Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Новичок Аватар для Дмитрий12
    Регистрация
    15.09.2018
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)

    Брак без секса

    Раньше считал это большой проблемой, думал, переживал, не находил решения. Сейчас как-то успокоился. Но вопросы остались.

    Мне 32 года. В браке состою восемь лет. Есть семилетняя дочь. До встречи с будущей женой девушек и сексуальных отношений не было. Мы были друг у друга первыми. Половая жизнь началась, как положено, после свадьбы. Сразу выяснилось, что там не всё в порядке. Во-первых, в первую брачную ночь она меня не захотела. Была некая истерика. Ну ладно, проехали. Потом в медовый месяц секс был раз в несколько дней, а не по пять раз на дню, как можно было бы предположить. Конечно, мы оба были зажаты и, мягко говоря, не приучены говорить обо всём этом. Проблема усугублялась. Почти сразу появился ребёнок. Беременность была довольно тяжёлая, с сильным токсикозом и прочим. В общем, не до секса. После родов восстановительный период. После этого секс бывал, конечно, но в целом можно пересчитать по пальцам. Частота сокращалась стремительно: раз в неделю, в две, в пару месяцев, в полгода... Итог: нет интимных отношений с женой уже лет пять. Насколько я понимаю (хотя она и отнекивалась), даже когда секс был, я её никогда не удовлетворял. Последний раз секс закончился второй беременностью (хотя мы предохранялись). Жена сказала, что не хочет второго ребёнка, и сделала аборт.

    Отношения в остальном, разумеется, не остались на высоком уровне. Раньше постоянно были ссоры, разговоры о разводе, несколько раз я собирал вещи и уезжал из дома. Но ненадолго. Очень скучал по дочери, а она по мне. Сразу звонила, спрашивала: папа, ты где? когда вернёшься? На мои вопросы, мол, как будем разрешать сложившуюся ситуацию, жена отвечала: иди решай свои проблемы, как хочешь. Любви и ласки между нами совсем не осталось. Хотя, как ни странно, осталась какая-то бытовая взаимоподдержка. Живём как брат с сестрой. Можно было бы, конечно, подумать о том, чтобы всё же разойтись окончательно, найти себе другую спутницу. Но, во-первых, есть привычка, во-вторых, не хочу оставлять дочь, в-третьих, есть какое-то стойкое внутреннее убеждение, что нет смысла менять шило на мыло. Ведь с женой тоже когда-то было увлечение, любовь. Завести новые отношения, семью, а затем тащить на себе двух недовольных и неудовлетворённых тёток... Зачем? Признаться честно, я не очень верю в пламенную любовь до гроба. Страсть и сексуальное влечение всё равно угаснет и, вероятно, довольно быстро. Но несколько угнетает мысль, что теперь уже, собственно, ждать от жизни особо нечего. Образно выражаясь, можно отползать на кладбище. Ну конечно, сначала нужно поставить на ноги ребёнка.

  2. #2
    Специалист Постоянный участник Аватар для ПётрЮрьевич
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    6,424
    Поблагодарил(а)
    3,879
    Поблагодарили: 1,650 раз(а) (сообщений: 1,397)
    Записей в дневнике
    109
    Добрый день!

    Как-то вы уж очень с моей точки зрения рано себя хороните... знаю немало примеров мужчин, и в 70 лет ведущих достаточно активную половую жизнь.

    Цитата Сообщение от Дмитрий12 Посмотреть сообщение
    Ведь с женой тоже когда-то было увлечение, любовь.
    Разве "было"? не увидел в вашей истории - "влечения".
    Есть люди - с изначально настолько серьёзными заморочками и комплексами в отношении секса, но не желающие никому - и может быть даже самим себе признаваться в этих заморочках и называющие себя красивым словом "асексуал".
    Если жена не хочет ничего менять - это её право, но из этого не следует, что и вы должны жить по её законам и правилам.

    По поводу ребёнка. Оставаясь в таком браке без сексуальности - вы тем самым демонстрируете дочери пример, что - "асексуальность это норма". Если же вы спокойно разведётесь и будете жить полноценной жизнью с другой женщиной - и дочка это будет видеть (ведь она всё равно останется вашей дочерью и вы можете поддерживать с ней нормальные отношения) - это даст возможность дочке в будущем выбирать модель поведения - а не повторить путь своей матери.

    В идеале вам бы конечно в течении какого-то времени было бы неплохо походить в психотерапию, во-первых для самого себя разобраться, разложить по полочкам - насколько лично для вас нормально и приемлемо то, что происходит. Также психотерапия могла бы дать вам поддержку в изменениях.
    Кстати - иногда, когда один из партнёров начинает "простраивать здравые границы" и говорить о своих потребностях - то другой тоже начинает меняться. Так что - может быть и в вашем нынешнем браке в конце концов не всё так уж и плохо и безнадёжно.

Похожие темы

  1. Возможна ли любовь без секса?
    от ПРАПОРЩИКОВ в разделе Открытые обсуждения и дискуссии
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 23.11.2019, 01:08
  2. Как пережить несостоявшийся брак
    от Vinni в разделе Хочу поделиться ситуацией...
    Прошу помочь разобраться...
    Нужно ваше мнение / помощь!
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.02.2016, 14:52
  3. Ссоры, подозрения, отсутствие секса..Как спасти брак?
    от Альфа в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.01.2011, 17:40
  4. Брак: бороться или расстаться?
    от Natalya в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.09.2010, 10:23
  5. Брак без любви
    от Снежана в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.01.2010, 15:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
    Рейтинг@Mail.ru