Сообщение от Xeni Посмотреть сообщение
    Б: Да я вечеринку сейчас классную замучу, будет отличная пати(party)
    Цитата Сообщение от Xeni Посмотреть сообщение
    сидит т. Лена со свои тремя детьми, моими кузенами. У всех лица злые, молчат, губы сжатые.
    возможно тетю давно не навещали..
    Умершие могут злится если вы по каким либо причинам не замечаете знаки вокруг..предостережения...
    А еще умершие банально снятся к перемене погоды, что сейчас актуально.
    Цитата Сообщение от Xeni Посмотреть сообщение
    Он кувалдой на нее замахивается. Собака громко лает на него.
    то есть что убивает -это ваши ощущения? убивает..устраняет опасность... если учесть что во сне собаки снятся как друзья, то возможно отец предостерегает что вам может грозить неприятность от друга..близкого человека...
    Цитата Сообщение от Xeni Посмотреть сообщение
    д. Вова строит баню. Вся из дерева
    так как еще не прошло 40 дней, то д.Вова может строить что угодно... Может у него мечта была построить баню? Опять же..баня - чтоб стать чистым... у д.Вовы сейчас как раз то время когда проходит очищение души..для этих целей может и строит...
    Цитата Сообщение от Xeni Посмотреть сообщение
    к стене прислонена, дотягиваюсь до стены. Вытаскиваю кирпич
    я правильно поняла что баня из деревянной стала кирпичной? то есть более основательной.. не знаю как "перевести" факт что баня из деревянной стала кирпичной, но мне кажется что-то в этом есть...
    Есть цель - иди к ней, не можешь идти - ползи, ползти не можешь - ложись и лежи по направлению к цели!

    Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты лжёшь.

  6. 1 пользователь сказал cпасибо Марина за это понравившееся сообщение:

    Xeni (11.07.2017)

  7. #4
    Опытный Аватар для Xeni
    Регистрация
    10.06.2017
    Сообщений
    37
    Поблагодарил(а)
    15
    Поблагодарили: 7 раз(а) (сообщений: 6)
    psy-therapist, Добрый день! Спасибо за ответ.

    Цитата Сообщение от psy-therapist Посмотреть сообщение
    создаётся чёткое впечатление, что вы по ним по всем скучаете...
    Я правда очень сильно скучаю по ним. У меня всегда есть чувтво, что мне даже не к кому прийти поплакаться. У сестры старшей своих забот хватает! Иногда такая тоска по родителям, аж выть хочется! Как рада за людей, у которых мама рядом!

    Цитата Сообщение от psy-therapist Посмотреть сообщение
    "вам нужна защита"
    Не знаю. На счет защиты. Может хочется побыть маленькой и слабой?

  8. #5
    Опытный Аватар для Xeni
    Регистрация
    10.06.2017
    Сообщений
    37
    Поблагодарил(а)
    15
    Поблагодарили: 7 раз(а) (сообщений: 6)
    Марина, добрый вечер! Спасибо за коментарии ко сну. Я тоже все-таки наверное склонюсь, что это от усталости все. Ведь это те люди, которые очень сильно меня любили. Может они там, с того света смотрят на меня и все разом решили в гости ко мне прийти я сначала пыталась найти в этом сне предостережения какие-то, но теперь понимаю, что нужно было немного развееться. Схожу в церковь, свечи всем постравлю.
    Кирпич, да. Деревянная стена вверху оказалась из кирпича красного. Дядька строить вообще был мастер! Он дома все строил сам. Помню беседку такую красивую построил, как раньше в дворянских домах стояли. Все своими руками. Может на том свете тоже устраивается.
    По поводу собаки. Кровь видела. Т.е. Собака уже была раненая. И отец хотел добить ее. Жутко было в конце. Надо подумать, может кто из друзей прикидывается? А сам мне зла желает?
    Тетку мою, дети ее очень любят. Брат двоюродный готов каждую неделю могилку убирать. Она рано ушла. Сердце у нее слабое было. Почему злые они сидели? Не знаю, может и правда говорили о том, что отдохнуть надо.
    А бабуля моя может хотела сказать, что мне повеселиться надо? Подумаю про пати! С подругами может встречусь!
    Ох, скучаю я по ним всем! Так сильно, бывает, еду за рулем, и такая волна накати, что аж ком к горлу, слезы бегут ручьем. Остановлюсь где-нибудь, поплачу, слезы вытру, и дальше поехала.
    Берегите близких, любите, пока рядом! Особенно маму!
    Спасибо, что мимо не прошли!!!
    приятных вам сновидений!

  9. #6
    Новичок Аватар для shalyn42
    Регистрация
    07.12.2017
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)
    Правда ли, что когда мы видим сны. то значит, что мозг не отдыхает?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
    Рейтинг@Mail.ru