В общем в заголовке вся суть.. Иногда нападает - виню себя, может поспешила, может недоработала или что.. в другое время думаю, да сколько было можно и что любящий человек так себя не ведет. Помогите разобраться, пожалуйста, к психологу хожу. Расскажу как есть
Встречались с молодым человеком (нам по 29) полтора года. Знакомы с родителями его и моими, вроде все серьезно было. В начале отношений красиво ухаживал, очень быстро предложил переезд к нему и говорил о будущем совместном ( о браке, детях и тд) - от переезда отказалась, тогда знакомы были месяц и даже не было интимных отношений еще. Жить вместе до брака не мое. В общем в начале все было красиво и идеально- он ухаживал, море внимания, также и красивые слова о любви и тд, я тоже старалась радовать и показывать свои чувства. Ссоры также были. То я приревную (повода особо не было, но каюсь, бывало у меня), хотя бывало я перегибала - начало отношений, кровь играла, то он вспылит по какой-либо причине. Но в общем-то думаю все как у всех, ничего криминального.
Как начались проблемы.
Скажу о себе- я человек отходчивый, а также умеющий вести диалог и стремящийся разобраться в проблеме, чтобы понять мотивы и чтобы проблема более не возникала. Также, я могу принять тот факт, что я неправа и абсолютно искренне извиниться.
Он - противоположность. Хотя человек он неглупый, интересный, но мама при первой нашей встрече меня отвела в сторонку и предупредила - характер крайне тяжелый. Я отмахнулась мол кто не без греха. Однако именно это и стало причиной расставания. Он человек крайне вспыльчивый, постоянно нервничает, сигналит в машине, психует по мелочам, склонен обвинять всех во всем, однако не себя - меня, родителей, партнеров по бизнесу и тд. В общем что бы ни случилось - виноваты все, только не он, ответственность видимо был не его конек. Вечно бурчал, что кто-то тупой и тд. Его гневные реакции были очень гипертрофированы по отношению к ситуации, в смысле бывало случится какая-то откровенная ерунда (кто-то подрезал или багажник в машине не закрывается) - у человека сразу искажалось лицо и был всплеск. Я это замечала и в самом начале отношений, но не придавала этому значения особо тк это случалось довольно редко и мы сразу улаживали ситуацию. Позже он постоянно повышал на меня голос, мог сказать некое оскорбление, матерился. При чем причина могла быть любая- я не так посмотрела, или я сделала замечание или еще что. После конфликтов я просила обсудить проблему, говорила - давай поговорим, на что всегда слышала - ну говори. т.е он не считал, что нужно что-то обсуждать, наорал - и забыли. Часто он списывал на то, что у него большие проблемы в бизнесе (они правда были и ест, серьезные) - однако думаю, что это была удобная причина и оправдание. Надо сказать для меня все это было шоком, в моем окружении, в моей семье никто не кричит и не оскорбляет друг друга. Оскорбления прекратились тк я поставила ультиматум, но всегда начинался ор на очень повышенных тонах из серии че ты так смотришь, чем ты недовольна и тд. Я пыталась это прекратить - и просила не кричать (от ора я впадаю в ступор или начинаю плакать - такая реакция, что видно еще больше его злило), и объясняла, что не могу выносить этот крик и что это ненормально. Что любой конфликт, любую ситуацию можно решить без ора, можно обсудить, высказаться и тд. Потом я уже пробовала иногда начинать орать в ответ, чтобы показать ему как это все выглядит .
Если поначалу мы могли совместно решать конфликт на месте , то позже начиналась молчанка и все шло по кругу: конфликт - отсутствие диалога - его ор- мои слезы - я ухожу домой тк не могу слушать крик - его молчанка неделю или более, тк он считал, что раз я ушла (домой), то я и виновата. На справедливое, что он кричал на меня и тд он всегда находил ответ, что либо это я виновата спровоцировала, либо я тогда устал или был голоден или что-то еще вроде ты меня не понимаешь у меня проблемы и тд, но факту виновата все равно я тк спровоцировала когда он и так не в духе (все это длилось почти год). В общем извинения я не слышала ни разу, более того даже без извинений, человек всегда считал, что он прав, а я виновата, я истеричка и тд.
После очередной такой ссоры, когда его подрезала машина, он на всю улицу проорал матом, я промолчала, но видно на лице моем выразилось недовольство (хотя я просто была в шоке) и началось - че ты ** опять недовольна и все это вылилось в его крик, я не сдержалась и ответила ему тем же. Он отвез меня домой, я пошла домой, на его предложение увидеться завтра ответила отказом, я просто устала.. В тот момент он довел меня до слез своими орами и мне вообще ничего не хотелось. После этого он молчал полторы недели, я тоже решила, что помолчу. Ну не вдаваясь в детали его дальнейшего поведения - все завершилось. Он написал мне после этого на протяжении трех недель несколько сообщений о работе, о погоде и тд Когда спустя эти 3 недели я задала вопрос кто мы друг другу - он на это не ответил и я поставила джля себя точку.
Психолог помогает справиться со стрессом. Но захотелось поделиться ситуацией.