Сообщение от
Марина
Я пока в положении рефери - ни за кого. "За" свекровь быть пока не могу по причине что допускаю что такие имеют место быть. "За" вас пока тоже воздержусь.
Я себя в этой ситуации не считаю пушистой и беленькой, хотя надо было с самого начала обозначить свои границы и высказываться - итог то один все равно!
Были ли у вас установки/убеждения что "вот будем жить вместе и муж не будет такой как был"?
Просто ваша фраза наводит на мысль что замуж вы пошли потому что "пора" "так надо"... То есть изначально не были настроены на контакт и поиск компромисса.
Скорее думала, что в отношениях человек себя не проявит неприятно, но ошиблась.
Скоро оно полезло.
Да не знаю зачем весь этот официальный "замуж" вообще и тогда и теперь: я ничего не выиграла с этого - скорее раскрылись еще больше те "родственники" и муж.
Ну ладно, раскусили сущность свекрови. Причем я думаю что сделали это быстро. Что держит вас около мужа сейчас?
С мужем я научилась ладить, что-то приняла, на что-то пересмотрела взгляды.
Кроме его матери есть и его качества, характер, проблески хорошего отношения ко мне - прямо не скажешь, что все так плохо. Был этап, когда я пересматривала свое отношение к отношениям, сравнивала, думала. На данный момент муж для меня много сделал, больше, сделали только мои родные. Да, я не во всем могу положиться, но у каждого свое: я знаю эти слабые стороны - и готова, как говорится, к последствиям.
Просто живем, соблюдая границы друг друга по большей части.
У вас отсутствует состояние защиты мужем, вы по сути одна, незащищенность выходит психосоматикой , и в какой-то момент вы стали противостоять и "маме" и заодно мужу.
Да, прямо точно описано. Болячки полезли одно время рьяно.
И, да, с трудом принимаю, что муж поддерживает ту сторону и одновременно понимаю почему!
Да, я рассчитываю на себя, может мне даже так комфортнее: я не расслаблюсь и не умру, если вдруг его не станет рядом - в этом я вижу плюс для себя. Я это очень четко и давно поняла, поэтому у меня нет совместных детей с этим мужчиной.
Муж за 10 лет так и не принял вашу сторону, там "пуповина" с мамой крепче, чем ваш брачный союз. Вы задавали себе вопрос "зачем мне муж?" а точнее "зачем мне ТАКОЙ муж?"
Поняла это поздно. Я скорее всего на него и не делала ставок никогда.
И его мать это понимала: она ему долбила, что не люблю его, что детей нет - точила, как могла.
За все это время пока не встретила кого-то лучше.
Насколько я поняла у вас есть сын. Ваш сын видит вот такой образец отношений, хорошо если он как и отец будет повернут к матери лицом, но для этого нужно чтоб и вы были таким же манипулятором как ваша свекровь.
Боже упаси!!! Я вступала в отношения и в брак без детей, совместных у нас нет!
Это такое облегчение, так как я представляю ужасный перекос в воспитании (ребенок при отце без отца), гены, смещение гендерных ролей в восприятии... Нет, мне очень жаль моих детей возможных в такой обстановке.
Я пока воздержусь проверять теорию о том, что "в других нам нравится/ не нравится то, что есть у нас самих".
Как-то попалась заметка про отношения взрослого сына и матери, и вроде как там написано, что вот муж к матери относился с повышенным вниманием, а когда мать умерла, то ровно также стал относиться к жене. И вроде как наоборот - если не оказывает матери внимания, то когда матери не станет, то жена внимания больше чем было ( если было) не получит.
Я в это тоже верю. Отношение его ко мне и к ней похоже, важно не быть, как она, так как ее натуру он, в принципе, понимает, может и послать с матом, когда понос по телефону не останавливается словесный, но потом общается, как ни в чем не бывало.
Он не заботливый супер, но может сорваться, поехать "на помощь", нарушая наши планы, может выдать нехилую сумму денег, о возврате та сторона, конечно, речи не заводит. И ладно бы этим ограничились, но они активно настраивают его против меня, вплоть до того, чтобы он любую недвижимость оформлял при покупке на них, активно полагают, что купленные им квартиры принадлежат им по семейному праву и козыряют, хотя ни рубля не вложили.
- - - Добавлено - - -
а где она появляется если у вас дома она была единственный раз?