В 18 лет я вышла замуж. Мужа особо не любила,но хотелось поскорее попасть во взрослую самостоятельную жизнь. Вскоре забеременела,перешла на заочное обучение,родила дочку. Первые года 2 у нас не было практически проблем,я старалась подстраиваться под мужа,думала "так надо",старалась соблюдать чистоту и порядок в доме,друзей у нас практически не было-муж не компанейский человек оказался. Потом я устроилась на работу. И почувствовала совсем другую жизнь,мне стало интереснее в коллективе,нежеле дома. Пыталась объяснить мужу,но по видимому его это устраивало. Вскоре перестало устраивать,начались подозрения,ревность,скандалы,хотя поводов не было. Через какое-то время у меня появился мужчина,так сказать служебный роман. Глоток счастья и воздуха,но все затянулось. Не раз пытались порвать с ним,но тянуло как магнитом и больше месяца не выдерживали. С мужем не разводилась наверное потому что идти особо не куда было,да и дочь есть. После 2 лет моей двойной жизни случилось что я забеременела. Хотела сделать аборт,но не смогла,что-то не дало и я "сбежала" из больницы. Хотела признаться мужу,но боялась. Своему мужчине сказала,он обещал что не бросит,но на тот момент мы не строили планов на совместную жизнь,он женат,я замужем. Для меня тогда начался ад-и совесть мучила,и боялась признаться,жалела. Декретные деньги все мужу отдала. Моя дочь родилась раньше срока,неожиданно. Я была в ужасном моральном состоянии,переживала за нее,чувство вины..при этом я практически осталась одна-муж совсем стал жестоким,орал на меня,обвинял что я ребенка угробила и тогда я призналась что это не его дочь. Дальше было что-то сумасшедшее. Он стал бороться за меня,уговаривать чтоб я его не бросала. Жена моего мужчины тоже узнав об этом старалась семью сохранить,хотя он пытался уйти. Вместе они смогли оставить все как есть,т.е. я осталась с мужем,а он с женой. Ребенка записали на мужа. Но прошло несколько недель и видимо началась "отдача" у моего мужа,он страшно унижал меня,бил,обзывал ребенка,я рыдала,но считала искуплением за его боль. Потом дочке вынесли страшный диагноз ДЦП. Все это время я очень болела душой по тому мужчине,я поняла что полюбила по-настоящему. И тут он объявился,нашел меня и мы снова стали встречаться. С мужем отношения вообще сошли на нет и вскоре его перевели служить в другую часть,я осталась. И тут я почувствовала облегчение,я успокоилась. Отношения с любимым росли,мы практически жили 3 месяца с ним,но уйти из семьи ему было сложно,хотя он к этому шел,я видела что я много для него значу и что любит. После нового года он уехал к отцу,чтобы набраться сил и окончательно разрулить эту ситуацию. А я приняла решение о разводе,сообщила об этом мужу. И тут опять та же история,только теперь задействованы были мои родители:муж в срочном порядке приехал и начал сначала их,а потом меня убеждать что он все переосмыслил,что я и дети ему очень нужны,что надо ради старшей дочери постараться сохранить семью. Не знаю что на меня так подействовало,но я засомневалась. Вспомнила как мой любимый метался между мной и семьей. И я приняла решение-уехала к родителям,любимый приехал и понял это как предательство,переживал и вскоре вернулся в семью. А мне так больно было. Я не уверена что правильно поступила. Родители убеждали что семью надо сохранять. И я поехала к мужу. Прошла неделя и все стало как прежде,нам не о чем поговорить,дети только на мне,моральное состояние подавленое.. Мужчина которого люблю нашел мой телефон,пишет,звонит,уговаривает вернуться к нему,но сам так и не развелся. Я не знаю что делать. Понимаю что надо что-то для себя решить. Боюсь что-ли из калеи вылезти? И не очень уверена в любимом,ведь столько времени встречаемся,дочь есть,а реальной поддержки я от него не получала. Вот моя ситуация,помогите советом пожалуйста,очень трудно жить!