Здравствуйте Помогите пожалуйста,я на этом сайте в первые .и не могу разобраться куда обратиться за помощью ,в каком разделе написать сообщение🙏😊
Здравствуйте Помогите пожалуйста,я на этом сайте в первые .и не могу разобраться куда обратиться за помощью ,в каком разделе написать сообщение🙏😊
ПётрЮрьевич (18.04.2020)
Виктория С, выделил ваше сообщение из чужой темы - в отдельную тему, пишите про вашу ситуацию здесь.
Спасибо за внимание☺.в 2018 году у меня появились панические атаки-сопровождались высоким пульсом,диким страхом смерти,затем присоединилось множество фобий ,самые страшные(лиссо и кардиофобия)+аритмия в виде экстросистолии.органически здорова.очеень долго не могла справиться с ипохондрией и тревогой.часто появлялись мысли о суициде.странное конечно чувство.вроде боишься и мучаться так не хочешь.хочешь умереть..жуть что происходило в голове.я постоянно считала себя сумашедшей.боялась внезапной остановки сердца.спустя год ко мне пришло какое то осознание.не просто так конечно..я много информации на эту тему прочитала.что все это проделки тревожного ума.дисбаланс в нервной системе.но проблемы мои не решились.появилась депрессия.мне снова стало плохо .особенно ближе к вечеру.я с большим трудом пытаюсь себя заставить что то делать.хочется радоваться жизни ,но ничего не радует.мир серый унылый.смысл пропал.хочется плакать,усталось,сонливость.тяжело жить в таком состоянии.очень прошу помогите пожалуйста решить эту проблему.....p.s на начальном этапе панического расстройства пила атаракс и стрезам три месяца.снизилась тревога но панические атаки с пульсом проскакивала..сделала вывод что не помогают.ушла от них постепенно.мне бы очень хотелось понять какая именно депрессия у меня присутсвует и чем опасна.неужели длительные панические атаки спровоцировали психическое заболевание.?на этом сайте я прошла тест на депрессию.итог:депрессия легкой степени,хотя мне так не кажется.уж очень мне тошно..извините пожалуйста за самбур.и огромное спасибо за внимание!!!
Виктория, пройдите ещё второй тест:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=188-ito/
и выложите его результаты в баллах, это более для вашей ситуации показательный тест.
Общее количество баллов-43
Извините...я думала общее кол-во баллов нужно!
Искренность- 4
Аггравация -0
Экстраверсия-8
Спонтанность-7
Агрессивность-3
Ригидность- 6
Интроверсия-1
Сензитивность-5
Тревожность-4
Лабильность-5
ПётрЮрьевич (20.04.2020)
Вот это достаточно "проблемное сочетание".
Вы с одной стороны - "склонны моментально действовать под влиянием обстоятельств" ("как мизинец левой ноги захотел) и с другой стороны - "очень ригидны" - ("упрямы") - возможно в том числе и в следовании вашим импульсам.
И возникающая далее "тревога" - это естественная "расплата" психики за "необдуманно принятые решения".
Ну по крайней мере по результатам теста рисуется такая модель.
Можно и нужно пробовать выстраивать другие модели поведения. Лучше всего - в психотерапии, либо - общаясь с другими участниками здесь в сообществе:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=264-reciprocity
Спасибо большое за внимание!!я подозревала это.все это еще с самого детства.я понимаю откуда панические атаки.ну а в общем чтобы вы сказали по поводу моего состояния.похоже ли оно не депрессию.?
- - - Добавлено - - -
Можно ли обойтись без антидепрессантов.?не провоцирует ли невроз психические заболевания?
Про лекарства - всё индивидуально, но - "нужно лечение", лучше всего - "психологическое лечение", ведь - "таблетками характер не поменяешь".
Есть разные мнения, но одно могу сказать совершенно точно, что - "нервы-то он - расшатывает очень сильно и портит человеку жизнь". То есть - "что-то с этим делать надо обязательно".
То есть нет доказательтв ,что психические заболевания это генетически обусловленная патология либо заболевания гм?невроз такой же фактор риска!?
Есть понятие о пусковых факторах например.
В общем я запуталась и так ничего и не поняла. Есть ли у меня депрессия или это эмоциональное выгорания.по поводу фобий-значит я не зря боюсь психического заболевания