Добрый день.
У меня есть проблема. И она скорее всего возникла изза отношений с матерью.
Теперь не знаю как побороть комлексы, наверное так можно назвать.
Проблема в том что мне 33 года, но никогда не было серьезных романтических отношений.
Просто я не понимаю что мне нужно а если ктото нравиться - не знаю что с этим делать.
Если же нравлюсь кому то, то я начинаю очень нервничать, бояться и в большинстве отталкиваю человека.
Если же симпатия обоюдная и человек мне проявляет симпатию, то тоже самое - очень начинаю нервничать и избегать встречь.
Было 2 раза в жизни что могли начаться отношения, но не начинались.
И вообже не могу разобраться в себе с этим вопросом.
Потому что это только вершина айсберга проблем.
В чем причина по моему мнению:
Моя мать не научила, так можно сказать, своим примером что такое быть женщиной.
Она всегда была холодной, остраненной. И никогда за собой не ухаживала. Говорила что это тяжело и потому никому не нужно.
Все что касаеться женственности, любовных отношений, всего она стыдилась. Не любила когда ее целует мой отец, могла отвернуться. Вообще наверное она никогда никого не любила.
Когда речь заходила о интиме при мне, скажем по телевизору, то тут же она переключала канал в ужасе и заминала тему ну и т.д.
К сожалению мой отец умер рано,когда мне было 8 лет. Это был очень близкий мне человек. Добрый и умный. Он мне был и мамой и папой. А мать была как чужая тетя.
В период полового созревания я стыдилась ее, потому что она подсмеивалась над тем что чтото гдето у меня растет, простите. Она смострела на меня как на мартышку в зоопарке с изумлением и стыдом. Волосы, грудь... какой ужас! Я стыдылась даже при ней ходить в бюстгалтере. И сейчас этот стыд есть.
Мне время от времени она говорила уже подростком, что "мальчики тебя обманут", "это все ненужно", "мальчики- нет-нет-нет, моя дочь учиться!"
К тому же мне нужно было родительское внимание, после смерти отца я стала искать контакта с ней, хотя знала как это будет сложно. Все сводилось к тому что я унижалась, бегала за ней, пыталась привлечь внимание. Чаще безрезультатно.
У меня появился такой заскок, что когда я прихожу в какой то колектив, я "влюбляюсь" в какую то женщину. Чаще - руководителя, начальника или лидера. Но очень скоро как только нахожу с ней контакт, то это чувство как рукой снимаеться. Мне уже всеравно на нее. Но находиться другая такая.
Я даже думала, что я нетрадиционной ориентации.
Но все же первый кто мне нравился в 1 класе - это был мальчик. И вообще тело женское не привлекает, а мужское. Это как бы душевная потребность понравиться, а не сексуальная.
Но всеравно это влияет на поведение. Я не воспринимаюсь другими как женщина, а как такая прикольная пацанка, умеющая смешить, высказывать креативные идеи и.тд. Умная, и часто закрытая.
Как перестать пытаться понравиться женщинам, я не знаю. Усилия воли не достаточно.
Сейчас я живу отдельно, хотя квартира на матери и она может приезжать когда ей хочется.
Хочу измениться и завести хоть раз романтические отношения. Нормальные.
Но всеравно страх есть что мать будет портить мою личную жизнь, стыдить и обрабатывать моего будущего мужа как ей надо. Она привыкла все контролировать. Работает с людьми, поэтому влиять на других, давить туда куда надо умеет очень искусно.