Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Новичок Аватар для Yohoho
    Регистрация
    27.03.2021
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 1 раз

    Смены настроений. Чёрное/белое

    Здравствуйте. Как правильно объяснить. У меня будто нет середины, баланса. У меня проблемы с настроением. Когда оно хорошее, то это нереально весёлый счастливый день, который ничто не может испортить, все прекрасно и вся жизнь самая интересная. Но когда оно плохое, то это упадническое состояние при котором невозможно что-то делать, в жизни нет смысла и даже жить не хочется, моральное состояние ужасное, больно настолько что хочется сделать себе как-то физически больно, чтобы отвлечь себя от этой внутренней боли.
    Я стараюсь редко пить алкоголь, так как он тоже очень влияет. Физически я хорошо все переношу, но даже после лёгкого коктейля утром и весь последующий день у меня настроение самоубийцы, настроение максимальной драмы и нежелания жить полностью.
    И эти перепады настроения сложно иногда выносить. По возможности стараюсь проще ко всему относиться, не обижаться и не наживать проблем. Но вот пару дней назад было настолько больно и плохо, что я плакала непереставая эти два дня и почти не ела. Не знаю какого именно совета я ищу, но может у кого-то что-то похожее было и можно найти как-то баланс в этом состоянии

  2. 1 пользователь сказал cпасибо Yohoho за это понравившееся сообщение:

    ПётрЮрьевич (28.03.2021)

  3. #2
    Специалист Постоянный участник Аватар для ПётрЮрьевич
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    6,478
    Поблагодарил(а)
    3,926
    Поблагодарили: 1,687 раз(а) (сообщений: 1,424)
    Записей в дневнике
    113
    Добрый день!

    Можете рассказать немного о себе? Ведь многое зависит от деталей и обстоятельств. Сколько вам лет, давно ли у вас появилась эта проблема, что с вашей точки зрения могло выступить в качестве спускового механизма.

    В принципе на первый взгляд можно сказать что ваш рассказ напоминает переживания человка с биполярным расстройством (БАР), но иногда похожие скачки настроения могут проявляться и при шизоаффективном расстройстве. Но - это психиатрическая терминология, не всегда это помогает понять "психодинамику" - что же именно творится в душе у человека.

    Я бы предложил вам ещё дополнительно пройти два первых теста в разделе "тесты" (кнопка в шапке сайта) и скопировать сюда результаты в баллах.
    Причём - в идеале было бы если бы вы каждый из них прошли бы не прямо сейчас - а по два раза - один раз в "наиболее веселом" - и в "наиболее грустном" состояниях.


    Так можно будет увидеть не только заострение личностных черт - но и насколько они меняются в зависимости от - или же наоборот - насколько они стабильны несмотря на колебания настроения. Это может оказаться и для вас самой очень интересной и полезной информацией.

  4. #3
    Мастер общения Аватар для Helenushka
    Регистрация
    21.10.2017
    Сообщений
    1,059
    Поблагодарил(а)
    275
    Поблагодарили: 294 раз(а) (сообщений: 282)
    Записей в дневнике
    392
    Yohoho, здравствуйте. У меня тоже перепады настроения. Но я принимаю нейролептики, от них есть побочки. И вся эта психиатрия вымотала мне нервы, так что я приписываю свое самочувствие именно этим факторам. Надо лечить состояние.
    Жили-жили, не тужили... Вот бы все сказки так начинались!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
    Рейтинг@Mail.ru