Здравствуйте, Пётр Юрьевич! Хочу рассказать вам о своей проблеме. Хотелось бы услышать комментарий специалиста, т.е. Вас. Может есть выход из моей ситуации? Может есть шанс спасти мою семью, как вы думаете?!
Заранее благодарю Вас за любые комментарии и помощь!
Моя история такова: с мужем мы вместе были 8,5 лет,из них 4,5 женаты (мне 24, ему сейчас 26 лет). Последний год был разлад, охлаждение чувств. Муж много работал, приходилось задерживаться, старался ради меня, а я вместо того чтобы понять его, ободрить, требовала внимания к себе, которое раньше получала от него в намного большем количестве. Очень хотелось от него былой нежности, ласки, но он не был инициатором их, а я вместо того чтобы брать инициативу в свои женские руки, пустила всё на самотёк, обиды и недовольства друг другом росли, моя излишняя ревность мешала также спокойно жить. И 3 месяца назад он ушел. Ушел жить к маме. Через неделю принял решение разводиться, но на развод не подал. Встретился с девушкой. Через месяц их отношений она забеременела от него (он очень хотел детей, но у нас их не было, т.к. сначала мы оба учились и по моей инициативе мы отсрочили этот процесс, потом он из принципа отказался их заводить, т.к. я когда-то была против, а потом когда созрели для этого оба, у меня не получилось забеременеть, теперь лечусь у гинеколога). Я всё это время пыталась отпустить ситуацию. Начала меняться внешне и внутренне, занялась фитнесом, йогой, перекрасила цвет волос, стала весёлой, лёгкой. Многое в наших отношениях поняла, осознала свои ошибки, и поняла, что я люблю этого человека безумно, и не готова мириться с его уходом. Мы стали общаться, по его инициативе, вместе обедали, разговаривали по душам, он всё время говорил о нас, о том, как я не ценила его, что всё разрушила, видно было что ему это всё небезразлично. Он, тем временем, то твердил о любви к этой девушке, то рассказывал, как она его доставала, но теперь у них будет ребёнок и ничего уже не изменить, он должен быть с ней. Потихоньку наше общение, как мне показалось, стало перерастать в нечто большее. Он даже как-то спрашивал, будем ли мы с ним делать своих детей (на что я согласилась), стали проскальзывать фразы - «я запутался, наверно я люблю вас обеих». 4 дня назад у нас был секс, первый после его ухода из дома, которого в общем-то оба хотели, но инициатором была я. В тот же день, он потащил меня в загс, подавать на развод, я не хотела этого и очень сопротивлялась, но он начинал сильно злиться, в итоге у него это вышло, документы я подписала. После этого ночь не спала, промучилась, думая, что я сделала ошибку. На утро пошла в загс и забрала документы. Сегодня позвала его домой помочь мне наладить компьютер, опять много говорили о нас, он также говорил о девушке как о своей семье, о своей жене, и о том, что я упустила своё счастье. Мы обнимались, я его поцеловала, он ответил мне взаимностью. Т.е. если бы там было так всё гладко и сладко, думаю, вряд ли бы он отвечал на мои действия тем же, и не рассказывал бы о ней ничего плохого. В общем, рассказала ему, что забрала документы из загса, он был ошарашен, очень зол и обижен. Сказал, он бросил все дела в выходные ради того чтобы мне помочь и увидеть меня, что он хотел этого, а теперь больше не хочет меня видеть и слышать, что он умер для меня. Что этим свинством, я перечеркнула всё то светлое, что между нами было. Теперь виню себя за этот поступок. Возможно, надо было дать развод, и продолжать налаживать отношения, будучи уже неженатыми людьми. А теперь всё то что я заново выстраивала все эти 3 месяца рухнуло в один миг, и та пропасть, которая была между нами после расставания увеличилась в разы. Вижу что он несчастен в том союзе (и мама его рассказывала, что он очень переживает, скучает по мне, но говорит что уже ничего не исправить).
Не знаю что делать!? Куда бежать!? Как исправить ситуацию!? Внутри обида на себя! Сердце рвётся на части! Люблю этого человека больше жизни!