Мне не раз говорили, что у меня - перевернутые реакции. То есть в экстремальной ситуации я холодная и расчетливая, в обычной жизни - плачу от любого неосторожного слова. Конечно, мне больше нравится первая ситуация. Я просто хочу описать, как воспринимается мир глазами человека, у которого жизнь резко сломалась на До и После.
До я была побитым подростком, тощим, сутулым, и вечно ревущим - потому что конфликты в семье были единственно возможным способом существования. Угрожали даже, что меня выгонят из дома. Потом наступило Оно - рукопашный бой. И я больше не чувствую ни малейшей компенсации в этом занятии - я просто стала другой. Первым делом я ответила отчиму кулаками на кулаки, вторым - осадила всех друзей - мол, хватит меня гнобить и подкалывать. Это такое состояние, будто ты не покидал спортзал - постоянные нагрузки, угрозы, и ответ. Поэтому мне не больно, если очередной ухажер оказался сексуальным извращенцем - всё это мы уже проходили, и я не соглашаюсь ни на то, что он хочет, ни на роль жертвы, которая все даст, и будет молчать от страха и стыда.
Во мне есть все реакции и все без исключения черты характера - от слез до ярости, от нежности до силы. Я просто говорю, что не я такая белая ворона, а существует такое - нас голыми руками не возьмешь, но после очередной победы нужно тихое гнездышко, где тебя согреют и обнимут.