Здравствуйте!
Я здесь впервые, писал немного спонтанно, нервничал, поэтому не судите строго.
Скажу пару слов о себе. Мужчина, 31 год, с детства был скрытным и необщительным. Еще в детстве у меня начались проблемы, лет 10 назад пришло осознание, что от постоянно возрастающего количества проблем, зацикленности на них и невозможности их решить я заработал себе первое психическое расстройство, и продолжаю их зарабатывать и дальше. К психологам, психотерапевтам и психиатрам никогда не обращался.
На данный момент, в обычном состоянии я:
- испытываю ненависть к людям, в особенности – к компаниям малолеток;
- в случае, если я иду по улице, и кто-нибудь из прохожих задает банальный вопрос наподобие «сколько времени?» или «как пройти?» - я впадаю в ступор и не понимаю, что этому человеку от меня надо, когда я просто шел мимо и никого не трогал;
- бывает, зацикливаюсь на каком-либо действии, к примеру, могу 10 раз проверить, закрыл ли я воду в ванной;
- почти каждый день думаю о суициде (хоть и понимаю, что на это у меня кишка тонка);
- случаются внезапные приступы агрессии (впрочем, обоснованные – к примеру, начинаешь кому-то что-то объяснять – а от тебя, не дослушав, отмахиваются). Контролировать агрессию я научился, максимум – повышу голос и использую ненормативную лексику;
- в отношениях с противоположным полом, в какой-то момент активных действий в постели мне всегда приходит в голову мысль – «а зачем мне это все?», после чего боеспособность мгновенно падает и дело остается незавершенным; также, процесс практически не доставляет мне удовольствия;
- исходя из предыдущего пункта, на этой почве у меня развился комплекс неполноценности, поэтому я стараюсь свести любые контакты с женщинами к минимуму (просто не знаю, о чем с ними говорить);
- постоянная апатия 24 часа в сутки, последние три года – точно. Делать не хочется вообще ничего, даже поход в душ утром превратился из гигиенической процедуры в испытание, все кажется бессмысленным;
- в обществе хотя бы одного человека я мгновенно покрываюсь потом, начинаю вертеть головой и рыскать глазами, лишь бы не смотреть на других, не знаю, куда девать руки и ноги и совершаю ими различные ненужные и странные на взгляд посторонних движения – поскольку мне кажется, что ненормальный в толпе я один и все смотрят исключительно на меня;
- постоянно задумываюсь о смысле жизни и прихожу к выводу, что его не существует;
- учитывая уровень своей социализации и постоянные странные мысли, прогуляться на улицу я стараюсь выходить только в темное время суток, когда все спят, работать могу только за компьютером по «удаленке», друзей, девушки или просто полового партнера – не имею. То есть, качество жизни с каждым прожитым годом все быстрее стремится к нулю.
Причины всему этому мне известны и я их опишу, если возникнет такая необходимость и кто-либо из форумчан заинтересуется моей проблемой; если вкратце – то всему виной детские и юношеские психологические травмы.
Еще один интересный аспект моей проблемы – я могу временно становиться «нормальным» человеком, просто напившись или приняв феназепам. Употребив его либо алкоголь, я временно становлюсь полноценным членом общества, который способен легко и приятно общаться даже с незнакомыми людьми, смеяться и проявлять дружелюбие без каких-либо следов психических расстройств.
Прекрасно осознаю, что злоупотребление алкоголем или транквилизаторами рано или поздно приведет к зависимости, но приглушать своих «тараканов» в голове при необходимости я могу только этими двумя способами. Так же я догадываюсь, что если я нашел способы выходить из неадекватных состояний временно, то существует и способ расстаться с ними навсегда.
Мне кажется, что всю свою жизнь я живу в некоей чужой маске, а феназепам или алкоголь ее с меня снимают, и я становлюсь собой. А еще я чувствую, что точка невозврата все ближе, поэтому и решил попросить помощи, для начала – здесь.
Что со мной происходит? И как с этим справиться?