Я очень часто слышал это фразу, она прямо-таки меня преследовала со стороны моей матушки.. Особенно это касается сыновей. У меня на днях следующее соображение по этому поводу появилось и при определённых обстоятельствах. Так вот, руки у меня не из того места растут. Как-то решил я починить табуретку и вижу, что всё разваливается. Первая мысль--ну я и мудак. Ну тут мне на счастье попалась такая табуретка, котрую несколько лет назад починил отец. Глянул, а там вообще кроме верха всё другое оказалось. То есть её починить нормальным "правильным" способом вообще нельзя. Гвоздями забили--русские люди, одно слово. То есть человек взял её, починил,ножки вообще свои поставил, а мне про проблемы не сказал, а я ничего не видел. Тут я многое понял: если бы отец жил со мной, то я бы многое понимал и видел. Что и у других часто не получается. Особенно у тех, кто любит поучать других и объяснять другим как делать "правильно"
А так я видел, что у меня в данной сфере ни хрена не получается и бросал на фиг--типа не моё это. Так же у меня и сантехникой--дом старый, все сыпется. А в новом и с новыми инструментами--глядишь вообще проблем нет..
Вывод: с обоими родителями хорошо жить, не потому что они хорошо учат и воспитывают, а наоборот, наглядно видишь семейный быт изнутри и убеждаешься как люди лгут красивыми словами остальным про то, как внутри всё гладко и гениально. И знаешь, что всё это не только у тебя, а у всех и можно преодолеть