В очередной раз читая чужие темы, задумался о том что в большинстве случаев даваемые там советы вызывают одни и те же вопросы, на которые я не знаю ответа.
Ну ладно советы в стиле "выходи на улицу, бери телефоны у девушек" или "пойди на курсы танцев", тут я примерно понимаю почему пишущие их люди думают что этого достаточно, так как просто не думают о том что кто-то может не знать а что собственно делать придя туда. Порой даже не в плане общения а и в плане работы правил и принципа самих курсов, не говоря уже о такой на самом деле адски непонятном квесте как даже не взятие телефона а просто попытка завязать разговор с женским полом... но это тоже ладно.
Но вот другой типичный совет - "быть интересным". Очень часто он даже не имеет форму совета а подразумевается автоматически в контексте. Оно конечно логично, ведь если ты никому не интересен то эффективность любых попыток общения - ноль. Но вот как именно этому научиться внимания не уделяется.
Но вот именно этому я так и не сумел научиться, хотя пытался найти "учебник" уже 15 лет, полжизни блин. Хотя бывают советы типа "искать общие интересы", но то ли у меня интересы совсем неправильные, то ли этого все же мало чтобы кто то решил общаться со мной а не с кем-то другим кто умеет/знает/может/итд что то еще.