Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Новичок Аватар для Kolibri
    Регистрация
    28.01.2011
    Сообщений
    3
    Поблагодарил(а)
    2
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)

    Помогите принять правильное решение.

    Здравствуйте,Петр Юрьевич!Случайно нашла Ваш сайт и очень понравилось,что Вы очень внимательны к людям которые к Вам обращаются.Мне очень нужна Ваша помощь!Помощь в том,что бы принять правильное решение которое повлияет на мою жизнь и жизнь моей 10-ти летней дочери.
    Я замужем 10 лет.Полгода назад решила уйти от мужа ,тк последней каплей стало нахождения диктофона в моей машине им же и установленным.Постараюсь коротко и сначала рассказать о нас.
    Когда я встретилась с мужем мы оба жили в гражданских браках.Он 7 лет,я 5-ть на тот момент.Мой союз уже шел к своему логическому завершению.С гражданским мужем мы уже даже 1,5года не спали в месте он не хотел уходить от меня и я его жалела.У моего теперешнего мужа тоже нормальные отношения не складывались.У нас много общих знакомых было и я знала его историю.Та женщина была на 7 лет его старше.У нее ребенок был от первого брака,который умер в возрасте 5-ти лет(они тогда уже в месте проживали).Отношения между ними были ужасные.Постоянно ругань,выяснения отношений,он руку поднимал,унижал ее.Но причин почему так у них было мне не известно достоверно.Разговоры разные ходили.Но то,что он ее в тряпку превратил-факт.
    Мы встречались как друзья около полутора лет.Позже наши отношения перешли в другую плоскость.Я уже со своим гражданским мужем рассталась.А мой муж продолжал жить с женщиной но в тоже время если у меня кто то появлялся приходил просто в бешенство.Вел себя как собака на сене.Мне это надоело и я с ним порвала.Позже узнала ,что беременна и гордость не позволила ему об этом сказать.Рожала сама и дочь записала на свое имя.Вышла замуж ему на зло.Но брак и 7-ми месяцев не продержался.Мой муж появился и я с тем мужчиной развелась.Мы поженились через полгода.В день свадьбы ему показалось,что я не так на кого то посмотрела и он замахнулся на меня,еле успела увернуться.Дальше больше.Постоянные ревности к любому мужчине который бы не появился в доме или в гостях.Нет ни одного друга,товарища ,знакомого к которому он бы не приревновал.3 года я в декрете,изводил меня моральным террором,просил постоянных доказательств верности,поднимал руку.На работу не пускал.2 года уговаривала с помощью его родственников что бы разрешил выйти на работу.После последнего избиения я решилась на развод(4года уже прожили).Он испугался,обещал не трогать.И не трогал.Но моральный террор утроился.В основном было когда выпьет.Но и на трезвую его голову мне доставалось.Он не тот пьяница валяющийся под забором.У него достойная профессия,последние 5 лет в начальниках имеющий штат подчиненных около 30 человек.Постоянный контроль надо мной,тотальный.Вечные подозрения.А чего стоят словесные унижения,оскорбления ...
    Из положительного:в изменах не замечен,все 10 лет кофе в постель,быт не делили на мужские-женские,мог и приготовить,и убрать,и посуду помыть и тд.На мне особо не экономил.Может это правда связано с тем,что когда я не работала,позже мало зарабатывала я особо ничего и не требовала.А последние 5 лет я зарабатывала значительно большего него,поэтому и не экономил)Частенько дарил цветы без повода.Когда болела дверью не хлопал.
    Но было очень часто так же как и то,что когда либо чем то с ним сокровенным поделюсь(я открытый человек) при удобном случае мне это вспоминалось и уже ставилось в вину.Как говорят:моим же салом по моей же морде.
    По итогу решила уйти.Решение вынашивала 3 года.На тот момент он уже как год вообще не пил после болезни.Но легче не стало.Проверялись телефоны,читались смс-ки и о диктофоне я уже говорила.
    Живя с моим мужем все 10 лет я не то,что повода не давала но у меня и в мыслях не было измен.Он очень симпатичный видный мужчина,я тоже(не буду скромничать)яркая девушка-это я к тому,что бы исключить ревность как мысль что он хуже меня.
    Он просил прощения.Говорил,что все понял,что стал другим человеком и тд.Но я не верю и боюсь его.(я не сказала,что когда он выпивал у меня был животный страх,я боялась повторений избиений).Когда только уходила он мне угрожал что уничтожит меня,отнимет ребенка,что я никому в свои 34 не нужна и тд.А потом,что он изменился и понял.
    Меня останавливает дать шанс не сколько причин:
    -я не верю,что люди,когда уже 40 лет меняются,
    _я боюсь мести через какое то время,что отыграется,
    Но также преследует чувство вины перед дочерью,что оставляю без отца,мысль о том"а вдруг чудо и он изменился таки...",да и 10лет брака это не мало.
    Помогите мне принять правильное решение и не сожалеть о нем в будущем.Может мне надо как то по другому посмотреть на эту ситуацию?Я не знаю...Полгода в жутком состоянии,работу забросила,ничего не могу делать,и не хочу.Внутренние диалоги просто съедают из нутри.Я так устала.Может если я приму решение и мне легче станет.Сил нет моих.
    Спасибо заранее.

  2. #2
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,419
    Поблагодарил(а)
    2,756
    Поблагодарили: 1,290 раз(а) (сообщений: 1,093)
    Записей в дневнике
    92
    Добрый день!

    Цитата Сообщение от Kolibri Посмотреть сообщение
    Дальше больше.Постоянные ревности к любому мужчине который бы не появился в доме или в гостях.Нет ни одного друга,товарища ,знакомого к которому он бы не приревновал.
    Патологическая ревность - серьёзная проблема.
    Как правило она усугубляется тем, что человек не видит, не хочет видеть, как она разрушает окружающих, отношения и в конце концов семью человека и его самого. И как правило человек не хочет ничего менять, а без его желания ситуация не изменится сама по себе.

    Цитата Сообщение от Kolibri Посмотреть сообщение
    поднимал руку.
    Любое насилие должно быть исключено. Как физическое - об этом по сути даже и обсуждать не хочется, это - само собой разумеющееся, это нарушение прав человека, то, что попадает под действие УК. Также должно быть исключено насилие психологическое.


    Цитата Сообщение от Kolibri Посмотреть сообщение
    Он просил прощения.Говорил,что все понял,что стал другим человеком и тд.
    Слова должны подтверждаться делами.
    Кстати один из положительных моментов совместного посещение семейного психолога для того, чтобы "договориться" - что эти обещания даются в присутствии нейтрального наблюдателя.

    Цитата Сообщение от Kolibri Посмотреть сообщение
    -я не верю,что люди,когда уже 40 лет меняются,
    Меняются, если только начинают серьёзно над собой работать.
    Но вообще-то люди меняются на протяжении всей жизни. Только - "готовы ли вы ждать, что вдруг он через 30 лет таки изменится"...

    Цитата Сообщение от Kolibri Посмотреть сообщение
    _я боюсь мести через какое то время,что отыграется,
    Вполне обоснованные опасения с учётом психологических особенностей мужа, манеры его поведения на протяжении предыдущих лет.

    Цитата Сообщение от Kolibri Посмотреть сообщение
    Но также преследует чувство вины перед дочерью,что оставляю без отца,
    Для ребёнка важнее психически сохранные родители - пусть и порознь, чем психически разрушенные друг другом - но зато в одной квартире.

    Лучше всего принимать решение в процессе семейной психотерапии, в процессе которой можно попробовать проговорить ваши взаимные обиды и претензии, которых вероятно немало накопилось за эти десять лет.

    Пётр Юрьевич Лизяев

  3. 1 пользователь сказал cпасибо psy-therapist за это понравившееся сообщение:

    Kolibri (10.02.2011)

  4. #3
    Новичок Аватар для Kolibri
    Регистрация
    28.01.2011
    Сообщений
    3
    Поблагодарил(а)
    2
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)
    Здравствуйте Петр Юрьевич!
    Спасибо Вам за внимание и ответы.
    Несколько лет назад я позвала мужа к психологу(в то время когда я первый раз после побоев сказала что разведусь с ним).Он согласился и пошел со мной.Через некоторое время он высмеял и меня и психолога,сказав мне что он пошел только потому что я просила и что бы на развод не подавала.
    Вчера выяснился один очень интересный факт.На мою страничку в соцсети Заходит на страничку гость ,ставит оценки,делает комплименты,завязывается диалог.И сразу он переходит на личные темы,что да как,замужем-не замужем,почему разошлись,что я думаю по поводу всего этого,что думаю о муже,что о его семье,а были ли у меня романы,а изменяла ли я мужу...и тд.Сам о себе немного говорит,рассказал о себе,что тоже разводиться,сын 9 лет и всякие проблемы в семье что бы расположить меня к беседе и откровенности.Мы так общались много ,дней 10.А вчера выяснилось,что это был мой муж.Я ничего нового на страничке не сказала чего бы он не знал или чего бы я не говорила ранее.Но сам факт поступка!Как к нему относится?Как и к диктофону в машине который я нашла полгода назад,что и послужило поводом к моему уходу от него.Последней каплей.И этот человек говорил мне,что он изменился,стал другим человеком,все понял и тд.Самое интересное,что он даже и капли смущения не почувствовал когда я его разоблачила.Он поймался на одинаковых фразах на страничке и в телефонном разговоре.Хотя скажу,что я буквально на второй день заподозрила что говорю с ним а не с псевдо Алексеем.Молчала,и продолжала общение,интересно стало к чему это приведет.И снова он только меня обвинил в развале семьи.И где же он изменился?Как же я смогу жить с ним далее если буду постоянно думать о том,что он следит за мной,проверяет всячески и тд.Скажите,Петр Юрьевич,это нормально что он так меня проверял по интернету?Может я уже и не понимаю чего то в этой жизни?
    Спасибо Вам огромное!

  5. #4
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,419
    Поблагодарил(а)
    2,756
    Поблагодарили: 1,290 раз(а) (сообщений: 1,093)
    Записей в дневнике
    92
    Цитата Сообщение от Kolibri Посмотреть сообщение
    Скажите,Петр Юрьевич,это нормально что он так меня проверял по интернету?
    Нет, это ненормально, если вы ему не даёте поводы (а вы говорите, что действительно поводов нет) - то это патологическая ревность и вероятность того, что она "пройдёт сама" практически нулевая.

    Это как правило бывает связано с особенностями формирования характера, и в том числе и с тем, что человек не способен к настоящим доверительным отношениям, в которых всегда в норме "можно придумать для себя повод для сомнений в партнёре".

    Такие проблемы могут прорабатываться только в серьёзной и длительной психотерапии (в которую такие люди редко приходят в связи с особенностями своего характера), так что живут они по сути в ситуации замкнутого круга.

    Пётр Юрьевич Лизяев

  6. 1 пользователь сказал cпасибо psy-therapist за это понравившееся сообщение:

    Kolibri (10.02.2011)

  7. #5
    Новичок Аватар для Kolibri
    Регистрация
    28.01.2011
    Сообщений
    3
    Поблагодарил(а)
    2
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от psy-therapist Посмотреть сообщение
    Нет, это ненормально, если вы ему не даёте поводы (а вы говорите, что действительно поводов нет) - то это патологическая ревность и вероятность того, что она "пройдёт сама" практически нулевая.

    Это как правило бывает связано с особенностями формирования характера, и в том числе и с тем, что человек не способен к настоящим доверительным отношениям, в которых всегда в норме "можно придумать для себя повод для сомнений в партнёре".

    Такие проблемы могут прорабатываться только в серьёзной и длительной психотерапии (в которую такие люди редко приходят в связи с особенностями своего характера), так что живут они по сути в ситуации замкнутого круга.

    Пётр Юрьевич Лизяев
    Спасибо Вам огромное,Петр Юрьевич!
    Ві мне очень помогли немного другими глазами посмотреть на ситуацию.Абстрагироваться и посмотреть как бы со стороны.Если бы мне рассказали данную историю,я бы наверное сразу покрутила у виска и сказала:"чего 10 лет терпела,строила иллюзии что изменится и исправиться,бежать надо от него пока еще молода и почти здорова(нервы можно потихоньку восстановить)" Как говориться:"Чужую беду руками разведу..."Но это касалось меня и моей семьи.До последнего пыталась и надеялась пока не дошла до того,что перестала улыбаться,нервная,дерганная,в его словах практически всегда ищу подвох или двойное дно,или что же он имел ввиду даже там где и искать не стоило.Все время в напряжении,везде и всегда.Думаю как повести себя,что сказать что бы ничего такого не подумал и тд.Не возможно стало,измучилась.Я себя потеряла.Другой стала-Агрессивной,циничной...Уже 7 месяцев как мы не живем в месте ,а я все еще боюсь вести себя так как хочется мне,как лучше для меня...Я все еще дергаюсь вечерами когда с подругой где нибудь в кафе кофе пьем,все на часы посматриваю и думаю -как же это я тут сижу,а что мужу сказать,ведь опять подозрения начнутся,и чтобы не ответила-хоть правду хоть ложь не поверит же все равно,да и как вообще посмела отвлечься на подругу раз в пятилетку от семьи,мужа..Он каждый день звонит дочери по вечерам,я стараюсь все время находиться дома,потому что он выспрашивает где я,с кем я...и вдруг меня нет то повесть о том,что я просто вышла в магазин или даже в гостях не устроит.Это будет означать одно- я на бл...ах(простите,его слова)Мне Вам врать не смысла,поводов не давала.Я только сейчас не так давно подумала о том,а может это из-за того что мы оба в браке были когда встретились?Я ведь у него спросила,он не отрицал но ответ был уклончив.Но когда я сказала-ты же тоже не верен был своей жене на что он ответил:"Я мужик".То есть ему можно выходит?А почему же он женился тогда на мне раз так всегда думал?Потащил меня венчаться и на третий день свадьбы сказал:"Если бы ты в церковь не пошла я бы отказался на тебе жениться?"Я вообще обалдела от такой заявочки.Но с другой стороны,такие же отношения были и с его первой женой,он ее вообще в тряпку превратил,хоть и старше она его на 7 лет.Он от нее уходил а она валялась у него в ногах(это я не от него знаю,мы жили не далеко друг от друга).А тут я ушла!Как посмела-женщина!?Вот почему и боюсь мести.Плюс еще я видела как он может мстить чужими руками.Но все ж думала-это он другим а мне,своей жене...НИ ЗА ЧТО!
    Я еще долго наверное буду дергаться.Даже сейчас я боюсь проявлять инициативу подать заявление на развод.Спустила все на тормоза.Понимаю,что не выход.Проблема то не решается,она давит.Опять страх перед ним не позволяет этого сделать,хотя очень хочу.Я боюсь,что только он узнает о моем заявлении в суд...мне места мало будет.Всячески начнет мне портить жизнь.Я затаилась и боюсь вздохнуть,боюсь резкое движение сделать что бы не навлечь на себя его "праведный" гнев.
    Петр Юрьевич,как мне побороть этот страх?Как правильно и тактично меня с ним вести что бы не обозлить,не навредить себе?Ведь начнет же акцию против меня,уверенна.Может я ему как жена уже и не нужна,но он это будет делать из вредности,просто что бы досадить.
    Сейчас не трогаю его думая и надеясь на то что он найдет другую и сам проявит инициативу и тогда он не будет мне досаждать.Но так можно ждать бесконечно,я понимаю.Мне нужно как то красиво и мягко выйти из этого молчания.Я же не на что не претендую:алиментов не прошу(за 7 месяцев он на ребенка дал 70 долларов перед 1-ым сентябрем,больше ни копейки),прописан у меня(я коммунальные и за него плачу).Когда задала вопрос:"Может ты на ребенка все ж будеш какие то деньги выделять?" Последовал ответ:"Твоя инициатива развестись значит выкручивайся как знаешь.Должна была головой думать тогда о ребенке и о его финансировании"

  8. #6
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,419
    Поблагодарил(а)
    2,756
    Поблагодарили: 1,290 раз(а) (сообщений: 1,093)
    Записей в дневнике
    92
    Цитата Сообщение от Kolibri Посмотреть сообщение
    Я себя потеряла.Другой стала-Агрессивной,циничной...Уже 7 месяцев как мы не живем в месте ,а я все еще боюсь вести себя так как хочется мне,как лучше для меня...
    +
    Цитата Сообщение от Kolibri Посмотреть сообщение
    Уже 7 месяцев как мы не живем в месте ,а я все еще боюсь вести себя так как хочется мне,как лучше для меня...Я все еще дергаюсь вечерами когда с подругой где нибудь в кафе кофе пьем,все на часы посматриваю и думаю -как же это я тут сижу,а что мужу сказать,ведь опять подозрения начнутся,и чтобы не ответила-хоть правду хоть ложь не поверит же все равно,да и как вообще посмела отвлечься на подругу раз в пятилетку от семьи,мужа.
    +
    Цитата Сообщение от Kolibri Посмотреть сообщение
    Я еще долго наверное буду дергаться.Даже сейчас я боюсь проявлять инициативу подать заявление на развод.Спустила все на тормоза.Понимаю,что не выход.Проблема то не решается,она давит.
    Вы описываете процесс горевания, - "горевания по мечте".
    Расставаться с человеком, с которым связывает не один год отношений, всегда нелегко и достаточно болезненно - пусть при этом отношения и были достаточно садо-мазохистичных.

    Цитата Сообщение от Kolibri Посмотреть сообщение
    Петр Юрьевич,как мне побороть этот страх?Как правильно и тактично меня с ним вести что бы не обозлить,не навредить себе?
    Старайтесь по возможности сдерживать себя от открытого противостояния - но при этом придерживайтесь своей линии поведения.
    "Если решили завершить отношения - завершайте".

    Цитата Сообщение от Kolibri Посмотреть сообщение
    (за 7 месяцев он на ребенка дал 70 долларов перед 1-ым сентябрем,больше ни копейки),прописан у меня(я коммунальные и за него плачу).
    Интересно, получается что вы "тратите на него не меньше, чем он тратит на дочь? Можете ли вы завести с ним разговор, что не хотите платить за него и собираетесь выписать его с жилплощади?
    Ведь он сам вам сказал - "выкручивайся как знаешь"...

    Пётр Юрьевич Лизяев

Похожие темы

  1. Как принять решение любимого и найти силы жить дальше?
    от ce_rebellum в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 07.12.2012, 13:12
  2. «Познакомься с внутренним ребёнком, узнай о нём и попробуй его принять».
    от psy-therapist в разделе «Знакомство с внутренним ребёнком»
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 14:46
  3. помогите разобраться и принять решение
    от Евгения в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.04.2012, 15:28
  4. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации и принять решение.
    от Yana в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.02.2011, 16:57

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
    Рейтинг@Mail.ru