Добрый день!
Возникла проблема с ребенком 4,5 года.
К сожалению, ребенку пришлось столкнуться с большим количеством стрессовых ситуаций, с которыми ему не удается справится, а как помочь ему не знаю.
Ребенок в сентябре перешел в новую группу детского сада и пришлось заново привыкать к детям и воспитателям. В конце сентября у него был отпуск на две недели, после которого поход в сад стал чем-то ужасным, начались ежедневные капризы и слезы - не хочу в сад.
Разговаривала и с ребенком и с воспитателями, ребенку в саду нравится, но именно тот момент когда нужно утром отпустить маму и уйти в группу ему не удается. Крики, капризы, и все прочие прелести 20-минутного ежеутреннего расставания. В группу сам не заходит, воспитатели заносят на руках, предварительно оторвав от меня.
Через неделю такого "хождения" в сад нас с ребенком бросает муж. Ребенок стал свидетелем и папиного крика и хлопанья дверью.
Теперь ребенок не знает что ему делать. Он плачет, кричит мне "ты мне не нужна" "я хочу жить с бабушкой" "я тебя не люблю", при любой попытке его обнять, поцеловать, успокоить, он убегает, забивается в угол. В то время когда он дома со мной, единственное что он делает это без остановки плачет и говорит "ты мне не нужна, отведи мне к бабушке, я не хочу жить с тобой".
Единственное, благодаря чему ребенка можно обнять и успокоить - мультики, тогда он на время забывается.
Отводила к бабушке и оставляла его там на ночь - прекрасный любящий и скучающий по маме ребенок.
Не знаю что лучше, послушать ребенка и пусть пока поживет у бабушки? А если это он воспримет как то что и мама его тоже бросила?