Здравствуйте, Петр Юрьевич! Насчет качественной псхотерапевтической помощи в ближайшее время точно ничего не получится, т.к. во-первых дети полностью на мне, даже в выходные и праздники, оставить мне их не с кем, во-вторых найти поблизости от дома эту самую помощь я не могу, а обращаться к участковому психотерапевту не хочу (не верю в их квалификацию). Собственно говоря по этим причинам я и начала что-то искать в интернете. Вы откликнулись, спасибо вам большое, и на данный момент для меня это хоть какая-то надежда начать разобираться в себе, а там может и время выкрою на себя...
То, что я раньше писала, это было все поверхностно. На самом деле я прекрасно понимаю из-за чего у меня могут быть личностные проблемы. 13 лет - родители уезжают в другой город с младшей сестрой, меня оставляют на попечение бабушки с дедушкой (помню свое ощущение одиночества, брошенности), 16 лет - первый сексуальный опыт и сразу беременность, аборт (это 10-й класс, живу у бабушки с дедушкой, аборт лечу делать к маме в другой город), 18 лет - изнасилование (никаких эмоций эти воспоминания не вызывают, просто как факт, никому никогда об этом не рассказывала, первый раз об этом пишу, думаю, что рассказать кому-то никогда не решусь), 19 лет - первое замужество - бесплодие, пришло понимание того, что выскочила замуж лишь бы убежать из дома, т.к. дома постоянные пьянки, скандалы, 27 лет встретила своего второго мужа, развелась с первым ( с этого момента все в моей жизни начало налаживаться благодаря второму мужу конечно), казалось бы жить да радоваться, но нет все гладко не бывает (во-всяком случае у меня). У меня было желание иметь мужа, детей, квартиру, достаток - все это я получила, только не учла, что без любви к мужу все остальное (кроме детей) не приносит никакого удовлетворения. Хотя что такое любовь... Безумное чувство, когда ты без этого человека "дышать не можешь", такого точно к нему у меня никогда не было, а если любовь - привязанность, уважение, благодарность, то это есть (временами). Вот сейчас сижу пишу, а его дома нет, хотя время почти полночь. Думаю, что совсем не придет ночевать, как бывало не раз. Все случилось вчера вечером. Была у детей на род.собрании, и классный руководитель зачитала результаты психологического тестирования, оказалось, что наши дети за прошедшие пол-года еще не адаптировались к школе и учителям, для меня это было неожиданно, т.к. учатся они вполне успешно. Приехала домой, поделилась с мужем, и тут началось... Сначала он лезет обниматься, я ему объясняю, что мне сейчас не до обниманий. "Что ты хочешь?" - его вопрос. "Поговорить, обсудить..." Нет, это не для него. Тут начинаются обвинения, оскорбления, вспоминается вся моя родня и т.д. В конце-концов я не выдерживаю и начинаю ему отвечать. Он этого и ждал, сразу успокаивается, идет ложиться спать, но обязательно напоследок говорит какую-нибудь гадость. Все. С утра встал, забрал все деньги из дома, завез детей в школу и уехал в неизвестном направлении. Такое у нас происходит практически каждую неделю. Только когда начала принимать антидепрессант, стало чуть реже, просто я сдерживаюсь дольше. Сейчас конечно же очень тяжело... Да, когда я все же сказала ему, что принимаю антидепрессант, он сказал: "Ты еще и зависимая!" Вот.
Извините, что так много написала, но все же хотелось бы услышать ваше мнение об этом.
С Уважением Юлия199.