Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сейчас у меня, вроде, все хорошо, даже можно с уверенностью это говорить. И я, как принцесса на горошине, начинаю загоняться. То мне кажется, что голова болит, потому что я что-то сделала не так - мало была на свежем воздухе, не то ела, слишком много спала. То вообще - раз бывают недомогания, значит, я какая-то несовершенная. Ведь эзотерики говорят, что кто достиг какого-то высокого состояния, вообще не имеет в жизни проблем. Конечно, подтачивает червячок, за что мне деньги, наладившиеся без моего участия (как я это воспринимаю) отношения что с родственниками, что со знакомыми, что ситуация с психиатрией вырулилась (я еще под наблюдением, но кроме дружеской беседы с психиатром, которого я сама выбрала, ни к чему не обязывает). Я просто выполняла советы друга. Делала меньше, чем до него, ничуть к лучшему не изменилась, и тут - на тебе. Ну за что? Может, за то, что всю жизнь верила, что достойна такой жизни? Тогда - понятно, и можно с благодарностью принять.
Но главный вопрос - почему я еще не замужем, почему друг все еще далеко, как справиться с давлением окружения, что нужен кто-то в реале (а общение на расстоянии уже забраковано? - то есть конечно оно нужно, но чем как факт всем не угодила дружба на расстоянии, это уже плохим считается?), почему у меня случаются моменты плохого самочувствия (я же больше тренирована, чем большинство, и всегда была здорова по результатам обследования) - мне кажется, что потому, что я чего-то не понимаю, не достигла. И тут еще масла в огонь подлил бывший друг, что кто медитирует или просто хороший, у того нет проблем. То есть в моих проблемках виновата я, потому что чего-то не сделала, или вообще я не такая, как надо, как должна быть. Хотелось бы, чтобы я, дзен-буддист, рукопашник, милашка, жила в соответствии с этим, но у меня те же вопросы, что и у всех.
Кто виноват и что делать? Откуда терзания, иногда - плохое самочувствие, самоедство?