Мне часто снятся образные, яркие и символичные сны...Иногда вещие.. Поэтому бывает интересно их анализировать и интерпретировать.. Один сон я видела год назад, но не могу забыть до сих пор, такой он был реалистичный... Мне приснилось, что у меня дома находятся гости. При этом я стою в у себя ванной перед зеркалом, за спиной закрытая на защелку дверь. вдруг дверь дергается и открывается, ее открывает девушка с темными волосами. она оказывается за моей спиной и начинает смеяться и душить. Я очень четко запомнила мягкие, но сильные руки ее улыбку и в то же время звериную ненависть и агрессию.. Свою беспомощность и ощущение удушения... Я чувствовала, что знаю ее, но не могла понять кто это точно, я не видела ее лица, но то, что успела увидеть были волосы и прическа моей подруги.. При этом во сне я знала, что у меня в гостях находится именно эта подруга со своими родственницами (в жизни я ее родственников не знаю)... Мне часто снятся кошмары с незакрывающейся дверью и кем-то, кто за ней стоит и пытается проникнуть в мою квартиру. Но я всегда встречала опасность лицом к лицу и это были абсолютные незнакомцы.. опасность никогда не подкрадывалась из-за спины, находясь рядом.. Проснулась от физического ощущения рук на своей шее.. Можно сказать после этого сна началась очень черная полоса в моей жизни.. Но если не обращаться к суевериям как можно трактовать этот сон? Не доверять этой подруге? Пересмотреть наши отношения?
Коротко о ней. Мы знаем друг друга еще с подготовительных курсов в институт, общей компании у нас нет. Видимся не очень часто, и отношения специфичные, хотя знаем друг друга пол жизни.. У нее достаточно тяжелый и скрытный характер с почти параноидальным страхом сглаза... Например, она боится рассказать, где в данный момент работает, пока не уволится (хотя места работы оказываются весьма прозаичные) и другие вещи, даже мелочи... Я замечала в ней нотки зависти и желание задеть, но как бы очень случайно... и какие-то странности.. Например, она может начать копировать за столом мои очень индивидуальные, специфические жесты, такие как,например, крутить крышку чайника в кафе или собирать пирамидку из подставок палочек для суши. Причем копировать так явно, что становится от этого дискомфортно... Человек она при всем этом вполне интересный, интеллектуально развитый, но стала задумываться, на душе бывает неприятно после общения с ней, без явной причины...