Всем здоровья! Все по определению должны быть дома. Но никого нет на форуме.Чем вы занимаетесь дома ( или не дома)?
Всем здоровья! Все по определению должны быть дома. Но никого нет на форуме.Чем вы занимаетесь дома ( или не дома)?
Хорошо, что я уже сумасшедшая, а то от такой жизни с ума бы сошла
Лично я курсирую между ноутбуком и вязанием. Попробовала пообщаться через видеосвязь, но даже те немногочисленные знакомые почему то не отвечают.
Выходила в магазин - там все в штатном режиме.
А сегодня погода загнала тех немногочисленных "кто в танке" по домам - людей как вчера на улице нет, машин тоже намного меньше.
Поскольку у меня вся жизнь - самоизоляция, то для меня все как обычно. Но порой думаю про семьи, где живут несколько человек в одном пространстве и понимаю как им сложно, особенно после того как все жили сами по себе - теперь им приходится узнавать друг друга заново. Я так думаю.![]()
Екатерина1990 (31.03.2020), ПётрЮрьевич (31.03.2020)
Я сейчас наконец-то дождалась отдыха). Как раз время восстановить силы, наконец-то выспаться и успокоить ритм жизни. Так что мне пока идет на пользу)
Вообще не испытываю никаких сложностей. Наоборот стала спокойнее. Планировала заняться кучей дел (планы были наполеоновские), но лень стала побеждать). С одной стороны совесть мучает, что не хорошо как то так праздно проводить время, а с другой стороны я отдыхаю и мне хорошо поэтому пофиг))
Эти выходные совпали с моей учебой). Я тут решила выучиться на эксперта по проверке ЕГЭ. Так что учусь.
А еще я стала себя развлекать организацией дистанционных турниров среди студентов и стала рисовать всякие плакатики и гифки учусь делать в конструкторах. Развлекаю себя всякой ерундой. Ничем серьезным не могу заставить себя заняться.
Марина, а что вяжете, если не секрет?)
Марина (01.04.2020), ПётрЮрьевич (31.03.2020)
![]()
ПётрЮрьевич (31.03.2020)
Стала баловаться недовязом - это когда не доделываешь изделие, а начинаешь делать что-то другое))
На работе взяла джутовый шпагат с целью вязания и поделок. Связала возвращающуюся в обиход сумку типа "авоська", но..то ли я что-то не учла, то ли так и должно быть - шпагат чем-то пахнет типа керосина)) вязать могу, но попыталась постирать чтоб запах убрать - и у меня ничего не вышло. Я уж и замачивала в мыльном растворе, и в воде с антижировыми очистителями. В результате после водной обработки запах не ушел, а сумка стала "пушистой")) Сейчас еще сохнет, еще не фотографировала.
А так - лежал у меня недовяз. Я вроде взялась его доделать, там осталось связать рукава, но у меня кончилось вдохновение на это. И я отложила снова и решила что мне нужен бактус к демисезонному пальто.
Я начала его вязать с центра, потом решила что нужно попробовать вязать его и с краю. Потом тот что был начат с центра мне разонравился и я его распустила. Но устала вязать тот что вязала с краю потому что давно уже не вязала на тонких спицах. Запустила еще один вариант с центра но уже на толстых спицах.
Вот так и развлекаюсь))
А еще у меня лежат два вида пряжи которые должны стать вещами. Но на них пока нет времени и вдохновения.
Петр Юрьевич, опрос к вам тоже относится![]()
Ох, Марина - какая же вы строгая! ))
Я-то - мечтал "отдохнуть" - но получается что постоянно появляются какие-то дела. )) и - "никакого отдыха в виде диванолежания и киносмотрения"... А так хотелось.
Сейчас на самом деле - важно "делать что-то для поддержания себя и жизни в нормальной форме". Ведь мы - находимся в состоянии неназванного президентом-трусом военного положения. И - люди - "скатываются на примитивный психотический уровень функционирования", как это происходит в военное время.
Поэтому самая главная задача - (а) максимально сохранить себя и (б) не терять (хотя бы для самого себя) человеческого лица.
"На войне как на войне".
Какие-то "глобальные планы" перед собой ставить бессмысленно (ну что-то типа - "наконец-то выучить китайский язык"), потому что в условиях воздействия постоянного стресса мы все очень плохо обучаемся чему-то новому, и не надо себя ругать.
Себя надо - любить!
Даже если это не всем другим нравится.
Екатерина1990 (01.04.2020), Марина (01.04.2020), Сонечка (01.04.2020)
Недовяз)) мое любимое. Только у меня получается, что я начинаю вязать, пропускаю петлю и распускаю все... Потом заново. А еще ловила себя на мысли, что вяжу не ради результата, а ради процесса. Поэтому процесс может быть бесконечным))
Похвастаетесь потом результатом?)
- - - Добавлено - - -
Ох. Прям в точку. Мне прилетают претензии, что я ничего не делаю. А что такого надо делать - не ясноНе понимаю почему это остальным должно мешать(
ПётрЮрьевич (01.04.2020)
Я вот тоже думала высплюсь и отдохну. В получилось наоборот. Заболела, кашляю. Ещё мне интернет отключили. В подъезде кто то провода оборвал вчера. Вообщем сидя дома я успела перемыть всю кухню вместе со шкафами и холодильником. Вчера из за отключки интернета привела в порядок книжный шкаф в котором хранится не только книги, но и детское творчество. Выбросила много лишнего и нашла утерянное что я искала целый, а некоторые вещи и вообще лет 6 назад забросила. Я целый год не могла разобраться в этом творческом шкафу.
Сидя дома сделала то, до чего руки целый год не доходили)
Дочка научилась собирать алмазную мозайку и лепить сырники. Я ещё взялась книжку почитать. Пишу через мобильный интернет. Домашний вай фай все ещё не работает.
Екатерина1990 (02.04.2020), Марина (01.04.2020)
Марина, здравствуйте!
Я тоже с вами)
Без юмора в изоляции и всеобщей панике сложно. Улыбаемся как умеем
===
Конец света
(все события вымышленные, хотя…)
Первая часть конца света началась — мор напал, коронавирусный.
Потом все будет по сценарию — мертвые восстанут, всадники Апокалипсиса, кони, все дела. Сотона в праздничном, конец света же. Все с ним фоткаться будут и постить везде.
Вобщем ничего не предвещало. Авотфиг. Тут посреди перфоманса прилетает восемь новеньких бэх с мигалками. Выходят ФНС-ники, с папочками, в пиджаках. И достают такой список на стопицот листов.
— Тааак, пока все не отчитаются как положено, не ответят на требования и не устранят разрывы —никаких концов света не будет!
В это время с другой стороны подлетают восемь новеньких бэх, откуда выходят ПФР-щики, достают такой же список на стопицот листов и отодвигают ФНС-ников.
— Таааак, пока не отчитаетесь по пяти новым отчетам в связи с концом света — никаких концов света!
ФНС-ники ПФР-щикам «а ну валите отсюда это наше место!».
ПФР-щики ФНС-никам «сами валите, было ваше стало наше». После чего началась массовая драка.
Сотона, в остром приступе черной зависти: «Я лох!»…
Астероид подлетает такой к Земле. Стучится к диспетчеру Шереметьевво-2 «дайте полосу на посадку». А ему визглявым бабским голосом с маасковским акцентом отвечают.
— Это хтой-то там такой умный вне графика лезет? Нету полос свободных.
— Почему нету? Я же вижу что есть.
— Так бурыклы свои протри. Видишь везде таблички «резерв», то есть занято. Олигархи с заграниц на родину прибывают, на конец света.
— Послушайте, так я самый главный в конце света.
— У нас знаешь, кто самый главный? Точно не ты.
— Так что же мне делать?
— Знаешь где Париж?
— Ну… да.
— Так вот. Представь, что ты кусок фанеры и пролетай прямо над ним. Давай.