Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Новичок Аватар для Quyreaux
    Регистрация
    11.11.2018
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)

    Неврастения или что? И что делать?

    Похоже, что у меня неврастения. После определенных событий год назад я стал плохо спать, списав это просто на усталость. И вот недавно стучился нервный срыв. Давление подскочило до 167/97, у меня всд, голову как будто сдавило, паника, страх за жизнь и слезы. Я тупо закрылся в ванной и ревел. Потом выпил таблеток и кое-как уснул. Появился страх засыпать оО как будто я расслаблюсь, и что-то произойдет. В итоге спал, конечно, плохо, утром еле встал. И пошло-поехало. Колебания настроения от "вау моя жизнь прекрасна я всех люблю!" до "все плохо, жизнь дерьмо, я дерьмо, но надо с этим что-то делать". И так по одному-два цикла за день. Пил витамники группы В, пентовит, глицин утром и вечером, настойку пиона (посоветовали). В итоге через 10 дней стало получше, но я как будто начал очищаться от всего мешающего. Теперь в планшете сижу только по работе (я репетитор, нагрузка небольшая), телефон вообще лежит сломанный. Панические атаки в целом ослабели, осталась общая нервозность. Хочу резко сменить место жительства, снять комнату хотя бы. Насчет психологических причин - они есть, и их много. Но я знаю пути выхода из них, просто я не верю в свои силы. Только недавно стал понимать, что мне с этим делать и что у меня все получится, а проблемы не такие уж и проблемные. Но нервозность осталась.
    Вчера я купил себе беруши, попил перед сном драже валериана+пустырник, за ночь проснулся только один раз, второй раз проснулся по обычному будильнику, по привычке наверное, хоть на сегодня я его и не ставил. Среди ночи проснулся от какого-то ужаса. Утром проснулся, разревелся в подушку. Полегчало. Потом снова поспал. Нормально. Но чувство напряга какого-то. Решил полежать еще и по ощущениям начал проваливаться в какой-то очень глубокий сон, все тело расслабилось, напряжение прошло, настроение поднялось. Час так провалялся, не заметил, как. Я не спал, а как будто был на грани, но так в этот глубокий сон и не провалился. Потом сделал дыхательную гимнастику, принял душ, позавтракал. Бабушка настроение подпортила, стресс снова и я взвинченный уехал.
    Симптомы: неустойчивость настроения, желание уснуть, но уснуть не получается, головная боль, перепады давления, от которых таблетки слабо помогают. Учащенный пульс. Когда я дома и ничего не делаю, то пульс 63-68. Когда я начинаю делать что-то, то сердце начинает колотить, хочется сразу в кровать и т.д. потом голова начинает болет. Правда, слабости нет как таковой, просто желание отдохнуть. Но отдохнуть просто так сию минуту возможности нет, приходится терпеть. Есть места и люди, из-за которых возникает тревога. Пойти к психологу или к психотерапевту возможности финансовой нет, долгая история. Если захотите, могу рассказать, как я довел себя до такого. История захватывающая) Теперь вопрос: действительно ли это неврастения, иду ли я на поправку и что еще можно самому поделать?

  2. #2
    Специалист Постоянный участник Аватар для ПётрЮрьевич
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    6,452
    Поблагодарил(а)
    3,905
    Поблагодарили: 1,669 раз(а) (сообщений: 1,411)
    Записей в дневнике
    113
    Цитата Сообщение от Quyreaux Посмотреть сообщение
    После определенных событий год назад я стал плохо спать
    Интересно, а что это были за события?
    Вы вообще о себе немного рассказываете, больше про какие-то внешние события, а не про то, какой вы человек, какая вы личность - а ведь от этого во многом зависит причина вашего "личностного расстройства"...

    Цитата Сообщение от Quyreaux Посмотреть сообщение
    Насчет психологических причин - они есть, и их много. Но я знаю пути выхода из них, просто я не верю в свои силы. Только недавно стал понимать, что мне с этим делать и что у меня все получится, а проблемы не такие уж и проблемные. Но нервозность осталась.
    "Все любят жаловаться на память, но никто не жалуется на ум..."
    Люди зачастую "хорошо понимают свои проблемы" - но без помощи и поддержки психолога-психотерапевта - или какого-то другого способа "нейтральной поддержки" - мало кому удаётся эффективно и адеквано...

    Цитата Сообщение от Quyreaux Посмотреть сообщение
    Пойти к психологу или к психотерапевту возможности финансовой нет, долгая история.
    Ну и психотерапия сама по себе - "долгая история". Так что - "имеет смысл что-то делать - и искать возможнось для того чтобы подправить финансовые возможности и прийти со временем в психотерапию.

    Цитата Сообщение от Quyreaux Посмотреть сообщение
    Если захотите, могу рассказать, как я довел себя до такого. История захватывающая)
    Специально интригуете?

    Цитата Сообщение от Quyreaux Посмотреть сообщение
    Теперь вопрос: действительно ли это неврастения, иду ли я на поправку и что еще можно самому поделать?
    "У меня есть задача, я не буду вам пересказывать полностью условие этой задачи - но главное вы скажите - я правильно её решаю и как мне вычислить правильный ответ?"

  3. #3
    Мастер общения Аватар для Helenushka
    Регистрация
    21.10.2017
    Сообщений
    973
    Поблагодарил(а)
    256
    Поблагодарили: 277 раз(а) (сообщений: 267)
    Записей в дневнике
    354
    Quyreaux, у меня были такие симптомы, многое, из того, что Вы описываете. Я ходила к психологу, в группу психотерапии. И ещё -- отдельная история, по другому поводу (не то, что Вы описываете) -- психиатр (пью таблетки), которого моё состояние не особо взволновало, так что, вот сколько у меня экспертных мнений было. Сейчас волнует из этого только мурашки по спине, когда вспоминаю))) Но я почти не вспоминаю.

    И у меня были события до этого -- выкидыш+расставание, перегруз на работе, стресс, связанный с моим прошлым (это я в своей теме "афганский синдром" описала).

  4. #4
    Новичок Аватар для Quyreaux
    Регистрация
    11.11.2018
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)
    Здравствуйте, Петр! Спасибо, что ответили! О себе расскажу чуть позже. Скажу только, что с детства я привык к тому, что почти ничего у меня не получается.
    Появился еще вопрос. Вот, я пытаюсь нормально уснуть. В целом чувствую себя нормально, ночью сплю, как я считаю, не очень глубоко, но голова отдыхает, тело только вставать не хочет. И встаю я утром с чувством какого-то напряга нервного. И прямо чувствую - в голове в одном месте напряжение. К слову, раньше, несколько дней назад, голова болела ВСЯ, от перенапряга на голову как будто давит что-то. Почитал про ДПДГ - десенсибилизация и переработка движением глаз. Пока купался сегодня утром, решил попробовать. Глазами подвигал вправо-влево, сосредоточившись на этом напряжении, и стал реветь оО Полегчало. Даже полежать захотелось, но так и не уснул.
    В целом мое состояние улучшается, даже физиологическое, как я считаю.
    В детстве было много страхов. Это у всех, я думаю. Были неравные тики, даже в средних классах, что тоже влияло на мою самооценку. Мне выписывали успокоительные, но эффекта особого не было. На физ ру не ходил, родители все берегли, что опять-таки начало сказываться на самооценке. В подростковом возрасте себя возненавидел, тем более, что мне не дали заниматься тем, что мне хотелось - танцы, музыка. Меня забрали из всех секций и кружков. Интереса к жизни особого не было, почти ни с кем не общался. Замкнулся в себе, постоил вокруг меня мирок, в нем и жил. Помню, что плохо ел, очень часто мастурбировал, пил тонны чая с тонной сахара, а аппетита часто не было.
    Еще попозже расскажу побольше)

Похожие темы

  1. Что мне делать?
    от MilanaKhugayeva в разделе Хочу поделиться ситуацией...
    Прошу помочь разобраться...
    Нужно ваше мнение / помощь!
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 14.05.2018, 08:17
  2. подскажите что делать?
    от дёма в разделе Открытые обсуждения и дискуссии
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.12.2017, 22:51
  3. Что делать?
    от alex3 в разделе Хочу поделиться ситуацией...
    Прошу помочь разобраться...
    Нужно ваше мнение / помощь!
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 29.07.2016, 16:27
  4. Что делать? Помогите.
    от Маришечка в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.01.2013, 14:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
    Рейтинг@Mail.ru