Сон, который хочется разобрать по полочкам. Все сны запоминаю. Сны чаще всего цветные, яркие. Редко мрачные. Этот сон странный тем, что в нем приснились все мои близкие люди, которые умерли.
Немного о них:
мама-самая лучшая мама на свете, более доброй и красивой женщины я не знаю. Умерла
папа- суровый снаружи и добрый внутри. Много работал, всегда хотел как лучше. Умер
бабуля- мамина мама. Божий одуванчик, много страданий было, много болейзней, последние 10лет жизни перед смертью была свидетелем Иегова. И поэтому болезнь рак приняла как должное наказание. Умерла
т. Лена- папина сестра. Идеальна жена, мать, пример для подражания. Умерла
д. Вова- мамин братишка. Играл с нами в детстве в разные игры. Привязывал санки к своему сенбернару и катал нас с сестрой по улице. Золотых рук мастер. Умер
Артем- парень, который ухаживал за мной в юности, когда я еще в старших классах училась, очень настойчиво. Казалось, что я люблю его. Был старше меня на 7 лет. Встречаться нам запрещали родители. Умер.
Все действие сна происходило в доме отца, точнее в доме его матери. Она тоже умерла очень давно. Почти ее не помню. Дом стоял в конце улице, на краю поселка. За ним дорога, перед ним холмы. Теперь сон.
Иду к дому, по улице. Вечереет. Передо мной бабуля, ее окружают дети. Я ей: Бабуля, куда ты идешь? Б: Да я вечеринку сейчас классную замучу, будет отличная пати(party). Я думаю, от куда она такие слова знает? Бабуля заворачивает перед домом и уходит с детьми за забор.
Я подхожу к нашему дому. Во дворе стоит машина. В ней сидит т. Лена со свои тремя детьми, моими кузенами. У всех лица злые, молчат, губы сжатые. Рядом с машиной стоит мама и говорит мне: Мы сейчас с Сашей(моя сестра) с ними уедим, а ты потом сама приезжай. Я ей говорю: мама, там же всего одно место. М: а, ну тогда пусть Сашка сама с ними едит. А мы стобой потом. Т. Лена в окно: мы вообщето торопимся. И уехали, не дождавшись.
Я начала искать ключи от машины. Не могу найти, нервничаю. Мама тоже злится: вот так всегда, как надо быстро уехать так ты вечно что- то потеряешь. Я думаю, что, может оставила их в доме
Захожу домой, прохожу на кухню. Стук в дверь. Открываю, стоит Артем. Я: привет, а ты что здесь делаешь? А: да вот письма твои принес. Я: ну проходи. Садимся за стол на кухне. Я рассматриваю письма, их много, каждое лентой перевязанное. Смеюсь: неужели это я все писала? Пытаюсь что-то прочитать, но немогу. Все размылось. А: а ты совсем не изменилась. Я понимаю, что он хочет меня поцеловать. Встаю, собираю все письма в пакет, и говорю: тебе уже пора. А: уже, а я думал, что я тут останусь. Я: нет, тебе пора и писма забирай. Провожаю его до двери, он стоит грусно смотрит на меня, и уходит, вижу как дверь закрылась. Вспоминаю про ключи. Выхожу на улицу, во двор.
Смотрю, а напротив, где холмы, д. Вова строит баню. Вся из дерева, большая. Забивает высокие колья вокруг, как забор. Я подхожу ближе. Рядом растет дерево, не сухое, не зеленое. Лезу по нему вверх. Верхушка к стене прислонена, дотягиваюсь до стены. Вытаскиваю кирпич и достаю из углубления шкатулку. В шкатулке много сереже по парам. Красивые все. Стою уже на земле, смотрю сестра моя идет, я ей: Саша смотри, что я нашла! Наверное это наши семейные драгоценности. Она посмотрела поближе: да это же обычные украшения. Выкинь их. Я закрыла шкатулку, но не выбросила. Пошла опять к дому
за домом вижу закат. Очень красивый, прям огненный. И на фоне какие- то силуэты видны. Подхожу ближе. И тут самое страшное из моего сна. На фоне заходящего солнца, вижу, как отец убивает большую собаку. У отца волосы длинные, как в молодости носил. Дует сильный ветер. Волосы развеваются и шерсть у собаки тоже. Он кувалдой на нее замахивается. Собака громко лает на него. На этом моменте я проснулась.
Долго уснуть не могла. Вспоминала все до мелочей. Такой длиный сон мне первый раз приснился. Скажу что перед этим сном я закончила на работе 3 проекта, которые вытянули из меня все соки. Может на фоне усталости. Во сне кроме меня, моей сестры и моих кузенов все покойники. Как предостережение какое-то. Все умерли давно, кроме д. Вовы. Он умер месяц назад.
Буду всем благодарна за разбор. Уже четвертый день не могу в себя прийти от этого сна.