Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Мастер общения Аватар для Алексей С.
    Регистрация
    06.08.2017
    Сообщений
    162
    Поблагодарил(а)
    21
    Поблагодарили: 36 раз(а) (сообщений: 30)
    Записей в дневнике
    57

    Специально привлекаю к себе внимание?

    Здравствуйте.
    Вряд ли кто-то захочет всё это читать, в самом конце вопросы.

    ---
    Сейчас я хотел создать новую тему про курение. И там ничего не было бы кроме нытья. Я не понимаю, зачем я это делаю. Мне часто хочется создавать тут новые темы, но мои вопросы выглядят глупыми для меня самого.

    Мне кажется, что я пишу очень размыто, может я не могу проблему сформулировать или просто сам её выдумываю. Сейчас я хотел отправить вот это:

    "Здравствуйте.

    Я курил несколько лет(года 3-4). Курил я по пачке в день, иногда выкуривал полторы пачки. И ближе к концу того года я перестал курить. Я тогда решил обмануть себя, сказал, что попробую только неделю без сигарет. Так я не курил до этого августа. В августе выкурил несколько сигарет, но удовольствия мне это не принесло. Я не курил до этого дня. Начали появляться мысли о сигаретах.

    У меня такой вопрос, это ведь психологическая зависимость? Организм же быстро отвыкает от сигарет.

    Мне и не очень приятно курить. Но иногда начинают захлёстывать воспоминания. Сначала я подумал, что это просто организм требует. Я подумал, что я выдумываю желание "окунуться в воспоминания". Но это ведь не так?

    Я не доумеваю от того, что я снова выкурил сигарету. У меня не было мыслей о сигаретах. На курильщиков я вообще внимания не обращал. Всегда себя хорошо чувствовал. Я просто не решил основную проблему? Зависимости от табачного дыма у меня ведь нет, как и у любого другого человека, не курящего хотя бы месяц. Мне не хватает чего-то другого?
    ---
    Я не сильно переживаю. Я скорее просто к себе внимание привлекаю. Мне кажется, что тут я заполучил положение аттеншвхоры. Прошу помощь с ленцой:"бож,спасите-помогите, я курю, сделайте меня больше не курить.". Просто бороться не с чем, а своих мозгов пока не хватает, чтобы понять проблему. "
    -------

    Причём когда я начинаю видеть ответы, я в основном сразу закрываюсь. Мне становится неприятно:"о чём я вообще говорил, зачем мне отвечают и что мне теперь писать?". Кажется, что я просто выдумываю себе проблемы, а потом смотрю на то, как на меня реагируют люди и расслабляюсь.

    Мне кажется, что меня вообще абсолютно ничего не беспокоит. Я просто цепляюсь за любую мелочь и надеюсь, что-то оттуда смогу достать. У меня в душе какой-то штиль постоянный. Написал о том, как жил со своими пожилыми родственниками. Через несколько минут смотрел на своё сообщение с отвращением. Написал о работе, почувствовал себя дегенератом. Написал о сигаретах, подумал, что хочу поделиться счастьем: "оо, это так круто - курить. Я могу долго без сигарет, но когда я курю, я вспоминаю свои прошлые года.". Да и были люди тут, которые серьезно реагировали на мои вопросы. Начинали мне пытаться помочь, но я сразу выключаюсь, когда вижу какую-то активность. Мне хочется написать:"не берите в голову, мне вообще безразницы уже, всё хорошо". Я как будто жду, когда мне уже напишут: замолчи, сколько можно нести этот бред, тут люди с серьёзными проблемами, а ты пишешь какую-то белиберду. Я всё это испытываю, когда дневник веду. Не могу отличить правду от лжи. Могу ночью сильно злиться, очень много написать, а утром мне кажется, что я сам всё выдумал.

    Пока что я позволяю себе это делать, потому что я никогда не разговаривал с посторонними людьми о своих проблемах. Проблема в том, что я сам не могу сформулировать - что меня беспокоит и что мне нужно. Но я пишу это сюда, создаю темы, люди это видят и я чувствую себя дуболомом.

    Когда в моих темах почти нет ответов, я думаю, что люди просто из вежливости молчат. Как бы пусть клоун покричит, что уж поделать.

    Я рассчитываю на то, что мне помогут сформулировать мою проблему. Мне просто кажется, что всем всё ясно со мной, просто никто не хочет этого мне говорить. Я видел тут тему о грубости, там человек предлогал общаться с грубиянами также, как они с вами, чтобы он начал корректировать своё поведение, но в основном все просто проходят мимо. Я ощущаю себя "грубияном", которого просто стараются не замечать.

    Мне было интересно узнать мнение других людей о себе. Это было бы полезно. Может я сильно преувеличиваю, может нет негатива, безразличия и отвращения или наоборот, всё так и есть.

    А может я просто слишком много пишу и выгляжу пустословом. И я ожидаю того, что мне кто-нибудь напишет:"да ты же идиот, зачем ты всё это пишешь, разбирайся сам со своими проблемами, кого может волновать такой бред, повзрослей уже.". У меня напрочь отсутствует внутренняя цензура, не знаю, что приемлемо спрашивать, а что - нет.
    ---

    Ничего страшного, что я не могу найти у себя конкретную проблему, что я просто пишу о себе, о своих мыслях?

    Что вы чувствуете, когда вы читаете то, что я пишу?

    Что вы думаете обо мне и какое у вас сложилось отношение ко мне? Вот это, может быть, бред. Мне кажется, что ко мне презрительно относятся, из вежливости стараются не замечать меня.

    Я не уверен, что нормальный человек вообще пишет о том, о чём пишу я. Я иногда сам не понимаю, чем я тут занимаюсь. Чувствую себя дубом. Причем я всё это совершенно спокойно пишу, не испытываю абсолютно никаких эмоций. Я не переживаю. Но я же не должен действовать по принципу полиции - "вы ещё живы, тогда зачем вы позвонили?". И мне всегда хочется извиняться. Прямо сейчас хочется извиниться за то, что я это собираюсь отправить.

    Самое странное, что я теряюсь, когда мне начинают задавать вопросы. В этот момент любая проблема улетучивается и я начинаю чувствовать себя умственно отсталым. И сразу мне хочется посмеяться над собой и сказать: "извините, я просто бред несу, у меня всё отлично. Чего я вообще жалуюсь вам?".

    Я просто себя совершенно не понимаю? Мне иногда кажется, что от меня скрывают что-то. Кажется, что я не просто тупее остальных, а что нарушена структура мозга.


    P.S.

    Если в моей теме мне что-то отвечают, а я молчу, это не потому что мне безразницы и я игнорирую вас. Мне просто трудно вести диалог и мне часто кажется, что надо мной просто прикалываются.

    Мне было бы легче, если бы тут было больше мужчин. Кажется, что у женщин просто развито сочувствие к дуракам и они принимают любого нуждающегося в помощи.

    За профессиональной помощью я обратился, но мне хочется скорее узнать о себе побольше. Поэтому я и пишу сюда.

  2. #2
    Мастер общения Аватар для Алексей С.
    Регистрация
    06.08.2017
    Сообщений
    162
    Поблагодарил(а)
    21
    Поблагодарили: 36 раз(а) (сообщений: 30)
    Записей в дневнике
    57
    Было бы неплохо, если бы была возможность удалять свои сообщения.

  3. #3
    Новичок Аватар для Helenushka
    Регистрация
    21.10.2017
    Сообщений
    11
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 1 раз
    Уважаемый Алексей, я -- женщина. Даже ещё девушка. Но мне тоже приятнее общаться с мужчинами. Сострадание у меня развито только к тем, кто физически пострадал, ввиду профессии.

  4. #4
    Мастер общения Аватар для Алексей С.
    Регистрация
    06.08.2017
    Сообщений
    162
    Поблагодарил(а)
    21
    Поблагодарили: 36 раз(а) (сообщений: 30)
    Записей в дневнике
    57
    Я бред сказал про женщин, всех прировнял к своим близким людям(да и они не такие). Дело не в том, с кем приятнее общаться, дело в продуктивности. Пол тут не имеет никакого значения. Просто так принято, что у женщин нельзя просить помощи, что это унижение для мужчины(часто такое слышал). Я не понимал, почему это унижение, поэтому предположил, что дело в женском "сочувствии". И тут ещё одно кривое убеждение: женщины любят либо здоровых мужчин, либо всю жизнь живут с ничтожеством(чувствуют своё превосходство). То есть женщина не может быть искренней с мужчиной. Ты либо нормальный человек и ты способен поддерживать здоровые отношения с другими женщинами, либо ты слабак и женщины тобой помыкают. Особо об этом не думаю, но это то, что пришло мне в голову сейчас.

    Поэтому мне было бы легче, если бы тут было больше мужчин. Стыда бы я испытывал поменьше и чувствовал бы больше искренности. Хотя стыд мне не мешает иногда создавать тут темы и разговаривать о своих проблемах.

    Да и это бред. Просто хотел сказать, что дело не в том, что с мужчинами приятнее общаться. Если так подумать, женщины для меня какие-то злые колдуньи. Колдуньи для слабых(на настоящий момент) людей.

    Алкоголику лучше не просить помощи у жены. Он окончательно упадёт в её глазах. Хотя это очень странно. Наверное дело в том, что нормальная женщина не будет жить с алкоголиком. Или нет, не знаю. В общем, часто я об этом слышал, но сам никогда этому правилу не следовал. Возможно пожинаю плоды этой ошибки. А может просто это продолжает бить по моей самооценке, просто я не обращаю внимания на это.

  5. #5
    Мастер общения Аватар для Алексей С.
    Регистрация
    06.08.2017
    Сообщений
    162
    Поблагодарил(а)
    21
    Поблагодарили: 36 раз(а) (сообщений: 30)
    Записей в дневнике
    57
    Вроде бы в этом есть смысл. Это созависимые отношения? То есть пока ты не просишь помощи, ты остаёшься главным, владеешь ситуацией. Она находится под тобой, но если ты начинаешь просить, то теряешь контроль, съезжаешь вниз, она у руля. Тут проблема и в мужике и в женщине. Или это просто природа, так должно быть в идеале. Или наоборот, "самец" только сильнее станет, если научится просить помощи у женщины, ну только девушка тоже должна мозги иметь. А то будет: "дорогой, может тебе стоит сходить к доктору, сколько же можно пить, вот возьми эти деньги, начни лечиться". "Зина, да чтоб я и взял деньги у бабы???!!! Да я сам, на своих плечах всё вынесу, но под женщину не прогнусь, мой отец пил, мой дед пил, но помощь никогда не принимал, а я - слабак?". Принятие помощи - взаимозависимые отношения? Как-то мне стало полегче.

  6. #6
    Специалист-психолог Аватар для Dr.Gleb
    Регистрация
    21.11.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14
    Поблагодарил(а)
    1
    Поблагодарили: 6 раз(а) (сообщений: 6)
    Алексей, вы вполне способны разобраться со своей жизнью, больше того - никто другой не способен этого сделать. Подлинная задача психотерапевта заключается как раз в том, чтобы вернуть клиенту ответственность за его собственную жизнь, которую он пытается ему вручить)
    Вы проявляете похвальные способности к саморефлексии, но ввиду их неэкологичной направленности они зачастую лишь вносят путаницу.

    Чтобы рассеять туман, вам стоит немного структурировать ваши переживания, мысли и стремления и направить вектор своего внимания на то, от чего вы хотите уйти и к чему в итоге придти.
    Напишите что вас не устраивает (не полотном, а по пунктам), и чего вы хотели бы вместо этого (каждого пункта). Попробуйте сделать это по 6-ти условным сферам жизни, чтобы лучше сфокусироваться:
    1. Здоровье
    2.Отношения с другими
    3. Работа (дело, карьера, что для вас актуально)
    4. Деньги, Финансы
    5. Любовь
    6. Секс

    Уже одно только это внесет ясность и поможет вам увидеть какие у вас есть проблемы, каких нет и так далее.
    А дальше уже с каждым пунктом можно разбираться прицельно. У вас все получится)

  7. 1 пользователь сказал cпасибо Dr.Gleb за это понравившееся сообщение:

    Алексей С. (19.01.2018)

Похожие темы

  1. Ревную маму к сестре, борьба за внимание родителей.
    от Эльвира в разделе Хочу поделиться ситуацией...
    Прошу помочь разобраться...
    Нужно ваше мнение / помощь!
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 27.04.2015, 13:29
  2. Запутался в себе
    от Chimera в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.01.2012, 11:49
  3. Как разобраться в себе?
    от Sviridova в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.06.2011, 11:44
  4. Закрытость в себе
    от ll77 в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.03.2011, 14:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
    Рейтинг@Mail.ru