Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Новичок Аватар для Алла2
    Регистрация
    14.01.2011
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)

    Непонимание в семье

    Помоготе разобраться... Живу с мужем 6 лет. И все это время ему хотелось секса не чаще 1 раза в 10 дней и только по его инициативе. На мою инициативу он отговаривался что устал или просто не хочет "давай завтра". Любые проблемы ставились в причину.Было даже что вокруг кровати от меня бегал. Разговаривали на эту тему говорил дипрессия, темперамент такой. Иногда говорил одень что нибудь сексуальное я одевала толку ни какого. Любовницы у него не было. Я молодая и очень привлекательная без преувеличений, хотя и понимаю что каждому свое. И так 6 лет. Я все это время его берегла старалась говорить на эту тему спокойно понимающе, дабы не вызвать у него неуверенности в себе и т.д.Но при этом обозначала, что мне 1 раз в десять дней по 10 мин со всеми преллюдиями мало. Надеялась что что то изменится, глупо конечно. Он вроде меня сильно любит,ревнует. После большого скандала и чуть ли ни развода пошел лечить простатит. Вроде вылечел. Толку никакого. У него просто нет желания. Потенция в порядке. У меня кончается терпение, мало того что я просто хочу секса я еще стала чувствовать в себе неуверенность, комплексы. Сейчас ему 37 лет. Я уже напрямую говорю что если у нас не наладятся сексуальные отношения то я рано или поздно уйду. Звонил врачу, тот ему сказал что надо себя заставлять 2 раза в неделю, что аппетит придет во время еды и через какое то время все нормализуется. Он мне признался что иногда анонирует. Вчера я опять начала приллюдию он не захотел, я сказала все что по этому поводу думаю, что долго так не продлится, что терпение кончается. Он сказал "значит надо разводиться" ПОМОГИТЕ советом или просто прокомментируйте что это? Болезнь? Меня не хочет? Психика? Он не открывается просто говорит что не знает как решить эту проблему, но ООчень меня любит. Врет наверное? А я то терпела и надеялась....В остальном все хорошо...

  2. #2
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,428
    Поблагодарил(а)
    2,768
    Поблагодарили: 1,295 раз(а) (сообщений: 1,097)
    Записей в дневнике
    92
    Добрый день!

    А сколько лет вам? можете ли рассказать историю вашего знакомства, про начало отношений?

    Цитата Сообщение от Алла2 Посмотреть сообщение
    Он не открывается просто говорит что не знает как решить эту проблему, но ООчень меня любит.
    Если он так говорит - то действительно наверное всё-таки любит. Только вот "почему-то" в этой "любви" не присутствует "страсть", "сексуальность".
    В принципе наиболее эффективно такие проблемы разрешаются в процессе психотерапии супружеской пары, когда в процессе совместных консультаций можно обсуждать то, "чего хотелось бы получать каждому партнёру в процессе взаимодействия".

    Пётр Юрьевич Лизяев

  3. #3
    Новичок Аватар для Алла2
    Регистрация
    14.01.2011
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)
    Познакомились не в очень удачном месте, стриптизный клуб, он раньше частенько по таким заведениям ходил. Мне тогда было21 ему 30. такое отношение к сексу у него было с самого начала.

  4. #4
    Новичок Аватар для Алла2
    Регистрация
    14.01.2011
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)
    Еще добавляю: в остальном хорошие ровные отношения. Он спокойный не глупый я тоже, есть конечно недостатки и в нем и во мне, но мы с этим миримся готовы принимать. Да и последнее время он стал совсем пассивным. Проблем сейчас особенно нет работа его не напрягает. Он или на работе(не долго) или дома на диване лежит фильмы смотрит, никакой энергичности. У нас есть ребенок(правда не от него). Ребенка любит. Досуг вместе не проводим, если я куда нибудь собираюсь со мной не едет, сам инициативы в проведении досуга не проявляет. Мы с ребенком даже отдыхать ездием без него, у него нет паспорта и он не торопится его делать. Часто путает день с ночью(до обеда спит, потом ходит до утра) У него и раньше все это было, но тогда был момент когда было много проблем(серьезных). Я на это списывала пасссивность, хотя было больше энегричности. Сейчас основные проблемы позади, а энергичности все меньше и меньше. собирался пойти на айки до, так и не пошел. Сидит все время. Я тоже не блещу энергичностью, но стараюсь чем то заниматься, то йога, то просто погулять с ребенком, то в кино , то с подругами. Он с нами не гуляет. Единственный интерес у него (на мой взгляд я могу и ошибаться) это пойти в ресторан, поесть хорошо выпить, и тогда появляется энергия-продолжение банкета. Хотя пьет очень редко, но курит. Он меня считает хорошим другом, их у него нет, только знакомые по работе. С ними время не проводит, хотя они его иногда зовут в бильярд поиграть и т.д я не против говорю иди-не идет. Круг общения у нас только мой( подруги, сестра, брат) к ним относится хорошо. Собрались с подругой поехать в италию экскурсионный тур, говорит-"Да зачем вам это ндо, что там делать? Я вам сейчас фильм включу, узнаете больше, нежели чем поедете". Вот такое у него отношение к путешествиям.

  5. #5
    Новичок Аватар для Алла2
    Регистрация
    14.01.2011
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)
    Еще добавлю: тут недавно я с ребенком собралась в мегу что нибудь купить, он отказался идти с нами, но потом согласился. Все было хорошо, походили, поели. Я купила комод(в разобранном виде). Выходим, начинаем все грузить в машину-комод с трудом помещается. Ему помогают его засунуть, он начинает психовать..материться, хлопать дверями, как будто что то катастрофическое произошло. Я ему говорю, чего ты психуешь, засунули ведь и ты видел какого он размера, когда покупали? Он мне огрызаясь-"первый раз промолчал". У него напряжение было настолько сильным, что я тоже не выдержала и сказала что от него один негатив и что даже поход в магазин превращается в дерьмо. Может я его уже просто раздражаю? Приехали домой-все нормально. Все праздники провели дома, когда остальные люди пытались себя максимально занять. Да он не простой, и не был простым, но мне кажется что все начинает усугубляться, хотя возможно я ошибаюсь, может просто я устала и начала более остро ко всему относиться, да и ситуация с сексом многое дает. Сколько раз я мечтала что сексуальная жизнь наладиться и мы будем как нормальная счастливая семейная пара, но мечты уходят, иллюзии рушатся. Извините за каламбур и перескакивание с темы на тему, но как то уж очень тяжело, не знаю чего делать. Не хочу сделать ошибки, но и прожить всю жизнь с такими терзаниями, непониманием тоже не хочу, жизнь ведь одна. Да и еще я завишу от него финансово. Последнее время начала представлять себя с другим мужчиной, не с кем то конкретно а так в мечтах теплые желанные отношения. В мои мечты он уже не входит, хотя раньше представляла только его. Как вы считаете можно ли что то исправить? У меня уже начинают опускаться руки уже нет такого желания найти взаимодействия как раньше. А так же въелось в голову что он меня не хочет, хотя и понимаю что дело не только во мне, но ничего поделать не могу. Уже не могу с раскрепощенностью, уверенностью в себе к нему приставать, стала вся зажатая. Доходит до того что я подхожу и с улыбкой говорю"сексом будем заниматься"? Хотя понимаю что это не правильный подход, но как уже сказала по другому, по нормальному уже не могу к нему подходить. Ах да, если я например сажусь к нему на колени, начинаю его целовать(как было последний раз) он сидит руки смирно, никакого ответа, начинает отводить лицо, напрягается и говорит что я сейчас опять начну обижаться потому что он не хочет, устал(хотя уставать не от чего).Мне кажется что он просто меня не хочет, но не могу понять как могут быть чувства к женщине без влечения? Ведь он настаивает что сильно меня любит и терять не хочет. Видимо есть миф который надо разрушить. НЕ ПОНИМАЮ.

  6. #6
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,428
    Поблагодарил(а)
    2,768
    Поблагодарили: 1,295 раз(а) (сообщений: 1,097)
    Записей в дневнике
    92
    Добрый день, Алла!

    Цитата Сообщение от Алла2 Посмотреть сообщение
    [1]Познакомились не в очень удачном месте, стриптизный клуб, он раньше частенько по таким заведениям ходил. Мне тогда было21 ему 30. [2]такое отношение к сексу у него было с самого начала.
    На самом деле интересно получается:
    [1]То есть "вообще-то женщины его привлекают" (иначе вряд ли бы он ходил) и
    [2]Получается, что - "такое отношение к сексуальной близости с вами "у него было с самого начала"? или на самом деле это касается всех предыдущих его отношений?
    Я понимаю, что подобный взгляд вероятно вызовет у вас различные, в том числе и негативные эмоции. Но всё-таки важно вначале попробовать разобраться - "как же всё было (и есть) на самом деле".

    Цитата Сообщение от Алла2 Посмотреть сообщение
    Проблем сейчас особенно нет работа его не напрягает. Он или на работе(не долго) или дома на диване лежит фильмы смотрит, никакой энергичности.
    Финансово он (вы) достаточно обеспечены, чтобы "особо ни к чему не стремится"?

    Цитата Сообщение от Алла2 Посмотреть сообщение
    "Да зачем вам это ндо, что там делать? Я вам сейчас фильм включу, узнаете больше, нежели чем поедете". Вот такое у него отношение к путешествиям.
    Насколько в вашей паре "разделяются" интересы партнёров? То есть - "если ему достаточно телевизора - готов ли он принимать, что у вас могут быть совершенно иные потребности"?
    Это важный вопрос, возможно вы понимаете, что здесь есть и аналогия с вашими близкими сексуальными отношениями.

    Цитата Сообщение от Алла2 Посмотреть сообщение
    Хотя пьет очень редко, но курит.
    Курит - табак?

    Цитата Сообщение от Алла2 Посмотреть сообщение
    Выходим, начинаем все грузить в машину-комод с трудом помещается. Ему помогают его засунуть, он начинает психовать..материться, хлопать дверями, как будто что то катастрофическое произошло.
    [...]
    У него напряжение было настолько сильным, что я тоже не выдержала и сказала что от него один негатив и что даже поход в магазин превращается в дерьмо.
    В принципе важно, чтобы вы смогли ему сказать, что если человек психически функционирует по типу - "копить-копить - выплёскивать" - то это мешает "спокойно жить и получать от жизни удовольствие", это уже само по себе является определённой проблемой - либо для самого человека - ну или для тех, кто оказывается рядом с ним. Ведь - "неизвестно, в какой момент может произойти очередной выплеск".

    Цитата Сообщение от Алла2 Посмотреть сообщение
    Да он не простой, и не был простым, но мне кажется что все начинает усугубляться, хотя возможно я ошибаюсь, может просто я устала и начала более остро ко всему относиться, да и ситуация с сексом многое дает.
    Интересно, что ситуация выглядит так, как будто бы он "всё больше уходит куда-то - то ли "от жизни", то ли - в себя"...
    Но человек - существо социальное, и контакты, неформальное общение - это очень важная часть человеческой жизни.

    Цитата Сообщение от Алла2 Посмотреть сообщение
    Как вы считаете можно ли что то исправить?
    Если он захочет вам в этом помочь.

    Цитата Сообщение от Алла2 Посмотреть сообщение
    Ведь он настаивает что сильно меня любит и терять не хочет.
    Коитус ("обычный" половой акт с проникновением) - это не единственный способ удовлетворения сексуальных потребностей партнёра. Что вы - и ваш муж думаете по этому поводу?

    Пётр Юрьевич Лизяев

  7. #7
    Новичок Аватар для Алла2
    Регистрация
    14.01.2011
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)
    Что касается других женщин, то по его словам их было не так много(не считая секс за деньги). До меня у него была жена, которая интереса (сексуального) у него не вызывала никогда. Якобы она была не красивая и не сексуальная.Как он на ней женился: они работали вместе, потом начали встречаться, и как то раз не в трезвом состоянии он сказал ей "давай поженимся" Она согласилась и на следующий день всех обзвонила(друзей,знакомых) и поставила в известность, и ему не куда было деваться-все это с его слов. Для меня это не понятно, зачем жениться если женщина не вызывает интереса. Прожили они вроде года два, потом он от нее ушел.С ней он тоже вроде не спал или очень редко.

    Финансово еще есть к чему стремиться.

    Интересы действительно разные. Когда были деньги-ходили по казино, ресторанам иногда клубам вместе. Сейчас мы себе особенно этого позволить не можем(казино) да и не к чему это, а другие виды развлечения коньки, прогулки, путешествия не дорогие (у него если ехать, то по полной программе, он скромно не может) ему не интересно. Ну в театр мы можем вдвоем сходить. Получается что досуг проводим по разному он-на диване, я на коньках(к примеру). Он принимает что у меня свои интересы, и в принципе не против.

    Курит сигареты.

    Он действительно очень мало общается в неформальной среде-не хочет. У него знакомые иногда ездят ра охоту, рыбалку, я говорю- съездий, он-не хочу.


    Если ему не хочется, то ему никак не хочется, то есть он вообще не хочет ничего делать. Хотя может у него восприятие, что потом все равно прийдется проникать...?

  8. #8
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,428
    Поблагодарил(а)
    2,768
    Поблагодарили: 1,295 раз(а) (сообщений: 1,097)
    Записей в дневнике
    92
    Цитата Сообщение от Алла2 Посмотреть сообщение
    Если ему не хочется, то ему никак не хочется, то есть он вообще не хочет ничего делать.
    Ну скажем так - это вообще вопрос по поводу ваших отношений - насколько между вами принято, что муж может удовлетворять по вашей просьбе какие-то ваши потребности - вполне банальные - например по вашей просьбе посуду помыть или ещё что-то сделать "вам в помощь - или просто чтобы сделать вам приятное".

    По вашему рассказу соддаётся такое впечатление, что у вашего мужа несколько понижен "энергетический уровень".
    Но с чем именно это может быть связано - сказать достаточно сложно. Это могут быть и характерологические особенности, например астенические черты характера, либо то, что в психиатрии принято относить к так называемым "расстройству невротического уровня" - астено-невротический синдром, а может быть связано с изменениями личности сопровождающее какой-то скрытый, протекающий под поверхностью процесс. Точно так же это может быть связано и с наличием каких-то соматических заболеваний.
    Я могу лишь обозначить возможный диапазон ситуации, но на самом деле для того, чтобы более точно понять, что же происходит с мужем, ему имеет смысл посетить специалиста очно.

    Пётр Юрьевич Лизяев

  9. #9
    Новичок Аватар для Алла2
    Регистрация
    14.01.2011
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от psy-therapist Посмотреть сообщение
    Ну скажем так - это вообще вопрос по поводу ваших отношений - насколько между вами принято, что муж может удовлетворять по вашей просьбе какие-то ваши потребности - вполне банальные - например по вашей просьбе посуду помыть или ещё что-то сделать "вам в помощь - или просто чтобы сделать вам приятное".

    По вашему рассказу соддаётся такое впечатление, что у вашего мужа несколько понижен "энергетический уровень".
    Но с чем именно это может быть связано - сказать достаточно сложно. Это могут быть и характерологические особенности, например астенические черты характера, либо то, что в психиатрии принято относить к так называемым "расстройству невротического уровня" - астено-невротический синдром, а может быть связано с изменениями личности сопровождающее какой-то скрытый, протекающий под поверхностью процесс. Точно так же это может быть связано и с наличием каких-то соматических заболеваний.
    Я могу лишь обозначить возможный диапазон ситуации, но на самом деле для того, чтобы более точно понять, что же происходит с мужем, ему имеет смысл посетить специалиста очно.

    Пётр Юрьевич Лизяев
    Спасибо за ответ! Да действительно он не очень то часто выполняет мои просьбы, точнее очень редко. И я уже сама перестала о чем либо его просить, стараюсь по крайней мере, и заметила что если попрошу и он согласиться-то я очень удивляюсь. Что касается энергетического уровня, то он недавно прошел диспансеризацию, в общем все в норме, но тестестерон на нижней отметке, ему прописали какие то лекарства(что то для повышения энергии, в том числе и сексуальной) и сказали что надо больше двигаться, иначе он все время будет в таком состоянии(лежит на диване, быстрая утомляемость, вялость). Не очень то верится что он поменяет образ жизни, но посмотрим. А что касается очной ставки, то он не пойдет на разговор с психологом.

  10. #10
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,428
    Поблагодарил(а)
    2,768
    Поблагодарили: 1,295 раз(а) (сообщений: 1,097)
    Записей в дневнике
    92
    Цитата Сообщение от Алла2 Посмотреть сообщение
    А что касается очной ставки, то он не пойдет на разговор с психологом.
    Хорошая опечатка.
    Похоже что есть такое восприятие обращения к специалисту как к "доказательству виновности" (или неправоты) одной из сторон?

    Цитата Сообщение от Алла2 Посмотреть сообщение
    Не очень то верится что он поменяет образ жизни, но посмотрим.
    Но вы тоже не можете заставить его это сделать.

    И получается что вариантов два - либо принимать его условия и жить с этим, либо действительно думать о завершении отношений.

    Пётр Юрьевич Лизяев

Похожие темы

  1. Взаимоотношения в родительской семье
    от Валерия в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.06.2012, 13:34
  2. Отношения в семье
    от Andru в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.05.2012, 17:35
  3. Отсутствие секса в молодой семье.
    от Дюдюка Барбидоская в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 14:26
  4. Непонимание
    от Venividivici в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 23.08.2010, 16:14
  5. отношения в семье двух выздоравливающих наркоманов
    от роман в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.07.2010, 20:41

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
    Рейтинг@Mail.ru