Пригласили меня помочь одному человеку с переездом на новую квартиру. По госпрограмме, их иногда выдают
и не по блату, не всё в жизни непременно продаётся. Так вот переселенец-- тихий компьютерщик, друзей мало , ну и привёз общий знакомый меня и всю автобазу. Помогли, стали разъезжаться. Меня взял один автомобилист, посадил и всю дорогу такой тихий едет за рулём. Будто я чем-то обидел его. Пытаюсь и так, и эдак, поддержать разговор--односложные слова и ничего более. А обычно эти шофера--редкие болтуны. Так и доехал домой, не поняв в чём я сделал ошибку.. Причём сделал где-то не по дороге, и не при погрузке--там нормально общались с этим же человеком
И потом мне общий знакомый говорит--что ж ты ремень не научился пристегивать? После этого я всё понял. Все рабочие с автобазы друг перед другом вывезли самые крутые свои тачки. Они действительно хорошие, но, блин, живут люди не по средствам. Я просто случайно знаю, на какие лишения они идут ради этих машин. Чуть ли не на хлеб и воду ради зависти соседа. А я мало того, что не спросил, что за машина и какой марки--в общем стандартные для всех мужиков слова, кроме компьютерщиков, рно и показал, что не знаю, как в машину садиться толком.. Представляете, как оскорбил человека случайным невниманием? Подумав, я бы, конечно, догадался задать эти вопросы..
Скажите, а у вас были такие случаи, когда вы делали человеку подобную случайную обиду и долго не могли понять, что же вы такое сделали ?