Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Новичок Аватар для varlash
    Регистрация
    04.01.2011
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)

    Полный кавардак...

    Здравствуйте! Хотелось бы поделиться своей проблемой, и очень рассчитываю на совет!
    Мне 23 года. Я работаю, учусь на заочном. Живу с родителями. Мой отец очень сильно пьет. Он пил и раньше (и дед мой пил, все детство мое прошло в таких условиях, но меня любили и заботились, я не брошенный ребенок), но последние годы это что-то страшное. Особенно, мне кажется, повлияли кодировки от алкозависимости, потому что он ни разу не выдерживал срок до конца, срывался, ему становилось плохо с сердцем и т.п. А теперь ему окончательно плохо с головой... Был период, он пропадал, уходил на несколько дней из дома. А теперь возвращается домой всегда. Две недели назад произошел самый страшный случай в моей жизни. Я с вечера уехала на выходные за город к подруге отметить предстоящий Новый Год. Отец был в запое, мама чем-то заниматься планировала по дому. И вот утром следующего дня получаю от нее сообщение, что он пытался ее зарезать, избил сильно, ей страшно, просит меня вернуться. о господи боже, я до сих пор не могу вспоминать спокойно, как я уезжала из этого села, мне кажется за три часа дороги я лишилась 20 лет жизни. мне так страшно в жизни не было, я так боялась не успеть и найти маму зарезанной. Но все обошлось, я приехала, он спал. Мы с мамой закрылись у меня в комнате, вооружились молотками... это было все как во сне... мы готовились серьезно к убийству, если он попытается еще раз. Потом, пока он ходил в туалет, смогли украсть его нож, финку. А он еще иногда в комнату заходил, и смотрел так, смотрел. боже мой. На следующий день он тоже был невменяемый, я не спала всю ночь, я вся чесалась, меня трясло. Я даже с ним немного подралась, потому что он снова сказал ей, что прирежет. Не выдержала я. Ну а потом еще один день, еще один, мы с мамой все время были вместе, спали вместе, с работы вместе возвращались. День на третий этого безумства ему стало очень сильно плохо с сердцем. Вызвала мама скорую (хотя лучше б подыхал), ему вкололи укол. Вроде начал приходить в себя, даже прощение просил у нее, прошедшую ночь они даже спали вместе, то есть ОНА ЕГО ПРОСТИЛА. а сейчас его с работы опять нет, значит он снова запил, и я поэтому пишу.
    О да, естественно первый вопрос встает наверно у всех - а что же вы не обратились куда следует? Но куда?.. В милицию? А что они кроме составления заявления могут сделать? В психушку с белой горячкой отправить? Но он же вернется и в следующий раз нам точно мало не покажется... Это и останавливает - нам от него не избавится, он вернется, он здесь прописан, и он вернется еще более озлобленным.
    Лечить? Да, так тоже советуют. Но в большинстве своем эти люди не жили в таких условиях. Во-первых, он не хочет лечиться, он не волевой человек. ему все равно. Он же ничто. А вы знаете ведь сколько стоит лечение.. Если бы у меня были такие деньги, я бы отдала не задумываясь. Но есть ли резон. Его ничего не остановило до сих пор, никакие методы. Ему самому не интересно лечиться. Он не видит проблемы, он считает себя нормальным. мне иногда, когда он трезвый, его жалко, я думаю, что он не помнит эти моменты агрессии. Но я не хочу ему помогать..
    Я хочу помочь себе. Это не моя вина. Но я чувствую, что схожу с ума. Меня трясет эти две недели, сегодня я впервые сорвалась в истерику (по другому поводу, но меня просто выворачивало, меня крутило, как будто бес вселился). Я никогда друзей не могла привести к себе домой, потому что дома пьяные. А теперь мне из дома страшно надолго уйти и оставить маму. Как мне жить? Это абсурд, этого не может происходить.
    А мама.. Очень ее люблю, у меня больше никого нет (мы, так сложилось, живем особнячком, родственные связи не поддерживаем, друзей семьи нет, и я сама такая же выросла, ни подруг, ни друзей). Но она тоже ТАК меня травмирует, я поэтому сегодня и сорвалась... Она считает, что я абсолютно не правильно живу, она не слышит меня, не слышит, что это мой выбор, и он никому не мешает. А как я живу? Я никуда почти не хожу, никого не вожу, я не курю, не наркоман, никаких дискотек, мне это не интересно. Я хожу на рок-концерты, одежда темная, пирсинга много в ушах - можно сказать неформальная я. Но в рамках. Ну нравится мне это. Почему я должна оправдываться? Я культурная, я отличница, я зарабатываю больше чем она в два раза (не в упрек, так и должно быть). Со мной вообще проблем нет, как послушаешь рассказы других матерей. Меня не видно не слышно. Ну и самое главное, это она мне сегодня и высказала, то, что у меня никого нет. Мужчины в смысле. Она не слышит, что я не хочу. Она говорит "ты должна", "каждая женщина ДОЛЖНА родить". Я говорю "не должна я, мне другие вещи нравятся сейчас". ну и вывод один - я нифига не понимаю, я как отец. АААААА!!!!!! мамочка дорогая, ну как же так, ну мы же только что с тобой такой ад пережили, да у меня кроме твоей жизни никаких забот нет и быть не может, что же ты говоришь такое...
    Помогите мне пожалуйтса, как строить с ней общение, как ей объяснить, что меня нужно принять как я есть, ну да, сложная наверно я, не такого она хотела, но мне тоже так тяжело, так плохо. я не могу даже мыслить о семье своей, у меня кроме моей семьи нет примера - а моя семья дерьмовая ой какая.. и я искренне Вам говорю, если бы не отец и мамины периодические наезды - я бы была счастлива. я люблю читать, люблю путешествовать, мне очень комфортно и одной, и со знакомыми. я же не рогом ей назло уперлась, что "не ищу мужчину" (ее слова). мне все нравится, как мою жизнь я обустроила на данный момент. но я теперь не знаю, как жить.
    Очень сильно надеюсь на Ваш ответ.

  2. #2
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,420
    Поблагодарил(а)
    2,756
    Поблагодарили: 1,292 раз(а) (сообщений: 1,095)
    Записей в дневнике
    92
    Добрый день!

    Возможно мой ответ покажется вам несколько сухим...

    Цитата Сообщение от varlash Посмотреть сообщение
    мы с мамой все время были вместе, спали вместе, с работы вместе возвращались. День на третий этого безумства ему стало очень сильно плохо с сердцем. Вызвала мама скорую (хотя лучше б подыхал), ему вкололи укол. Вроде начал приходить в себя, даже прощение просил у нее, прошедшую ночь они даже спали вместе, то есть ОНА ЕГО ПРОСТИЛА.
    [...]
    Он не видит проблемы, он считает себя нормальным.
    Получается, что у отца - проблемы с алкоголем, он "перекладывает" эти проблемы на жену, а она - на вас... Нелегко вам одной разрешить проблемы за всех троих.

    Похоже что речь идёт о так называемых "со-зависимых отношениях", когда все отношения и роли в семье спутываются между собой в сложный клубок, и "никто никому не может ничем помочь, как бы он ни старался".
    Почитайте книгу Уайнхолдов - "Освобождение от созависимости", она доступна в интернете.

    Цитата Сообщение от varlash Посмотреть сообщение
    я думаю, что он не помнит эти моменты агрессии. Но я не хочу ему помогать..
    Запишите на видеокамеру, скажите ему, что будете хранить это у себя, чтобы никогда не забыть, как много зла причиняет он своей жене и своей дочери.

    Цитата Сообщение от varlash Посмотреть сообщение
    А теперь мне из дома страшно надолго уйти и оставить маму.
    Вы не можете нести ответственность за другого, взрослого и дееспособного человека. Только она сама.

    Цитата Сообщение от varlash Посмотреть сообщение
    мы, так сложилось, живем особнячком, родственные связи не поддерживаем, друзей семьи нет, и я сама такая же выросла, ни подруг, ни друзей
    Вы чувствуете себя заложницей своей судьбы - но на самом деле вы взрослый человек и можете выбирать свой путь.

    Ещё раз порекомендую вам прочитать эту книгу - вероятно это поможет вам ответить на часть столь волнующих вас вопросов - и мой ответ не будет казаться таким "сухим"...


    Пётр Юрьевич Лизяев

  3. #3
    Новичок Аватар для varlash
    Регистрация
    04.01.2011
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)
    Спасибо, буду разбираться в таком случае) Про созависимость Вы правы, я с этой темой знакома по учебе. Я почитала другие темы форума, Вы так глубоко беседуете с клиентами по разным проблемам, задаете правильные вопросы, я надеялась, что как раз вопросами натолкнете меня на новые мысли или воспоминания. Еще раз спасибо, удачи

  4. #4
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,420
    Поблагодарил(а)
    2,756
    Поблагодарили: 1,292 раз(а) (сообщений: 1,095)
    Записей в дневнике
    92
    Цитата Сообщение от varlash Посмотреть сообщение
    Я почитала другие темы форума, Вы так глубоко беседуете с клиентами по разным проблемам, задаете правильные вопросы, я надеялась, что как раз вопросами натолкнете меня на новые мысли или воспоминания.
    Я думаю что прочтение книги поможет вам найти ответы на часть ваших вопросов, позволит увидеть ситуацию несколько с другой стороны и возможно послужит поводом для возникновения новых, более конкретных вопросов по вашей ситуации.

    Удач вам!

    Пётр Юрьевич Лизяев

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
    Рейтинг@Mail.ru