Был у меня кот. Взяли его у моего товарища. Отдал он мне его очень рано, чтобы сбыть с рук быстрее.. Лежал он сначала у меня какой-то незаметный и тупой. Потом начал бегать и гадить. Я его ещё порядком побил, мне 14 тогда было, помнится когда на 10 раз в дерьмо наступил--и он вообще стал по углам шнырять. Ну и мы тогда злые были--близкий человек умирал и не до ласки с терпением было.
Так всю жизнь этот кот почти и не мурлыкал даже. Потом я отправил его к бабушке--но ничто его не изменило. Он совершенно не был запуганным-- просто вороватый, равнодушный ко всему и себе на уме. Воровал со стола и с чердака Вот и думаю: это все коты такие (сейчас у меня кошки) или именно детство так сказывается.
Вторая кошка. Относительно маленькой её выкинули на улицу, но её подобрала соседка, которая была в курсе, что предыдущую у меня машиной сбило и принесла мне. Улицы боялась после этого панически в течение двух лет. И вообще была очень пугливой, хотя как раз её я вообще не пугал.
Сторонилась любого шума и грохота, резких движений. Гуляла только ночью и поутру когда никого нет. И при этом и соседи её видели очень редко. Была очень ласковой (ко мне особенно--котят на руках давала) и очень заботливой. Возможно даже слишком сильно. При этом довольно злой--на котов, а то и собак кидалась.
На 8 году жизни она стала выходить и днём на улицу, но при этом отлеживалась на крышах сараев (грелась). К удобствам приучилась быстро и по столам никогда не лазила. Хотя забавно было видеть как она с края стола всё подтягивала и стаскивала, но на сам стол ни-ни! Впрочем один раз приоткрыла накрытую сковороду с моим завтраком и съела целый окорочок--я долго смеялся её изобретательности