Предыстория:
Год назад общалась с корпоративным психологом, что-то его насторожило, и он провел ряд тестов. В итоге сделал вывод, что у меня шизофрения в зачатке, которая должна была проснуться годам к 20, плюс маниакально-депрессивный синдром, который может проснуться в любую минуту от стресса / потрясения.
О себе:
Мне 26, настроение то слишком активное, то подавленное, раньше (лет в 20 - 25) были сильные приступы депрессии, при которых ничего не хотелось, ни жить, ни умирать, ни говорить, а хотелось лежать на полу как старый носок. Потом брала себя в руки, и все оставалось в прошлом. Еще раньше (до 20 лет) были дикие приступы агрессии, которые я пыталась сдерживать в себе, чтобы ни на ком не срываться, эта ярость просто разрывала мне мозг изнутри. Это тоже уже вроде в прошлом
О проблеме:
У меня есть склонность к одержимости, к фанатизму по отношению к какому-то человеку. Чаще всего оно спит - ну дремлет ) и жить не мешает. Но иногда эта мания захватывает какого-то реального человека из моего окружения, и тогда я теряю покой вплоть до скачков давления (в 26 лет!), расстройства желудка (простите) и тошноты.
Я как бы пока что могу с этим жить незаметно для окружающих, но это какой-то мрак, я боюсь за себя и за человека, к которому у меня мания. Ничего не помогает, только опять взять себя в руки, но вдруг я однажды не смогу больше этого сделать, и этот мрак выйдет наружу, и я все порушу - отношения с мужчинами, работу, семью... загремлю в психушку и буду расти на таблетках...брр.
Наконец, вопрос:
А может, врач ошибся со своим диагнозом? Может, я просто такой импульсивный эмоциональный человек, и надо наслаждаться этими яркими терзаниями и писать по ночам стихи?
Или наоборот - надо попить таблеток, пока не поздно, вдруг я и вправду на грани сумасшествия?
Я просто думаю, что если я приду в психушку и попрошу проверить меня на психзаболевания, меня не поймут... А если не приду - вдруг потом будет поздно?
Короче - может, есть какие-нибудь тесты на определение своей нормальности?