Проблема с раздражительностью. Мне 29 лет, замужем, живем с мужем 5 лет, год как переехали в свою квартиру наконец -таки, до этого снимали. Я и раньше была раздражительным вспыльчивым человеком. Но последние года 1,5 раздражаю себя саму, меня всегда раздражало как кто то ест,чавкает ,жует и тп, или громко дышит,сопит, когда нос как бы заложен, это же раздражение и к мужу, последнее время засыпаю с бирушами так как его сопение раздражает, как он ест раздражает, как потирает ладони между собой, или постоянно не может спокойно лежать у телевизора а вечно что то копашится, иногда когда я очень раздражена и меня начинает выводить из себя как он смотрит что то и смеется, или например ухожу на кухню уединится он возьмет придет сядет и смотрит телевизор, или уйду делать домашние дела в другую комнату слышу- Ты куда ушла…… ну ладно это, он не виноват это мои «тараканы», у нас сверху новые соседи, у них ребенок он топает и бегает громко да и они сами топают голыми пятками по полу, я прям не могу их слышать, а когда еще до их переезда когда еще ремонт они делали я узнала что она еще и родит скоро второго у меня прям даже передать эмоции не могу ….. состояние не стояние долго не отпускало с мыслями-«за что мне это наказание» когда еду в общественном транспорте меня раздражает детский писк и визг, или когда кто то на не русском языке орет по телефону или между собой, чавкает жевачкой. Своих детей нет пока, фанатичного желания их заводить тоже, поэтому мы пока «встаем на ноги» потом уже будем думать о детях, не знаю раздражение к чужим детям это из за отсутствия своих или что не знаю….Но я не хочу быть вечно злой и недовольной, я стараюсь это скрывать , не показывать, выдавливаю улыбки, какое то подавленное состояние, но как с ним бороться я не знаю, пить успокоительные я пробовала….не помогает, иногда бывают моменты когда мне наплевать на все раздражители это когда у меня хорошее настроение, может сказывается момент того что я никак не могу найти интересную для меня работу…..И в силу того что постоянно дома и в кругу общения практически только муж поэтому он меня наверно и раздражает…..Мне так надоело спать с бирушами это ужас какой то….расходится с ним не хочу, да и проблема во мне не в нем…..У меня какая то депрессия апатия плохое настроение, радоваться нечему…..Раздражает иногда даже когда компьютер долго включается или пульт от телевизора глючит, общая раздражительность….Улыбаться нет желания.