Добрый день, Петр Юрьевич!
Не знаю даже как начать, вообще первый раз пишу на форумах.. сейчас мне 26 лет, но мысли о необходимости посетить психолога/психотерапевта появились с подросткового возраста. Постараюсь описать проблему со стороны: такое ощущение, что у меня постоянная непереходящая депрессия. Внешних поводов вроде нет - умна, красива, неплохо зарабатываю, очень нравлюсь противоположному полу с первого-второго взгляда, нет каких-то глобальных проблем в семье или на работе, наоборот внешне жизнь движется очень спокойно, творческие способности тоже имеются, только не везет пока в личной жизни.. Постоянное подавленно-тревожное состояние, с ощущением неполноценности, сколько себя помню. Внешние похвалы и внимание периодически поднимают самооценку, тогда появляется какая-то неврастеническая радость, поведение очень уверенное и подавленность отпускает.. но потом неизбежно как с горы в яму.. любая неудача начинает раскручиваться в мозгу как центрифуга и я при этом могу довести себя до невыносимых страданий.. отключаю телефон, не могу общаться с друзьями.. Сколько себя помню, наберется не более 5 дней за всю жизнь когда при засыпании я могла точно сказать, что не хотела бы умереть. не то чтобы думала о суициде (хотя в последнее время и это уже бывает), но не чувствовала в жизни вкуса. я вообще не умею расслабляться, даже когда лежу в ванной - постоянно какие-то мысли, в основном тревожные насчет собственной ненормальности; никогда не могла полностью раскрепоститься в сексе - в итоге 0 оргазмов))) у меня нет особых желаний - только чтоб ушло это уже родное мне состояние и появились наконец-то естественные для всех желания и мечты, чтоб я осознала что такое Я и как с этим жить и радоваться жизни)) чтоб научиться строить эмоциональные отношения с мужчинами, чего я до сих пор не могу из-за своей как мне кажется ненормальности или ущербности..
в 27 лет моя мама сошла с ума - у нее шизофрения, я уже лет 10 живу в другой стране от родителей, пока мама на бедной бабушке.. будущее не радует, главное самой сейчас вылечиться чтоб потом были силы взять ответственность за маму на себя..
я собираюсь в ближайшее время пойти к специалисту - к кому посоветуете: психологу, психотерапевту или может сразу к психиатру?) это моя последняя надежда.. если мое внутреннее состояние в ближайшее время не улучшится, буду думать о суициде всерьез (шутка, но кто знает)..
сорри за сумбурный и длинный текст, но действительно очень рада буду увидеть ответ на свой бред.
ах да - 32 балла по Беку,
Результаты по шкалам:
Искренность: 2
Аггравация: 6
Экстраверсия: 3
Спонтанность: 4
Агрессивность: 4
Ригидность: 3
Интроверсия: 8
Сензитивность: 4
Тревожность: 8
Лабильность: 5