Здравствуйте, Уважаемые форумчане. Моя проблема, думаю, довольно банальна, но все же попробую описать то, что беспокоит меня уже достаточно давно.
Природа одарила меня довольно мягким характером. Сейчас это уже почти и не проблема, а вот в детстве это весьма мешало. В своей первой школе, к сожалению, было довольно много издевательств со стороны сверстников. И ладно, когда все это было в начальной школе, но, увы, это плавно перетекло и в среднюю школу. И особенно это стало меня беспокоить в период, когда начиналось общение с противоположным полом. И итогом всего этого стал, как мне самому сейчас кажется, комплекс неполноценности.
Я до сих пор считаю, что недостоин чего - то хорошего в этой жизни. Все мои три на данный момент девушки фактически выбирали меня сами, при этом внешность не всех из них была мне близка. Я до сих пор ищу внимания девушек. Казалось бы, но его странного в таком желании и нет, но это превращается, как мне сейчас это видится, в навязчивую идею. Мне постоянно хочется подтверждать свою значимость в этом мире через мх признание. К сожалению (а, может, и к счастью) природа не одарила меня настолько яркой внешностью, чтобы вышеуказанное желание претворялось в жизнь. На выходе получается, что те девушки, с которыми я все же решаюсь начать общение, в итоге отвергают меня. При этом я и сам при общении с данным типом девушек начинаю вести себя не совсем адекватно: излишне скромничаю, боюсь, считаю, что недостоин того, чтобы такая прекрасная особа одарила меня своим вниманием. И главный мотив, который меня побуждает на такое поведение - ощущение собственной ничтожности, некрасивости и недостойности получить то, чего мне хочется. И что самое неприятное: после отказов таких девушек чувство неполноценности только увеличивается.
Мне 24, сейчас уже аспирант, с работой все довольно средне, хотя пока и не зарабатываю миллионы, но в моем возрасте и в моей сфере это вполне нормально.
Жду ваших комментариев, заранее спасибо!